Виню себя. Как себя простить? Тема о животных, поговорите со мной пожалуйста

19mar75 рекомендую.клин клином

а мне, честно говоря, собака новая клином не послужила. Но ее больше муж заводил, я против даже была. Я ее "уважаю" - умная она, добрая, но только все время думаю, что не ту собаку завели - не тот характер. Короче, чувствую, что мне бы подошел только пес максимально похожий на моего прошлого, чтоб с ним поговорить по душам), в глаза его глубокие заглянуть.
А вот кошка сейчас гооораздо умнее предыдущей, по-крайней мере, в лоток ходит без промахов. Обожаем, ага.

Panadolina

Наверное, сравнивали?
У меня как то без этого обошлось. Но животные разные абсолютно по характеру.

не....наши оба классные.прям мои-мои!обожают меня,ласковые......старый кот был любимейший,но характер-не задень.придет сам-можно погладить,а так не подходи..суров.но меньше от этого его никто любить не стал.а эти...два увальня ласкучих.но опять же ни за что не подойдут к чужим.

и да,Клара верно пишет,их не надо сравнивать.просто другие и все.

19mar75 и да,Клара верно пишет,их не надо сравнивать.просто другие и все.

Ну и вообще заводя животное, заранее быть готовым пережить его и принять на себя все обстоятельства его ухода на облачка. Автор, ну не пришлось бы усыпить этого пса, он бы все равно умер относительно скоро, они же не живут по 30 лет. Не казните себя так, примите жизнь, какая она есть.

buenacabeza Наверное, сравнивали?

да нет, не сравнивала. Сначала ликовала, что собака появилась. Муж не подпускал близко - типа он хозяин, а хозяин должен быть один. Он кормит, он гуляет, на руки не бери, на диван не пускай. Короче, не дал толком привязаться к ней. Потом он наигрался в хозяина. А собака не маленькая - я ее даже в ванную поднять не могу. Шерсти... ее только час намыливать будешь. А мужа помыть ее не заставишь лишний раз.
Нет, не сравниваю, но все же теперь убеждена, что надо очень и очень тщательно думать и взвешивать, какого пола, какой темперамент.

19mar75 старый кот был любимейший,но характер-не задень.придет сам-можно погладить,а так не подходи..суров.но меньше от этого его никто любить не стал

у меня и прошлая кошка такая, и нынешняя Прошлую можно было потискать при желании, а эта вообще на метр отсядет и задом повернется К кошке у меня вообще нет претензий - как раз, наверное, потому что очень и очень тщательно подошли к выбору. Хотя, мне кажется, с кошками проще в этом плане. У собак все-таки более сильны отличия - одни трясутся от всего, другие гавкают слишком много, третьи агрессивные, четвертые ленивые, пятые очень активные - и эти различия более существенны, чем подобные отличия у кошек (я имею ввиду по отношению к подходит/не подходит тем или иным людям).

У меня на руках умерла собака, мне было 16 лет, с тех пор никаких животных дома просто категорически. Я больше не переживу что-то подобное.

Panadolina

Да, про собак согласна. У них отличия более выражены.

Mrss

Я так не могу :( я и с передержечными рыдала, когда болели и умирали, и когда усыпляла характер такой, наверное.
Автор, вы не в екб? На е1 есть Ника с ником Nicki_No (ну и каламбур))), у нее очень много мелкашек на пристрой, мопсы тоже были. Скйчас не знаю, не слежу.

olik У меня на руках умерла собака, мне было 16 лет, с тех пор никаких животных дома просто категорически. Я больше не переживу что-то подобное.

У меня кот тоже на руках умер. Но без кошек тяжелее, чем с ними.
Мы 4 месяца живем без кошек, пока своих не перевезли. Скучаю. Во дворе жил рыжик ласковый, с ним дружили)) но в итоге отвезли его в приют, жалко, все-таки прохладно, да и дожди часто были. Теперь мне некого даже погладить :(

Какое счастье иметь дома животинку, долгожданную, любимую. Оч.страшно принимать решение об усыплении. Я тут писала, что домой привезла кошку подобрашку с недельным котенком. Сколько сил мы в них вложили, кошки золото просто оказались.
1.5 месяца назад пришлось усыпить нашу маленькую Мурзю, ей всего было 5 месяцев. Решение принимал я, даже озвучить врачу не могла, ком в горле и слезы градом. Осталась с нами старшая. Все под большим вопросом с ней, сколько она проживет не известно и вполне возможно, скоро опять придется принимать решение. Страшно так, но мы верим и надеемся.

buenacabeza Но без кошек тяжелее, чем с ними.

Это да..

Аноним автор темы

У подруги мопсиха умерла, не смогла разродиться. Как она ревела. У нее год траур был. Но потом взяла другую и счастлива. Любит ее за двух сразу собак

Что за больница была? Неовит? Нужно конечно было показать еще другому врачу из другой больницы. У меня у знакомых похожая ситуация была, усыплять думали, в результате до сих пор жива здорова

Я точно такая же "изверг"
Усыпила свою собаку.
Прошло уже больше 10 лет, а я все еще помню ее глаза. ОНА МНЕ ДОВЕРЯЛА!!!!
Моя девочка, ее мощь.. не могла даже на второй этаж подняться, все врачи говорили что гуманней будет усыпить. Я боролась за нее. Не получилось.
Эти глаза!: Меня много лет преследовали...
Второй десяток лет пошел - не прошло, все еще чувствую себя виноватой и оплакиваю.

Не знаю чем вас утешить. Наверно только тем, что вам пришлось сделать непростой выбор и вы это сделали!

Усыпила свою смертельно больную собаку много лет назад, месяц возила на капельницы и колола сама дома, а ей становилось хуже. Винила себя за всё, за то, что позволила ей так долго мучиться, что раньше не усыпила, что вот я живая и здоровая, ничем не смогла ей помочь. Огромный чёрный ньюф был, какой-то невероятно добрый.
И только чуть больше года назад у меня случайно появилась отказная пекинесиха, и за год до неё - кошка-подобрашка. Иногда думаю, как?...Как я переживу тот день, когда эти наглые и хитрые морды уйдут от нас навсегда? Надеюсь, что сейчас даю им максимально возможную заботу и любовь.
Заведите собаку, автор! Там, где есть животные, там нет места тоске и прошлой смерти. Оставьте хорошую память о своём прежнем друге и начинайте новую жизнь с новым.

несколько лет назад погиб любимый кот сына - отравился. Полгода мерещился по всем углам квартиры...даром что дома другие коты и кошка...наконец взяла с е1 подобрыша, такого же черно-белого с бирюзовыми глазами...характер совершенно другой, но похож как будто сын того Чёрки... и глюки прекратились

Нашей кошке было 13 она росла вместе с моими детками, неожиданно назрела опухоль на молочной железе, когда обратились к ветеринарам, сказали что уже поздно, неоперабельная. Потом было все очень страшно, эту опухоль вскрыли, что был отток и мы меняли специальную повязку, был ужасный запах. Кормили ее всякими вкусняшками, много гладили, а потом она выпала с балкона и повредилась....и.....мы решились ее усыпить. Своими руками увезла любимицу и смотрела как она засыпает, может надо уйти, но не могла оставить, пока она дышит....тоже совесть мучает, что не все сделала. больше не смогу завести животное

мрррм Полгода мерещился по всем углам квартиры...

вот и нам мерещиться, кажется что откроешь дверь, а она там встречает на пороге...

Аноним автор темы Чувство вины ужасное и чувство что я предала своего питомца. Постоянно вспоминаю, ругаю себя

не надо себя винить, вы боролись, могло ведь и все получиться по другому, просто что то не так пошло, наверное.

Боксер наша девочка. Сколько раз боролись за ее жизнь (рак 1 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы