Про дочь. Не знаю, в какую ветку.

CrazyMFLove А вы чувствуете в дочке потребность в обнимашках?

Конечно. Она, бывает, сама приходит и меня обнимает, я её тоже, глажу, но вот что-то не то.
Может, бредово будет звучать, но...После рождения оба ребенка были со мной всегда, и я их ощущала, прямо вот "кожей", как своё целое. Касаешься их - будто себя касаешься. А вот с дочкой потом - как отрезало. Чужеродный материал наощупь, буквально. Аж трогать неприятно.
Вы извините меня, что я так чёрство. Я не такая грымза, я переживаю, правда.

KаRаLеVа Сестра так же скажет?

Да)) мы с ней говорили на эту тему. Единственное, что было разным - это отношение. ко мне мама до сих пор относится как к подростку (мне 30), а сестра с 6 лет была взрослой. Но маминой любви хватило на всех))) Я бы даже немного отсыпала кому-нибудь

Neiron обнимать детей надо, не можете, заставляйте себя, это необходимо как дышать.

++++много! Если уж родили, то не ломайте детям жизнь, притворяйтесь хотя бы)

Neiron обнимать детей надо, не можете, заставляйте себя, это необходимо как дышать.

Так вот заставляю. Нигде, вроде, не написала, что обделяю дочь вниманием или тактильными ласками. Просто в тягость мне, а это, кажется, ненормально.

Антоним автор темы Чужеродный материал наощупь, буквально. Аж трогать неприятно.

это все от вашей головы идет. а не от качества " материала")

CrazyMFLove Единственное, что было разным - это отношение.

Воот. Вы проще к этому относитесь всего навсего ;)

Антоним автор темы А вот с дочкой потом - как отрезало. Чужеродный материал наощупь, буквально. Аж трогать неприятно.

блиииин((( она ж ребенок еще, пупсик совсем, семь лет.

KаRаLеVа притворяйтесь хотя бы)

может вы просто не можете привыкнуть что старший ребенок не нуждается в таких же "обнимашках" как младший? не путаете отношение к взрослому ребенку и маленькому? в любом случае осознание проблемы - первый шаг к ее исправлению, вы на верном пути. Про психолога могу порекомендовать в личку, пишите. Но создалось ощущение, что хотите любить дочь больше чем ей это нужно. Подумайте над этим?

автор, а напишите мне. Побеседуем.

Le_Soleil может вы просто не можете привыкнуть что старший ребенок не нуждается в таких же "обнимашках" как младший?

Антоним автор темы Чужеродный материал наощупь, буквально. Аж трогать неприятно.

KаRаLеVа Вы проще к этому относитесь всего навсего

также как и моя сестра. Нас реально любили одинаково, именно поэтому мы сейчас любим друг друга. Отношение... ну так к разным людям разное отношение , это логично

CrazyMFLove блиииин((( она ж ребенок еще, пупсик совсем, семь лет.

KаRаLеVа притворяйтесь хотя бы)

А вы думаете, что я её грызу целыми днями? Ну конечно я изо всех сил стараюсь быть внимательной, ласковой, доброй.
Просто когда это всё через "нехочу", то выматывает. Знаю, что люблю, но...вот так вот(

Антоним автор темы вы думаете, что я её грызу целыми днями? Ну конечно я изо всех сил стараюсь быть внимательной, ласковой, доброй.

Нет не думаю. Просто это ваше "через нехочу" она ой как чувствует, и выльется в будущем.

Le_Soleil может вы просто не можете привыкнуть что старший ребенок не нуждается в таких же "обнимашках" как младший?

Le_Soleil не путаете отношение к взрослому ребенку и маленькому?

Честно говоря, не задумывалась над этим. Возможно, вы правы, нужно подумать.

Le_Soleil Но создалось ощущение, что хотите любить дочь больше чем ей это нужно. Подумайте над этим?

Меня прямо заступорило, когда я прочла это. А такое может быть? Как понять, что ребенку хватает общения со мной?
Мне правда не с кем сравнить. Родители пахали всю жизнь на работе, поэтому я, сидя в декрете с младшим, пытаюсь отдать старшей что могу. Но, похоже, отдавать-то и нечего(

Антоним автор темы

Дорогой автор дочку надо любить, она должна ощущать что ее любят и ценят. Задумайтесь на секундочку когда приболеете, кто будет вас обхаживать?сын? Не думаю.а вот ваша дочь будет обхаживать Потому что это мама. Так что давайте мысли в темный уголок расскрывайте и рассправляйте свои крылья любви которые будут направлены на дочь. Поверьте мудрая женщина никогда не будет размениваться любовью ребенка. Удачи вам

Iglikova расскрывайте и рассправляйте свои крылья любви которые будут направлены на дочь

Так я и пытаюсь. Как?

Антоним автор темы
А вы можете заранее спрогнозировать, будете ли вы любить одинаково всех детей, перед их планированием? Странный ответ, но всё равно, спасибо, подумаю.

Так Вы один фиг дочь-то не планировали. Смысл таких аргументов?
Вам к психологу не помешает, мне кажется. Вы сами вроде как осознаете проблему переноса отношения к отцу девочки на нее саму, но самостоятельно справиться с ней не можете. Попробуйте прибегнуть а помощи специалиста, хуже точно не будет.
Ваша дочь - сильный человек, видимо. Она чувствует Ваше отношение, не сомневайтесь, ребенка не обманешь. Но в отличие от Вас умеет не зацикливаться, молодец! Тем не менее в дальнейшем Вы с ней можете хлебнуть лиха. Так что постарайтесь с собой справиться как-то. Да и самой насколько комфортнее станет, так ведь?
На самом деле ситуация распространенная. Часто приходилось видеть "лишних" детей от первых неудачных браков. Грустно!

А я вот представила на минутку, что у меня есть ребенок от БМ, от которого не очень приятные воспоминания, и ребенок этот очень похож на папу... и как то брррр, и правда чужеродный элемент. Но - если посмотреть с другой стороны и перезагрузиться, ведь что то есть мамино в этом ребенке? надо искать это,взращивать, холить и лелеять, вы же себя то любите, я надеюсь? Ну и БМ ведь чем то зацепил когда то, да просто глазами красивыми, любить в ребенке это, а неприятное игнорить или корректировать, БМ воспринимать как биодонора и все

У вас просто воспоминания нехорошие с отцом дочки плюсом она и похода на него собственно это напоминание. А вот представте если бы она была похожа на вас полностью. Любили бы ее ласкали бы???? Старого мужа отбросте -его большп нет . Есть дочка которая является и вашей с вашими генами. Она красивая??? Она умная??? Если да то просто скажите спасибо что все хорошо дочка здорова. Автор я вот тожп похожа на отца всеми качествами и постоянно с детства слышу- вылетая как отец придурок и т.д. отец это отец а я это я.

Антоним автор темы А вы можете заранее спрогнозировать, будете ли вы любить одинаково всех детей, перед их планированием? Странный ответ

почему странный?

Антоним автор темы Как понять, что ребенку хватает общения со мной? По ней самой. Приходит за лишней лаской? Бросает упреки "Ты меня не любишь!" ? (Или "Ты брата больше любишь!") -? Старается незаметно прикоснуться к вам? (но вам заметно).
Не все мамы - мягкие снежки, бывают и суровые мамы, но не меньше любимые. Если вы из мам посуровее, не слишком бейте себя, - примите это в себе. Повторяйте ей, что вы желаете ей счастья, и поможете ей если надо. Для этого много физического тискания не надо.

Антоним автор темы У меня, в общем, неприятие какое-то. Ну не могу я её потискать, поласкать.

Очень часто в семье один ребенок любимый - другой нет (даже если и отец один).
У мужа: он в семье не любимый, а сестру наоборот любят, балуют. А он нужен лишь: привези-принеси-сделай. Испасибо не скажут, воспринимают как должное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы