Сто тысяч на двоих. На сколько хватит?

а я чтот не увидела, автор у вас 100 тыс.рублей или долларов?

Искала работу, только несколько дней назад устроилась, искала до этого 3 месяца, ходила на собеседования, но не каждый день. Но, у меня есть и муж который поддержит, и родители которые помогут если что.
Голодной не останусь.
А автору совет такой, начинайте уже сейчас искать работу, пока найдете работу как раз и пройдет это время и 100 тыс. закончатся, тем более Вы одна и ребенка содержите тоже одна.
Отдохнуть можно за то время пока будете искать работу, создайте резюме, подпишитесь на обновления вакансий и пока ребенок в школе ищите вакансии, отправляйте резюме и ходите на собеседования.
Кстати, первая з/п будет только через месяц после того как устроитесь на работу, тоже нужно учитывать.

Zadilika

Явно рублей, если бы были бы доллары не было бы таких вопросов.

Валенти

Автор забыла, что ребенка в школу надо будет собрать к сентябрю?

Мне бы скромненько хватило на 4, край на 5 месяцев. То есть до конца июня-июля. Тоже очень хочется не работать , но приходится, потому что надо быть реалистом. Устройтесь в какой нибудь дитячий бизнес - сопровождающей или встречающей из школы, водящей на секции.

Аноним автор темы План - привести здоровье в порядок - достаточно бесплатной медицины. Подучить английский. Подтянуть ребенку учебу. Лето провести на свежем воздухе.

Идеи хорошие, все понимаю, что усталость накопилась, но можно и реализовать данные идеи не прибегая к крайности (про отдых в пол года). Английский можно и учить во время работы (по пути, например) или выделяя определенное время (20 мин) вечером или в обед (наушники одела и вперед), про здоровье и отдых летом, я бы тогда действительно воспользовалась советом о временной подработке, а летом - каникулы, а то уж очень опрометчиво так долго отдыхать, сейчас сумма видится большой и кажется все стабильно, а через пару-тройку месяцев что от нее останется? и девочки правильно спрашивают, как Вы отправите ребенка в школу если на работу планируете осенью? одежда, школьные принадлежности, да и элементарно форс-мажор если под конец сумма исчерпана будет? Составьте план, цели и задачи на пол года даже на отдых, не пускайте все на самотек....

Аноним автор темы Осталась без работы, до осени думаю отдыхать. Опрометчиво?

Имхо да. Первый же форс-мажор - например, зубы заболели - и вы на нуле.

как совет записать ребенка в лагерь при школе 1 смена , в санаторий на 2 смену и в лагерь на 3 смену, в данном случае оплачивается лагеря но чисто символически
по вводным данным месяца на 3, с учетом инфляции и непредвиденных расходов хватит сотки, начинайте искать работу недели через 2, пока не затянет сидеть дома.

Аноним автор темы Огорода нет.

И где вам летом тогда будет бесплатно свежий воздух? Ездить будет не на что.

На 3 мес максимум, и это без подарков учителя м на 8 марта и конец года, без сборов в школу и без болезней.
Не хотите на постоянку, оформляйтесь фасовзицей-уборщицей на неск.часов в день.
Как раз и время будет по б/п медицине побкгать, и ребёнку время уделить.
А вообще, если вы устали вообще, " от жизни", ц вас никогда не получится "отдохнуть" так, чтобы вам понравилось, всегда будет что-то нк так, не то и не столько.
Ищите позитив внутри себя, а не в отпуска, отдыха, воздуха и пр.
Влюбитесб, например, все классно станет;)

Как-то другим удается совмещать и работу, и ребенка (и даже не одного) и отдых, с медициной.
Сейчас все платно, бесплатное будет никаким, таблетки тоже платные.

Ищите работу, не факт что найдете сразу, за время писков и отдохнете.

ну автор, тут 2000 купюру печатать собрались, а ты спрашиваешь про 100 000. А если форс-мажор, подстилочка уже тонковата, а на работу резко не выйти?

Не вижу радости сидеть без денег. А тупо проедать деньги в наше время - дело неблагодарное и рискованное. Запас должен быть всегда ! А 100 тыс - не такой уж и офигительный запас, чтоб сидеть в ус не дуть... Мне этих денег на полтора месяца бы хватило , если дома сидеть.

в службу занятости вставать
сразу плюс 4900 ежемесячно

Аноним автор темы План - привести здоровье в порядок - достаточно бесплатной медицины

уржаться -обследования дополнительные платные, а в аптеку зайдете, так эти все деньги и оставите либо уринотерапия

Плющерица

А я думаю не смелая, а опрометчиво безрасудная, вы эту работу можете до осени искать, сейчас не время для эйфории, месяц отдохнуть, а потом как говорит моя приятельница: Губы накрасить и на работу". Но главное умница, что написали , потому что ваш пятая точка , чувствительна))) она ваши приколы знает)

по мне - на 3 месяца, но я бы предпочла не тратить, оставить буфер на форс-мажор или на отдых, а на текучку зарабатывать сейчас.

А в центр занятости встать и получать пособие 5600 не вариант? Или на коммуналку субсидию оформить?

Плющерица Смелая вы. Я б завтра на работу побежала на вашем месте. По мне - это вполне себе кубышка на чёрный день. Но не та сумма, чтобы до осени не работать с февраля.

аноним Вы у ребенка одна. Вам нельзя себя жалеть

+++++

Автор - инфантильная особа. Я при таких данных начала искать работу прямо вчера.

Ежикастенькая А в центр занятости встать и получать пособие 5600 не вариант? Или на коммуналку субсидию оформить?

+++!!!

Щас этих денег надолго не хватит, да и незапланированные расходы бывают. Например, я вот болею пятый день, уже 2 тыр на лекарства ушло и ещё уйдут, т.к. не помогают

Накопите 500 тыщ, тогда можно годик прокайфовать на юге;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы