По следам тем на ю-маме: страшно иметь детей

Мирка несъедобный - жирный потому что?

наоборот - сухой как пыль и совершенно безвкусный. Я люблю жирный, едим новоуральский 9%...
И молоко на рынке ну того же вкуса, что в пакете из соседнего киоска. За что в три раза переплачивать, какая там экологичность...не понимаю?

Татьяна Вакалюк можно оффнуть - а где можно купить на рынке такой творог, чтобы он был съедобен?

Фабричные никакие не нравятся? я могу только алапаевский съесть "белые росы"

svetlonic Так что все эти росказни про сроки про тунеядство - не знаю, миф какой-то. Ну или в Москве практиковалось для воздействия на определенную прослойку интеллигенции

А вам не месяц - вам годик пожить в этом. И чтобы не "в какой отель Турции поехать", а нет ли у вас блата купить билеты на поезд в Кукуево к бабушке? Нету? Ну тогда сидите в своем огороде (если он у вас есть) и растите себе картошку в отпуске

lubimaleshy Фабричные никакие не нравятся?

так вот читаю - и честно понять пытаюсь, вроде как на рынке лучше должно быть...ан нет. Не получается.
На юге творог с рынка на ура идет. Другой пояс, другая жирность, другой вкус у всего. Была бы озабочена качеством молокопродуктов - уехала бы куда-нибудь, где есть сельское хозяйство...
Но не озабочена, честно.

Аноним Стоматология это очень дорогая сфера, и если раньше детям точно можно было бесплатно получить качественную помощь, то сейчас- большая фига. У младшего кариес появился в 3 года, денег что-то не было, пошли в поликлинику по месту жительства, даль талончик на через- месяц, пришли через-месяц, докторша скривилась и сказала "слишком маленький, лечить не буду".

Я помню как с утра очередь занимали к зубному и как больно было лечить зубы мне в детстве. А сейчас прихожу без всяких талонов, смотрят и дают уже талончик куда надо без всяких очередей. Наоборот показалось, что с детской стоматологией сейчас лучше. Иногда за материалы доплачиваю, но там мелочи.

Плющерица Да не обходятся здоровые дети слишком дорого при желании

да, ключевое слово - здоровые. Отказаться можно от всего при желании, а в здоровье все равно вкладываться придется, как ни крути(

ОКА Наша семья хорошо рассмотрела детскую медицину того времени, т.к. в семье был ребёнок-инвалид. Таких услуг Вы своему ребёнку даже за бесплатно не пожелаете, ещё и денег дадите, чтоб не навязывали.

Аноним первый мой сын был на инвалидности с неврологией, так что не рассказывайте)) Все нормально было и с обследованием и с лечением, бесплатно и четко. А сейчас я каждый раз фигею, сталкиваясь с младшим с бесплатной медициной.

У всех какие разные мнения то, а? Кого слушать

Татьяна Вакалюк вроде как на рынке лучше должно быть...ан нет.

Мне как-то в это слабо верится.
Лучше фабричный -хоть какой-то контроль, этикетка, состав написан , телефоны для жалоб)))
А на рынке что сунут в пакет? Хрен его знает

Татьяна Вакалюк ничего радикального в ценообразовании с 95 года не поменялось. Никаких резких скачков не было. Все довольно плавно. Как так?

очень просто - изменился маркетинг и ножницы цен между средним и элитным. К примеру из собственных историй с детьми - ровно 15 лет назад и сейчас елка в доме Тупиковых была одна из самых элитных и дорогих в городе. Но маркетинг 15 лет назад и сейчас - разные. и сейчас маркетинг диктует 9а не себестоимость), что элитный товар должен быть на порядок дороже среднего - чтоб богатым было не обидно. Поэтому 15 лет назад мне купить билет на елку к Тупиковой не стоило даже особого напряга, хотя я была средненьким таким журналистом с так себе доходом. Но мы могли себе позволить купить билет к тупиковой и еще на 3-4 елки. Сейчас билет туда стоит ощутимо дорого с большим разрывом между стоимостью иных елок. И для родителя с невысоким доходом - это ощутимая графа расхода. ТО же к примеру - датская елка. Ее 15 лет назад впервые завезли. И стоила она дороже всех, но купить ее можно было - она стоила на пару сотен дороже. Теперь она стоит в несколько раз дороже пермской. Ну это так, навскидку. Своего первого ребенка я кормила смесями, которые стоили не так чтобы дорого, и которые теперь перешли в разряд верхней границы цен. Поэтому на второго ребенка у нас денег уходило больше. При этом первый иной раз получил более лучшее. Парадокс чисто российский

lubimaleshy Мне как-то в это слабо верится.
Лучше фабричный -хоть какой-то контроль, этикетка, состав написан , телефоны для жалоб)))
А на рынке что сунут в пакет? Хрен его знает

ну а как вот люди молоко у бабушек покупали? и хвалят ведь, что настоящее :(
Мясо на рынке не боюсь брать как-то, все равно термообработка, а вот масло...молоко...творог...все время об это спотыкаюсь :(

svetlonic ножницы цен между средним и элитным

если при этом среднее по качество подтянулось и появился вообще сам выбор между средним и элитным - так может, и ну нафиг?
Полтора года назад приценивалась к НАНу, ну вдруг пришлось бы тоже докармливать, как первую - что-то цена меня не шокировала...

Татьяна Вакалюк ну а как вот люди молоко у бабушек покупали?

Я до сих пор покупаю))) Через дорогу частный сектор и настоящая корова живет...не запредельно по цене
Ребенку только не нравится вкус молока ну и мне честно говоря тоже - привыкли к магазинскому
Варю на нем каши! все довольны

Аноним А вам не месяц - вам годик пожить в этом. И чтобы не "в какой отель Турции поехать", а нет ли у вас блата купить билеты на поезд в Кукуево к бабушке? Нету? Ну тогда сидите в своем огороде (если он у вас есть) и растите себе картошку в отпуске

у меня нет огорода. Я отдыхаю, где хочу. И представьте - не собираюсь в советский союз, потому как мне и здесь неплохо. И не говорю, что там было классно. Я говорю - врать не надо. Не привлекали за тунеядство, вот что я сказала, а не то, что там было великолепно и давайте все туда нырнем. Ах ну и да, я там не годик прожила - детство, так что про минусы 9 а их дофига) и плюсы могу рассуждать, а не теоретизировать, пользуясь сведениями интернета. ПРичем тут Турция,Кукуево и ваш крик души вообще не понятно - видимо вы жили в кукуево и вам там было плохо. Соочувствую

Татьяна Вакалюк если при этом среднее по качество подтянулось и появился вообще сам выбор между средним и элитным - так может, и ну нафиг?

так и я так думаю

svetlonic Не привлекали за тунеядство

Несколько очень известных людей с вами поспорили бы
Вы журналист, говорите? И нестарая, наверное? Почему Цой в кочергаке работал, не подскажете? Про Бродского или Войновича не рассказывали на журфаке вам? Слышали такие фамилии?

Аноним Несколько очень известных людей с вами поспорили бы

автор хочет сказать, что это не касалось обычных семей...

Татьяна Вакалюк автор хочет сказать, что это не касалось обычных семей...

Какая прекрасная была жизнь надо было быть достаточно крутым, чтобы иметь блат, но недостаточно крутым, чтобы привлекать к себе внимание

Аноним А с подругой Вашей мамы, я думаю, мы примерно в одни годы рожали

Я так молодо выгляжу, наверное на форуме.
Вы описываете середину 90-х, начало 2000-х. Ну тоже так себе времечко. Особенно мне дефолт понравился в 98-м. Тогда как раз страшно было рожать, я помню те мысли, как раз тогда моя первая неудачная беременность случилась.

ОКА Вы описываете середину 90-х, начало 2000-х.

ну да, раз 20 лет ребенку, 95 год, видимо...
Все уже было в этот момент, это же не 1984, 1987 и не 1992 какой-нибудь...

lubimaleshy Кого слушать

А смотря какое время и в какой местности рассматривается, если советский застой и захолустный городишко, то меня слушайте. Интернов кто смотрит, тот немного в курсе, я родом из Торжка ) Там, кстати до сих пор типа того. Например, неврологи так и не завелись, ни детские, ни взрослые. Платно анализы не сдать, УЗИ трудно сделать, надо побегать сначала. Ну и тыпы.

ОКА Когда мы продавали хорошенький комбинезончик сестры, по объявлению подъехали несколько покупательниц и одна из обломавшихся села в нашем подъезде на ступеньку и зарыдала. БУшный комбез, дикость такая,

и куда ей уперся этот красивый комбез) можно было купить попроще, тоже с рук. И даже новый, страшненький конечно... но явно тетка ревела не от того, что ребь замерзнет, а понты в ней ревели...

Та самая Татьяна У кого все нормально ничего не пишут. согласна.

svetlonic Джезва
Про то школьник в каникулы может путешествовать по миру - думаю вам даже говорить не стоит.
ну так он путешествует с семьей в моем понимании.

Нет. Давно уже самостоятельно. В смысле без родителей. С разного рода группами.
Любые каникулы - это поездка. Ребенка. Так что это не семейные траты, а траты именно на ребенка.
Так же как каникулы для младшего ребенка школьника - это городские пока что лагеря. Тоже не бесплатно :)

Татьяна Вакалюк Вот и не понимаю ни про театр, ни про репетиторов.

Татьяна, вы не понимаете зачем люди ходят в театр и зачем нужны репетиторы? Не пугайте меня.

lubimaleshy Опять вечный спор когда было лучше - сейчас или в СССР.
Что-то лучше , было, что-то хуже - это единственное, что можно вынести из спора!

+1
Причем спор абсолютно бессмысленный.
История не знает сослагательного наклонения.
Обсуждения, какое там было, прости госпади, молоко - очень напоминают бабушек на завалинке. Ну было и было!
Мы-то сейчас живем и детей воспитываем.

Джезва Татьяна, вы не понимаете зачем люди ходят в театр и зачем нужны репетиторы?

неа :(
Ну это исключительно мои личные тараканы, никому не навязываю... Просто в моем финплане на детей нет ни того, ни другого.

Джезва Любые каникулы - это поездка. Ребенка

черт! даже тоже так хочу. Но не выходило ни разу. Так как у спортшкол нет каникул и никто в принципе не поймет пропусков :(

Татьяна Вакалюк Ну это исключительно мои личные тараканы, никому не навязываю... Просто в моем финплане на детей нет ни того, ни другого

А ну да. Зато есть школа развития для годоваса
Это конечно, важнее, чем репетитор перед егэ.
Не факт, что вам достался такой же умный мальчик, как и девочка, не зарекайтесь.
И, принципиально не поведете сына в наш замечательный кукольный? Только потому что сами не понимаете всей прелести?

Татьяна Вакалюк Так как у спортшкол нет каникул и никто в принципе не поймет пропусков

Так это ваш выбор - спортивная кабала. Прекрасно можно совмещать и спорт и путешествия, при желании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы