Не могу определиться в жизни:( может кто что посоветует, буду благодарна.

Здравствуйте форумчане! Может у кого есть или была похржая ситуация в жизни, хотелось бы получить совет, мнение или критику со стороны. Дано: мне 25 лет, закончила институт по специальности экономист. Любви к этой сфере не испытывала и сейчас нет. Пошла учиться по выбору мамы. Проработала в итоге 2 года экономистом, потом три года в страховом деле. Работала просто потому что нужна работа. В январе наш отдел сократили. И я до сиз пор ищу работу. Но самое страшное то, что в свои 25 лет я НЕ знаю, кем бы я хотела работать. Грустно и печально. Не могу определиться. Вот у многих есть призвание, например кто врач кто педагог. А у меня такого нет. Понимаю, что меня сейчас закидают помидорами, но все же кто может посоветуйте как быть? Ищу вейчас работу поскольку нужны деньги( те что выплатили при сокращении заканчиваются). Отсылаю на офис-менеджера, специалистов разных, а толку пока ноль да я не карьеристка в общем то Я не из тех людей, к сожалению, которые знают чего хотят в жизни. В плане замужества, детей я конечно знаю чего хочу, а в плане работы полный аут.кто был в подобной ситуации и сможет дать совет, пинок. Буду благодарна.

Мне тоже 25 есть конечно любимая работа. Но до этого время в пустую убито. Автор я с вами. Обидно мне что кто то уже в таком возрасте чего то добился. А тут только начинания

аноним

Да вот грустно это и я понимаю что это моя вина конечно. Но вот как? Как понять? Мне нравится сфера подбора персонала, но я уже отправила много резюме. Без опыта и профильного не берут.

Аноним автор темы я НЕ знаю, кем бы я хотела работать

чем то вам нравится заниматься, подумайте, может это можно сделать профессией. Если уж совсем никаких мыслей нет, сходите на тестирование профориентационое, может натолкнет на какую нибудь идею.
без опыта идите на должность пониже, паралельно второе образование можно получить

Дайкири

Нравится управление персоналом только с экономическим сейчас когда такая ситуация на рынке труда не берут. Нужен либо профиль либо опыт

Попробуйте проанализировать, что вам нравится делать без привязки к профессии. И от этого отталкивайтесь. Придумайте как увязать то, что вам интересно и возможность получения дохода.
У меня так было: закончила истфак, пошла в сотовую связь, доросла до руководителч отдела продаж и поняла - не мое. Поломала голову, поняла, что мое это цифры, грубо говоря. И стала переориентироваться в аналитики. Сейчас в этой сфере и тружусь. И безмерно рада.

Может, Вам будет интересно работать в банке? Там требуется как раз экономическое образование, и работа непыльная. А вот когда девочка знакомая (менеджер по персоналу) рассказывала, как она грузчиков нанимала, я просто в шоке была.

Аноним автор темы Нравится управление персоналом только с экономическим сейчас когда такая ситуация на рынке труда не берут. Нужен либо профиль либо опыт

Ну и идите координатором отдела персонала/помощником, с учетом образования и опыта могут взять)

Не очень хороший момент для поиска работы специалиста по персоналу) Кризис сейчас.... Идите куда берут, параллельно можете закончить курсы повышения квалификации. Если напишите дату рождения, желательно со временем, посмотрю к чему предрасположены.

Аноним

Да я бы с радостью, но вакансий у нас таких нет сейчас. Была одна помощник менеджера по персоналу: я отправляла резюме, звонила и бестолку:( на собеседование так и не позвали. Компания хорошая и я бы очень хотела там работать. Но вот так:( сейчас вот сплошная неуверенность в себе и неопределенность в жизни. Не думала что у меня будет так. Если б не сократили работала бы и дальше, пусть не сделала бы супер карьеры но зарабатывала бы.

аноним

Сама понимаю что не очень сейчас в этой сфере:( пошла бы уже куда-нибудь но пока никуда не берут. Буду благодарна если посмотрите. Дата рождения 19.08.1989 родилась в 2 часа дня

в Екате родились?

Аноним

Вот вот! Именно не реализованной себя и чувствую, а учитывая что и доходов теперь нет в связи с сокращение то вообще паника. Одно знаю точно: за своего ребенка, когда он будет, никогда не стану решать его профессию. Пусть это будет его выбор. Я тоже упустила момент: это момент поступления в институт. Не знала я толком чего хочу вот и пошла куда мама предложила. Ругаю теперь себя за это а толку то.

аноним

Нет в г. Тюмень

Аноним автор темы Мне нравится сфера подбора персонала,

ваши шаги в эту сторону? просто резюме и сидите ждете, что вас возьмут на большую зарплату?
Я в свое время, когда поняла, что хочу в сферу подбора кадров, то во-первых - пошла на курсы и поучила для начала 1С: зарплата и управление персоналом (не помню точно какая уж версия была в 2006 году), потом стала искать работу на очень смешные деньги, но чтобы взяли. И взяли. Далее училась год на курсах переподготовки по данному направлению. Закончила курсы опять 1С уже другая версия, и уже искала направленно место менеджера по персоналу, на нормальную зп.
Пока работала ходила на семинары за свои деньги, что бы развиваться.
В общем надо что-то делать для начала, а не просто так хотеть.
И готовы ли вы по 8 часов общаться с людьми, слушать их, оценивать, звонить. Работа выматывает. Если вы учились на экономиста, работали с бумагами и цифрами, насколько вам комфортно будет? Насколько вы умеете поддерживать беседу и не боитесь этого делать?
Не пытаюсь вас отговорить, а просто хочу что бы вы задумались, и если точно хотите, начали действовать. Но денег больших не ждите, у вас ни опыта, ни образования.

Morzik

Мне нравится обучать, объяснять. Общаться с людьми. Например на бывшей работе у нас новую программу сделали. Я объясняла всем сотрудникам офиса, которые пересекались с ней по нашему функционалу как с ней работать. Один руководитель даже сказал что у меня классный педагогический талант все рассказать и объяснить наверно от тети переняла, она у пеня педагог

Fanya

Я понимаю что больших денег не будет. Вот с цифрами я работала только потому что работа нужна была.с людьми общаться и оценивать готова. Мне интересна эта сфера. Понимаете я просто не думала что сократят, так бы и работала наверно не думая о самореализации в плане профессии. А тут так все вышло с сокращением и денег толком нет сейчас на курсы. Понимаете помощник менеджера требовался. Там требования были желание развиваться в этой сфере и высшее образование( профиль желательно но не обязательно). Но меня так и не пригласили:(

Кем бы работали, если бы не нуждались в деньгах? Просто для заполнения свободного времени, для души?
Или ещё можно пообщаться с опытными специалистами, которые видят в людях талант и способности.

Аноним автор темы я уже отправила много резюме

Аноним автор темы Не знала я толком чего хочу вот и пошла куда мама предложила. Р

Аноним автор темы Один руководитель даже сказал что у меня классный педагогический талант все рассказать и объяснить

Аноним автор темы Мне нравится обучать, объяснять. Общаться с людьми

Вот ваш ответ самой себе. Как вы не видите своего таланта? Преподаватель в колледже, на курсах. Только надо в кадры лично приходить( и не забывать дома харизму). А мама вам помогла получить в свое время высшее образование, которое позволит вам занять преподавательское место.

Аноним автор темы Вот с цифрами я работала только потому что работа нужна была.с людьми общаться и оценивать готова. Мне интересна эта сфера.

Иногда это обманчиво. Работаешь с цифрами, кажется скучно, не интересно. А там, с людьми, столько простора для творчества и реализации себя... В реальности же, поработав там, может не получится именно хорошего результата. В общем иногда это иллюзия, а иногда чутье

Аноним автор темы Например на бывшей работе у нас новую программу сделали. Я объясняла всем сотрудникам офиса, которые пересекались с ней по нашему функционалу как с ней работать. Один руководитель даже сказал что у меня классный педагогический талант все рассказать и объяснить

э. Тогда при чем тут работа в кадрах? Люди с талантом что-то объяснить нужны на любом клиентском хотлайне, в любой сфере деятельности. Такие люди часто - постановщики задач, условно говоря, когда есть бухгалтеры и есть программисты, которые этим бухгалтерам пишут и отлаживают ПО. Постановщик переводит с бухгалтерского языка на программистский и наоборот. Любой менеджер в сфере образования занят тем же - планировщик расписания, менеджер коммерческих групп.
В кадрах на младших должностях Вы скорее не поднимая головы будете записи в трудовых делать и карточки по форме Т-2 заполнять, а это разве то, что Вам хочется?

Ну идите в маленькие компании, там нужны люди универсалы. Все попробуете поделать))
Я почти как вы) вышка финансовая но туда не тянуло.. Пошла в страхование, ушла в декрет через год почти, после декрета поняла - что вообще не мое не хочууу. Пошла в администраторы в отдел продаж маленькой компании. Громадный опыт общения с людьми, навыки продаж, и куча всего)) ушла, тк захотелось большего в плане зп в первую очередь. Сейчас тружусь менеджером по продажам, по совместительству снабженец, кассир, бухгалтер и.. - человек-уникум)) очень нравится! Но это надо искать, 4 работы сменила пока устаканилась и нашла себя

снег Преподаватель в колледже, на курсах

...ик... Преподаватель чего? В колледже? Экономики, не иначе?

Как вариант ищите работу офис менеджера в небольшой компании с широким спектром услуг. Проработаете немного, поймете кто чем занимается и определитесь. У нас обычно так происходит - люди устраиваются в колл центр а потом оттуда расходятся по другим отделам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы