у меня хроническая усталость и я хочу спать

Аноним автор темы он есть только кашу,омлет и пельмени утром или бутерброд с расплавленным сыром

ну вставайте тогда среди ночи и лепите пельмени %) пока мама не встала - ест то, что есть в свободном доступе. вот и все. надо к этому сейчас приучать. а не в 18 лет)

ХХХL Флюктуация разогреть ее утром в микре, включить мульты и лечь досыпать, что вам мешает, автор?

я уверена, что "разогретую не будет есть, надо свежую".

девочки ,так а толку то,ну встала я разогрела,включила мультики и все я больше не усну,даже если хочу!

Аноним автор темы девочки ,так а толку то,ну встала я разогрела,включила мультики и все я больше не усну,даже если хочу!

Значит не так уж недосыпаете. Если человек хочет спать, он уснет стоя на эскалаторе. И опять же - если один раз ребенок поест печенье, булочку или что-то, что не надо греть - гастрит у него не случится. Подберите то, что он ест негретое.

От хронической усталости лучше всего помогает четкий распорядок дня. Как только начинаете ложиться и вставать в одно и то же время - сразу все наладится

Аноним автор темы девочки ,так а толку то,ну встала я разогрела,включила мультики и все я больше не усну,даже если хочу!

учите разогревать самостоятельно? это уже по силам)

Я сплю с младшей днем изредка

kvetek учите разогревать самостоятельно?

в 4 года?он может и разогреет,но пока будет доставать из микры опрокинет все.

тубероза Значит не так уж недосыпаете

у всех организмы разные,если меня разбудить ночью я очент тяжело засыпать буду,а утром и тем более не усну,а потом буду весь день как муха сонная.

Аноним автор темы в 4 года?он может и разогреет,но пока будет доставать из микры опрокинет все.

Вам в таком случае любые советы бесполезны. Пока сын был маленький я все делала для СВОЕГО удобства:

• микру ставили так, чтоб мог доставать и не ронять - на стол
  • рядом стоял кулер, чтоб не бегать за водой каждый раз, когда ребенок захотел пить
  • купила сухие завтраки
  • молоко исключительно в детских пакетиках внизу холодильника
  • фрукты, печенюшки на столе.
    В четыре года мой ребенок талантливо наводил завтраки себе и другу :)
    Мог еще и меня накормить и напоить :)
    Еще в коридоре, ванной, туалете приклеила на двухсторонний скотч светодиодные светильники, чтоб не бегать, не включать свет

Аноним автор темы у всех организмы разные,если меня разбудить ночью я очент тяжело засыпать буду,а утром и тем более не усну,а потом буду весь день как муха сонная.

Пустырник пейте и режим налаживайте.

тубероза Если человек хочет спать, он уснет стоя на эскалаторе.

нет
бывает такое, что если сон перебить, еще 3-4 часа ворочиться будешь.
тяжко, каэш автор в таком режиме, я сова, через полгода сдохла бы,
вам прально сказали, надо чтоб мелкий сам себя чем-нить развлекал,
у меня племянник встает тоже в 6 в 6-30, два раза в неделю его отдают бабушкам ))))

Аноним автор темы в 4 года?он может и разогреет,но пока будет доставать из микры опрокинет все.

ну так потренируйте днем, научится через недельку. пусть бутеры вытаскивает.
вы явно хотите мЯдаль яжематери)

Ленивая мать - залог быстрого развития самостоятельности у ребенка :)

КатринаС бывает такое, что если сон перебить, еще 3-4 часа ворочиться будешь.

Бывает. Это неврозы. Хорошо лечатся пустырником, режимом и прогулками перед сном в большинстве случаев. Аутогенная тренировка еще помогает или медитация. У меня тоже такое было, сейчас нет.

Витамины попить предлагали? Банально авитаминоз может быть. В ритме, который устроила себе автор темы, о них запросто забыть можно.

Mirisha Научите мелкого смотреть по утрам мультики

и приносить свежие газеты

Аноним можно погреть ему заготовленный с вечера бутер и лечь дальше, включив мульты?

конечно, вы ж его рожали не чтоб сюсюкацо с ним: пусь жрет что в миске - Вам надо выспацо,это самое важное. Потом к косметологу,потом в солярий,не забыть с подругами обсудить новости. Главное миску побольше,чтоб на день хватило спиногрызу.

Эрик Картман вы ж его рожали не чтоб сюсюкацо с ним: пусь жрет что в миске - Вам надо выспацо,это самое важное. Потом к косметологу,потом в солярий,не забыть с подругами обсудить новости. Главное миску побольше,чтоб на день хватило спиногрызу.

Ой, не трольте нас

Автор, ребенка нужно приучать к самостоятельности.
Ну что он не сможет готовый бутер в микре разогреть и достать? Даже если он его уронит - ничего страшного. Зато вы потом похвалите и скажите какой он взрослый и самостоятельный! Дети это любят )
У моего столько гордости было, когда первый раз пиццу себе самостоятельно купил

Эрик Картман Главное миску побольше,чтоб на день хватило спиногрызу.

эк вы как своего то любите (если есть он ващще) тролололо
Мне одной кажется. что автору надо чтоб ее просто банально пожалели? Что все советы априори не те, хочу спать, но буду готовить завтрак, играть и веселиться и страдать на форуме...
Муж, мама, свекровь есть???
В 4,5 года вполне самостоятельный человек так то.. чтоб с утра дать поспать маме лишних часа два..

Хочу-пишу

нет, не нужно меня жалеть,а совет и действительно не те,для моего ребенка они не подходят.
Я думала может какой секрет есть,помимо мультов и оставить еду с вечера.Эх,видимо нет,Всем спасибо

Аноним автор темы Я думала может какой секрет есть,помимо мультов и оставить еду с вечера.

Есть секрет) Отправить бабушке на выходные) Какой еще может быть? У всех дети разные... Моим 2,5 и 8- великолепно играют вдвоем... привлекайте дочь на помощь старшую. Кроме вас никто ваши проблемы не решит, и секретного заклинания не скажет.

Хочу-пишу эк вы как своего то любите (если есть он ващще) тролололо

люблю конечно, дочь вот вырастил, еще сына надо воспитать

Хочу-пишу Мне одной кажется

Хочу-пишу автору надо чтоб ее просто банально пожалели?

муж пусть жалеет, сюда за советом пришла: получила независимое мнение многих. Так ведь?:)

Хочу-пишу В 4,5 года вполне самостоятельный человек так то.. чтоб с утра дать поспать маме лишних часа два..

да в 4,5 я ждал с нетерпением пока родители сваляти на работу

Аноним автор темы нет, не нужно меня жалеть

ну разульку то можно?

Хочу-пишу

к сожалению не все бабушки берут внуков на выходные,вам повезло и это хорошо.

Хочу-пишу привлекайте дочь на помощь старшую

дочь с ним сидит,мы с мужем едем в магазин в пятницу за продуктами,субботу она учиться почти весь день,воскресенье уроки делает,да и погулять ей охота.

ХХХL Флюктуация а вечером сварить кашу, разогреть ее утром в микре, включить мульты и лечь досыпать, что вам мешает, автор?

я скажу больше - научить греть кашу в микре или самообслуживаться по утрам бананами и йогуртами и не будить мамочку. мы живем именно так.

Эрик Картман да в 4,5 я ждал с нетерпением пока родители сваляти на работу

Аноним автор темы е все бабушки берут внуков на выходные,вам повезло и это хорошо.

у моих детей нет бабушек..совсем... все очень просто - мы все ложимся спать в 21.30, как ложится младший. И высыпаемся. В будни, правда встаем в 6.00, в садик мелкого, старшую заплести-собрать в школу, сама на работу...
Но.. тоже не роботы... иногда, в выходные, могу прилечь, в это время дети играют, смотрят мультики, рисуют.
В магазины ездим все вместе... НО не в Ашаны (нам до них далеко), а на рынок, предположим за мясом и в ближайший Магнит за крупами...

у меня тоже проблема со сном. оба сына не давали спать по ночам, когда были младенцами. и до сих пор если меня утром разбудить уже не усну. приходится просто тупа рано ложиться. попробуйте ложиться вместе с ребенком спать например в 21час. тогда к 6 часам уже выспитесь. ну и еще хорошо сделать курс массажа. я после курса помню как на крыльях летала. сил больше стало. а до этого тоже было что только встала утром- уже устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы