Виню себя. Как себя простить? Тема о животных, поговорите со мной пожалуйста

Здравствуйте, точнее доброй ночи уже наверно. В общем год я держу в себе эту ситуацию и не могу отпустить. Виню себя. У меня была чудная собака, мальчик, ласковый мопс. Мы прожили вместе почти 8 лет. Полтора года назад осенью у него начали отниматься задние лапки. Мы ездили к врачам которые есть в нашем городе, пили таблетки и делали уколы. Не помогало. Нас отправили в Екатеринбург в поликлинику. Мы приехали и нам делали МРТ чтобы точно поставить диагноз. В общем нам предложили операцию и врачи уверяли, что худе чем есть не станет и собака начнет ходить. После операции прошло 4 месяца. Собаке было только хуже, лапы не реагировали, ходить в туалет пес мой сам не мог. За 4 месяца я пережила такой ужас, видя как он ползает на передних лапках, скулит. В итоге мы его усыпили с мужем. Но до сиз пор я не могу это пережить и отпустить. Я вспоминаю его глаза, когда оставила его в больнице и виню себя что согласилась на эту операцию послушав врачей. В июне будет год как нашего друга нет с нами. Я не могу себя простить, спокойно смотреть на его фото или просто на животных на улице. Чувство вины ужасное и чувство что я предала своего питомца. Постоянно вспоминаю, ругаю себя и плачу, и не могу от этого отойти. Кто был в подобной ситуации прошу поддержки. Знаю много времени прошло но написать решилась только сейчас. Не могу держать в себе больше.

Вы все сделали для своего питомца, ухаживали за ним. Вы что? Вы его не бросили, а были рядом. Успокойтесь. Не вините себя. Если все так, как вы написали, вы молодец! Желаю, чтобы вам стало легче. У меня сестра очень мучилась, у нее постоянно болела собака. Что они только не делали, несколько операций, а ей не было и двух лет. Она была инвалид. В итоге, собачка умерла. Сестра 5 лет не могла и слышать о собаках. Плакала. Сейчас вот завела себе снова друга, решилась. И счастлива

Аноним автор темы Кто был в подобной ситуации прошу поддержки.

Я была. Пришлось кошку усыпить, довольно молодую. Тяжелое было состояние, предлагали или тяжелую операцию со сложной реабилитацией и непонятным прогнозом, или не мучить. Решили не мучить. Вспоминаю ее часто, переживаю до сих пор, хоть прошло много лет.
На себя примерьте такое состояние, в котором пес был перед усыплением. Вы бы не мечтали об эвтаназии? К счастью, животным эта милость доступна.
Никто не живет вечно, а уж животные особенно. Рано или поздно Вам пришлось бы с ним проститься. Судьба распорядилась, что сейчас и вот так. Что поделаешь?

Золотая_Лилия

Думала об этом. Не могу пока взять другое животное, мне тяжело помогаю только материально фонду бездомных животных в нашем городе

Kisyniя

Спасибо вам. просто как вспомню его мордочку и глаза когда оставила его в клинике и понадеялась на врачей...как де я хочу это время вернуть. После операции ему стало только хуже, я не предполагала что так будет, не учла все риски видимо. Лучше бы он без операции спокойно доживал дома

Отпустите уже
У нас кошка умерла, случился какой-то приступ, до ветклиники не довезли
Через день купили щенка, дома невозможно было находиться. Купили Йорка, такой классный он
А потом у овчарки ( жил у родителей) тоже лапы стали отказывать. 12 лет ему было. И терапию делали, не помогло.
Просто не смогли видеть, как он с поля тащит себя на передних лапах. И видно было, что болят лапы у него. Усыпили. Жалко. Скучаем. Но в сердце остался хороший огромный пес с большим кожаным носом и милая ласковая кошечка.
Вы же не усыпили здоровую, полной жизни собаку. Вы облегчили его страдания. Он на мягких облаках теперь...

Mrss

Понимаю. Но чувство внутри себя ужасное. Оно не дает мне спокойно жить

Delightik

Надеюсь просто иногда так тяжело. Фото его посмотрю и воспоминания накатывают, как сегодня.

Вам нужно кого-то завести
Первый месяц будет казаться, что зря и это животное не ваше
Но потом привыкните и полюбите не менее сильно, как своего любимчика

Еще думаю что вдруг бы начал ходить после операции? Или думаю что зря обрекла его на все эти муки. Операция была на спинном мозгу у него.представить боюсь что он пережил. А еще он без меня был 2 недели в клинике. В екатеринбурге. Поскольку я работала не могла на неделе быть с ним. Только по выходным. Ой как же я себя за это все ругаю

У меня с детства вина тоже...Сестра старшая принесла домой белую крысу без хвоста с красными глазами,папа ей сделал клетку,все было хорошо до определенного момента:она стала кусаться и бросаться,ну а мы что,дети...перестали ее кормить и поить(мама и папа тут не причем),постепенно она стала умирать...Мы ей и водички и овса,и зернышек...Она умерла.Мама потом сказала,что мы садисты!Я потом три ночи не могла спать(((И до сих пор чувствую свою вину(дай я ей воды хотя бы).

Delightik

Год почти прошел. В июне год будет. Не могу. Брала животное на передержку, но оставить себе не могу.

Аноним

Представляю я любила своего пса. Бывало конечно что ругала и теперь кажется из за работы так мало с ним была. Вернуть бы это время назад

У меня тоже такая же ситуация почти, у меря кошка была , душа моя, с детства с ней , просто мой хвостик, моя любимая, лапочка... И я , предатель, подобрала котенка на улице, а он переносчик оказался инфекции, и моя в муках умерла, домашняя, умница.. Полгода прошло , а я реву и реву по ней, 17 лет со мной была...преданная, все со мной и со мной, сейчас пишу- а слезы градом.. Загубила, глупостью, из за кота бродячего (((

Автор, вы представте, что было бы , если у вашей любимки был другой хозяин, злой и плохой, а вашему повезло, вы сделали все что могли, любили его, и ему было хорошо с вами. Я так себя успокаиваю , я тоже все сделала , они на облачке , за нами следят, им не больно и хорошо, моя на руках у меня умирала, этот крик не забуду никогда, орали вместе с ней(( любовь к кошкам умерла у меня, кота отдала, больше никого не хочу, попугайчика если только

Ну вот, вся в слезах лежу ((

Alenushka87

Котенок то причем? Животных с умом подбирать надо.

Аноним автор темы

Я в такой ситуации через месяц завела новое животное, которому нужна была помощь.

Я и не говорю что я с умом подобрала, знаю дура, знаю по глупости, дурости своей, и от этого еще хуже

Alenushka87 Загубила, глупостью, из за кота бродячего (((

Почему из-за него-то? Просто неправильно сделали, что дали им контакт. По незнанию должно быть.

buenacabeza Я в такой ситуации через месяц завела новое животное, которому нужна была помощь.

Я тоже так подумала: взяла бы животное из приюта, особенно со сложной судьбой.

Alenushka87

Вы помогли выжить другому животному.

и я не раз переживала смерть своих собак, могу сказать одно, совершенно точно, новый питомец поможет все это пережить.
Каждый раз завожу и убеждаюсь в этом.
Через не могу.
Что сейчас гадать, что было бы и что не было бы, ничего не изменить, надо жить дальше. Увы цена их любви и всего того счастья, что они нам дают, их короткая жизнь.

Я кота не виню, только себя, не подумала...

Не вините себя за эту операцию, Вы даже не знаете, как он жил бы дальше, если бы не она. Возможно, и скорее всего, болезнь прогрессировала. Тогда винили бы себя, что не решились на операцию.
Я 12 лет назад усыпила своего любимого 15-летнего пёсу. "Сгорел" за 4 дня, вдруг. 4 дня капельницы, уколы. А потом просто не переставая начал гавкать от боли. И мы неслись ночью на машине в другой конец города и я молилась, только бы скорее закончить его мучения.
А чувство вины до сих есть. И сделала не все, что могла (хотя, куда уж больше), и была с ним мало времени (хоть и как раз наоборот было - везде его с собой таскала - и в отпуск, и просто в лес - все с ним, и после работы с ним в своей комнате всегда - и поговорить, и пообниматься с ним обожала). И даже винила себя, что в отпуск его с собой взяла и думала, вдруг это солнце спровоцировало вот такое внезапное появление болезни. И винила, что в лес взяла, а там его клещ укусил...и вдруг это врачи не поняли, а это укус клеща виноват. Да, короче, в чем только не винила себя несколько лет.
Кошка 5 лет назад умерла от старости в 19-летнем возрасте. Тоже до сих пор виню себя, что времени на нее совсем не было (малыш тогда только родился). Хотя вот тоже операцию сделали, но не помогло - в 19 лет оперировали ее, родители мне говорили, что это бред. Но знаю, что боролись за нее и правильно.
И Вы поступили правильно - Вы боролись, как могли. И врачи боролись, но...не всесильны.

мы 3 года лечили коту больное сердце.что только не делали...и капали,и отек легких пережили и в клинике лежал*(там и умер).последний его приступ не пережил наш котейка..отказала печень(кто бы подумал) от огромной дозы антибиотиков.наревелись,кот прожил в семье почти 11 лет,был членом семьи...после него завели вскоре кота шотландца,а еще через год-второго.нарадоваться на них не можем.рекомендую.клин клином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы