Интроверты,необщительные,замкнутые люди.Как вам живется?

Секуринега Мой кошмар, это всякие тосты на застольях и свадьбах.Я даже сидя с родственниками никогда с поздравительными речами не встаю. Ооооо да) За меня муж всех поздравляет)

Вот прям приятно читать, что у людей тараканы одной породы с моими. Плюсуюсь про многое. Особенно про ребенка - моего маленького "вампиреныша". Очень помогает мне восстанавливать энергию цигун. Ну и редкие часы - дни одиночества, и в санатории ездила, и в экскурс.туры дней на 5-7. Всегда одной быть не хочу, отдохну и снова в люди.

лучик по спинке езде кричат о том, что нужно быть открытым и общаться-общаться-общаться, чтоб стать успешным, типа сам ритм жизни диктует быть экстравертом это та же истрия, что с жаворонками и совами жаворонки и экстраверты легче предсказуемы и управляемы, и обществу выгоднее всех, и кому нра и кому нет - гнать в эту роль)
лучик по спинке интроверты со стороны вполне могут выглядеть общительными, улыбчивыми, дружелюбными и т.д. a вот в личное пространство хрен они вас впустят, если решили, что вы не его поля ягодка а зачем в душу лезть с сапогами
а так многое сходится

дочь Марго как раз-таки на форумах.
Опосредованное, практически анонимное общение, а фактически суррогат.
Очень даже подходит.

Желание общаться и слово "интраверт" - противоположные понятия. Анонимное общение подходит для неуверенных в себе людей, для желающих надеть маску все такое. Но все же повернутых к людям лиичностей.

ToffY ну вот кто я???

Вот приходите вы домой после тяжелейшего рабочего дня. Что вам важнее - выплеснуть этот день кому-нибудь близкому или провести пять минут в обнимку с пледом и пусть весь мир подождет...

вот я экстраверт, считаю, что мне тяжко живется,. я экстравертище, мне общение нужно ежесекундно. вот приглашу я подругу в кино, в этот день день еще с 2-3 поговорю, и их тоже приглашу, а потом пережиааю, что первую пригласила, а она не в курсе, что я еще кучу людей назвала с нами. в магазин не могу пойти одна, нумвот не могу, компания нужна. куда-то идти - с места не сдвинусь, если одна. при этом знакомых у меня миллиард, даже подругтпять имеется, а вот одной-единственной нет (

BEST77 Ненавижу мобильный телефон , часто не беру трубку.

аа, точно еще мой косяк Не беру на незнакомые вообще. Перезвонить на неотвеченый знакомому-целое волевое усилие подруги мои уже знают, просто звонят сами по сто раз. Хотя вайбером активно пользуюсь

...(с) Вот приходите вы домой после тяжелейшего рабочего дня. Что вам важнее - выплеснуть этот день кому-нибудь близкому или провести пять минут в обнимку с пледом и пусть весь мир подождет...

первым делом-на любимую кухню,вкусняшки кушать,а потом плед,телевизор,инет...в одиночествве.

Секуринега аа, точно еще мой косяк Не беру на незнакомые вообще. Перезвонить на неотвеченый знакомому-целое волевое усилие подруги мои уже знают, просто звонят сами по сто раз. Хотя вайбером активно пользуюсь

у меня еще всю жизнь телефон на беззвуке,максимум-на вибрации)

Не легко. Но после того, как почитала информацию про интровертов, их группу во вк, поняла - сколько же оказывается таких же людей, как и я. Раньше казалось, что я одна такая "ненормальная". И приняла себя такой, какая есть, наконец-то. Стало легче
На работе только устаю, выматывает общение с коллегами, постоянные телефонные звонки, пустой треп коллег.
Сейчас на больничном уже 3 недели, из дома не выхожу, живу одна, раза 2 в неделю приходят родственники. И...мне ХОРОШО. А кто-то уже с ума бы сошел без живого общения.

Альфа Особенно про ребенка - моего маленького "вампиреныша"

Я думала, что я одна так про своих думаю

я всегда думала, что я интроверт.
подруга одна. ну, полторы, может быть в обществе я совсем не та, что молча сидит в углу с бокалом. могу даже быть центром компании, блин, если не лень. но часто общение меня тяготит, даже с самыми близкими. даже с мужем иногда выступаю, при этом, даже с удовольствием. аудитории очкую ровно до того момента, как не открою рот.
вот такой интроверт

...(с) приходите вы домой после тяжелейшего рабочего дня. Что вам важнее - выплеснуть этот день кому-нибудь близкому или провести пять минут в обнимку с пледом и пусть весь мир подождет... амбивалентно
зависит от того, чем я умотана...
обычно смываю усталость, потом ем и торчу в инете...
вот если болею хотя б орз - все, мама залегла в берлогу, мама рычит и кутается. маму не мацай.

экстраверт и телефон: реально едет крышняк, если где-то тихо музыка играет, кажется, блииин - этож у меня телефон звонит, а это не у меня. а самое интересное - это незнакомые номера, прямо расстраиваюсь, когда знакомые - это так прозаично и скучно

BEST77 А да, еще терпеть не могу обнимашки при встрече ( подруги, друзья, даже родственники) . Бррррр.

а это как раз спокойно. Я вообще любитель тактильного всего. В беседе с близкими часто глажу, касаюсь щеки, целую. Но вот, например, в очереди дико бесит когда начинаю подпирать. прибить готова

Секуринега Но вот, например, в очереди дико бесит когда начинаю подпирать. прибить готова

вот интересно, сферический интроверт в вакууме как себя ведет в такой ситуации - отодвигается до последнего или огрызается.
от прикосновений чужих людей аж передергивает.

да хреново нам живется, если честно.
могу от себя рассказать. вот пошла я в магазин. недайбох!!!!! там с кассиром разговаривать. а эта каза еще про пакет спрашивает. а если документы менять пойти? там ведь страшенное количество людей, еще нужно спросить кто последний! а потом не дай то господи - кто-нибудь спросит - а кто последний? и тут надо голос подать так, чтоб глаз не тикал и пятка не тряслась. уже подвиг. а на почту пойти? там вообще тетки злые. вариант - пройти не издавая звуков - вообще не канает. а строчку не заполнила - еще и ругаются, орут, а я потом на новопассите. сволочи. а потом звонят и говорят - а у коли свадьба! и ты гость! не придешь - коля обидится сильно. и сначала ищем наряд - отедльный разговор. ходим по тц, прячась в глубокий капюшон, чтоб не смотрели. а потом на кассе, чтоб не подумали лишнего - почему самое дешевое берет? нищая овца. или почему самое дорогое берет? показушная овца. а потом свадьба. они просят поиграть в конкурс. мне хватит места под столом чтоб спрятаться? и какого они все смотрят? ТОСТ?? я не умею говорить. ноги трясутся и все тело мокрое. голова кружится. но я же люблю брата. надо. а почему так смотрят? взглядом прожигают. плохо, капли дайте. вызовите мне машину, мужчина, я хочу домой. вот маленький кусок будней социофоба. а нас еще сильно обижают. обидно блин.

Если интроверт одевается для себя и еще нескольких людей, а экстраверт - чтобы произвести впечатление на окружающих, эпатировать или понравиться...то я интроверт.

лучик по спинке не люблю обсуждений того, как я выгляжу, я сама всё знаю обсуждения как раз не мешают, они полезны... но одеться в заведомо неудобное, некомфортное, не "мое" ради впечатления и вообще чьих-то эмоций - нет. Для дресс-кода - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы