Мой МЧ постоянно шепчет вслух, повторяя только что сказанную фразу по несколько раз. Это норма или отклонение?

Встречаемся с МЧ больше трех лет. Поначалу такого за ним не замечала, но в последнее время стало все очевидным. Он постоянно что-то шепчет вслух. Например, мы зашли в подъезд, поздоровались с соседями. Идем дальше, соседей уже прошли, а он вслух может несколько раз проговорить, только шепотом "Здрасте, здрасте, здрасте". Или например, поговорит по телефону, отключается, а потом начинает опять шептаться. Итак во всех ситуациях.
Как-то меня в последнее время стало этол напрягать. Я его спрашиваю, ты чего шепчешь ( ну как бы шуткой, чтобы не обидеть). Он говорит, да вроде не было такого. Типа отшучивается. А потом снова и снова повторяется. Но ведь это ненормально я считаю. В вашем окружении есть такие люди, и как вы думаете, что это значит?

Нет таких людей в моем окружении. Это может быть дурной привычкой. Ну как ногти грызть итд. Ктото моргает специально сильно нескол ко раз. Ктото головой вертит в разные стороны. Итд. Невроз может?

Меня бы тоже напрягло
Но я сама с собой в слух говорю, комментирую свои действия, в магазине тихо сама с собой шмотки обсуждаю и пр.

У меня старший брат так делает.Скажет что-нибудь ,а потом окончание этой фразу уже более тихо,себе под нос повторит.Особенно когда разговор какой-то волнительный,или он что-то доказывает или объясняет кому-то. Тоже всегда недоумевала отчего это он так делает, но со временем привыкаешь к этому,и я уже не обращала внимания и вопросов ему не задавала об этой особенности.

аноним может быть одной из форм тика

я тоже так думаю

К неврологу, обязательно и не затягивать!!! Требуется лечение.

в сериале такое видела - "бывает и хуже" называется, там по сюжету так невроз у мальчика проявлялся, вроде смешной особенности все воспринимали

Контролю со стороны пациента-вашего МЧ данная ситуация не подлежит,он может ее и не замечать. Поэтому бесполезно его просить этого не делать. К врачу! Требуется диф.диагностика, от неврозоподобного состояния до объемного процесса головного мозга.

БлондинкаАня К неврологу, обязательно и не затягивать!!! Требуется лечение.

Аня, он к неврологу не пойдет, т.к. считает, что проблемы ни в чем нет. Или он такое поведение считает нормой.

Аноним автор темы

напугать,записать,отвести за руку.

тоже про невроз подумала

Это как минимум странно!

SvetaRu У меня старший брат так делает.Скажет что-нибудь ,а потом окончание этой фразу уже более тихо,себе под нос повторит.Особенно когда разговор какой-то волнительный,или он что-то доказывает или объясняет кому-то. Тоже всегда недоумевала отчего это он так делает, но со временем привыкаешь к этому,и я уже не обращала внимания и вопросов ему не задавала об этой особенности.

а как он это объясняет?

А я постоянно повторяю " пипец " сама себе, муж когда слышит - спрашивает что случилось и я фигню какую -нибудь придумываю, вот реально не понимаю зачем я это сказала. Но я не считаю это нормальным.

Я бешусь, когда у меня муж не те слова говорит, ну типа на блины оладьи, стиральная машина - посудомоечная и много такого. Я вечно должна в голове держать, что имеет он в виду совсем другое. Тоже к врачу посылаю, но у него проблемы нет, поэтому не идет:(

У меня папа всю жизнь так делает. Бормочет что-то, спорит сам с собой. Я и за собой иногда замечаю, особенно после сложного разговора, как бы проигрываешь его и говоришь вещи, которые не сообразил сразу сказать. А тут проговорил и вроде как легче Ну мы из тех, кто теряется при конфликте например, нужных слов не находим сразу.

А бабушка моя именно повторяла последнюю фразу часто. Мне казалось, это от недостатка общения, разговор закончен, а она еще поговорить не прочь.

Elenaaaa

ничего удивительного, некоторые формы логоневроза передаются по наследству)))

Катерина_

это др ситуация. Не требует вмешательства.

Сын повторял шепотом ту же фразу, что только что сказал. В 15-16 лет. Неврология. Лечились. Прошло.

Я тоже повторяю фразы, но про себя, не шепотом. Считаю это привычкой дурацкой, мнительностью.

форма невроза. Его в последнее время никакие жизненные тяготы не одолевали?

Аноним автор темы а как он это объясняет?

я его об этом не спрашивала никогда,просто замечала что он так делает, спрашивать мне не ловко,даже в голову не приходило спросить.

БлондинкаАня ничего удивительного, некоторые формы логоневроза передаются по наследству)))

Бабушка делала точно так же у нас.

У меня у мамы так.Уходит в себя и про себя повторяет. Она очень стеснительная, да и русский язык хуже знает, чем родной, может из-за этого и повторяет, как бы прокручивая и анализируя сказанное. Кстати, родную речь не повторяет.

БлондинкаАня

А какая? Я правда пытаюсь понять, муж не может объяснить. Я понимаю, что он думает одно, а говорит другое.
У ребенка был логоневроз, повторял последние слова. Пролечились у невролога, помогло. Но и сейчас бывает, когда нервничает или устает.

БлондинкаАня

Ой, а можно тоже вопрос вам?
У меня муж когда свет например выключает или створку шкафа закрывает... При этом залипает на несколько секунд и повторяет действие несколько раз, типа шелкает выключателем несколько раз или вещь не вешалку с нескольких попыток вешает или предмет ставит куда то тоже с повторениями и залипаниями...
Это тоже с мозгом не порядок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы