Мой МЧ постоянно шепчет вслух, повторяя только что сказанную фразу по несколько раз. Это норма или отклонение?

leebra

девочки,всех к неврологу,всееех. )))
Чаще всего неврозоподобные состояния легко и просто лечатся. Главное исключить объем.

БлондинкаАня ничего удивительного, некоторые формы логоневроза передаются по наследству)))

знаю одно, что у моего МЧ тетя (сестра его отца) болела шизофренией тяжелой формы. может оттуда искать корни.

Катерина_ какая

здесь скорее невнимательность и нежелание на мелочах зацикливаться,думает в этот момент о чем то другом....
Остальные описывают ситуации ,требующие детального расспроса и диф.диагностики. Т.к бывают опухоли головного мозга,дебютирующие именно таким образом.

Аноним автор темы

вам однозначно его показать нужно. И дельный совет дали,пока не рожать от него!!!

БлондинкаАня вам однозначно его показать нужно. И дельный совет дали,пока не рожать от него!!!

он ребенка очень хочет. но пока я пью противозачаточные, т.к. его поведение меня очень пугает.

Аноним автор темы

вот и повод для обследования. В развитых странах люди после мед.экспертизы сексом заниматься начинают... а у нас к врачу только когда птица известная в попу клюнет

да, согласна с БлондинкаАня.

Да, невроз у меня определенно имеется, еще и по другим признакам, энто мне к неврологу или психотерапевту?

Простите, автор, за офф

сначала подумала, что неврвничает человек, у всех свои привычки..
я когда только машину водить начала, одна ездить побаивалась, сама с собой дорожную ситуацию коментировала, мч потом записи видеорегистратора как сериал смотрел

Аноним автор темы у моего МЧ тетя (сестра его отца) болела шизофренией тяжелой формы. может оттуда искать корни.

но вот это уже страшно, к врачу бы надо

Аноним автор темы Аня, он к неврологу не пойдет

а детей иметь не собираетесь?

БлондинкаАня некоторые формы логоневроза передаются по наследству)

а, все, вижу, уже сказали

leebra Ой, а можно тоже вопрос вам?
У меня муж когда свет например выключает или створку шкафа закрывает... При этом залипает на несколько секунд и повторяет действие несколько раз, типа шелкает выключателем несколько раз или вещь не вешалку с нескольких попыток вешает или предмет ставит куда то тоже с повторениями и залипаниями...
Это тоже с мозгом не порядок?

Это уже называется обсессивно-компульсивным расстройством, погуглите.

"Навязчивая проверка действий
Если вам нужно 3-4, а то и 20 раз убедиться, что плита выключена, а входная дверь закрыта — это другое распространенное проявление синдрома навязчивых состояний. Как и другие навязчивые действия, многократные проверки возникают из страха за собственную безопасность или глубинного чувства безответственности."

"При навязчивом контроле все должно проверяться - выключен ли свет, закрыт ли газовый кран, заперта ли дверь, правильно ли брошено письмо и т. п. При навязчивом стремлении к порядку должен содержаться в особом порядке шкаф с одеждой либо письменный стол или каждодневные занятия должны выполняться в особой последовательности. Больной навязчивостью чистоты моет бесконечно руки, другие части тела, вплоть до мацерации кожи и невозможности делать что-либо, кроме мытья."

БлондинкаАня

Спасибо! Надеюсь, что так. Хотя достает меня это:)

Аноним автор темы как вы думаете, что это значит?

развод?

Я пару раз в стрессовые периоды ловила себя на таком. Прошло.

рыхлитель Если вам нужно 3-4, а то и 20 раз убедиться, что плита выключена, а входная дверь закрыта — это другое распространенное проявление синдрома навязчивых состояний

о, и это про меня. :)

Аноним автор темы Встречаемся с МЧ больше трех лет. Поначалу такого за ним не замечала, но в последнее время стало все очевидным. Он постоянно что-то шепчет вслух. Например, мы зашли в подъезд, поздоровались с соседями. Идем дальше, соседей уже прошли, а он вслух может несколько раз проговорить, только шепотом "Здрасте, здрасте, здрасте".

сМЕШНАЯ ТЕМА. представила ЭТО И ПОХИХИКАЛА.

Невроз какой-то.

вот первый пост прочла бывшего мужа сестры вспомнила, тоже все повторял,дальше больше потом оказалось шизофрения у него, и папа его тоже ей страдал

Кобра рыхлитель
Если вам нужно 3-4, а то и 20 раз убедиться, что плита выключена, а входная дверь закрыта — это другое распространенное проявление синдрома навязчивых состояний

о, и это про меня. :)

Теперь понятно, почему вы в темах повторяетесь, Одно и то же, по кругу.

В темах чуть другое. Завожусь, когда взрослые детей гнобят ни за что. Дети беззащитны и бесправны. Но говорить одно и то же несколько раз и впрямь нет смысла :(
А с утюгом-плитой это лечится ритуалом ухода. Глянул туда-сюда, зафиксировал "Да, выключено". Свободен.

БлондинкаАня Катерина_
какая

здесь скорее невнимательность и нежелание на мелочах зацикливаться,думает в этот момент о чем то другом....
Остальные описывают ситуации ,требующие детального расспроса и диф.диагностики. Т.к бывают опухоли головного мозга,дебютирующие именно таким образом.

А про опухоли можно поподробнее?
Стала замечать за собой, что неправильно говорить стала типо кабачка икровая вместо икра кабачковая, намазать крем лицом вместо кремом лицо . также мама коверкала слова и у неё опухоль головного мозга нашли(( я также путаю сковородку с кастрюлей, пельмени с блинами, хотя разницу понимаю и прлучается так заговариваюсь((

Кобра Завожусь, когда взрослые детей гнобят ни за что. Дети беззащитны и бесправны не всегда это.
Я как-то приводила пример из своего прошлого - расцарапала женщину, забравшую меня вместо мамы. В 3 или 4 года.
Так вы сказали, что ребенка (меня) надо было отобрать) и исправлять, т е лечить. Я не осуждаю. Но вот так.
А ребенок просто ни разу до того без мамы не был. Испугался страшно.

Аноним А про опухоли можно поподробнее?
Стала замечать за собой, что неправильно говорить стала типо кабачка икровая вместо икра кабачковая, намазать крем лицом вместо кремом лицо . также мама коверкала слова и у неё опухоль головного мозга нашли(( я также путаю сковородку с кастрюлей, пельмени с блинами, хотя разницу понимаю и прлучается так заговариваюсь((

Про опухоли не скажу, но называется это "распад речи":( ничего приятного не несет

Заснимите на видео несколько раз втихаря и дайте посмотреть, раз отпирается.

Знаю двух женщин, которые в диалоге с тобой "договаривают" с тобой слово или предложение. Как им это удается, как будто по инерции у них это идет, н-р, я говорю "в школе у дочки задают много, ..." и они вместе со мной говорят "задают много". сначала это меня не напрягало, а сейчас это так бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы