Развелась и счастлива....или откройте мне глаза

Аноним автор темы БМ зарабатывал в 5 раз больше чем я сейчас

тююю, я думала раз в 40.

автор, вы чоу... Зачем вам снимать розовые очки? Вы счастливы, самодостаточны. Вы просите, чтобы вас в депрессняк кинули всей юматерью?
Вы молодец и все правильно сделали. Жизнь-то ваша, а не ваших знакомых, которые страдают бытовой проституцией за деньги.
Это ваши ощущения и ни на чьи другие их не смейте менять! Не ищите стандартов тут. Их нет.

Аноним автор темы Знакомые материально очень хорошо живут и тем самым меня пытаются принизить

Зачем вам такие знакомые? Меняйте круг общения и вперед, с гордо поднятой головой. Вы все сможете и всего добьетесь сама, а 31 это замечательный возраст.

все только впереди. свобода в руках. не слушайте никого. улыбайтесь и пропускайте мимо ушей

Себя узнала,только муж к богатым не относился, пусть вам сопутствует удача)))

ksenia0202 смотря сколько бм зарабатывал

да сколько бы не зарабатывал.

Юбаба Меняйте круг общения

правильно - нафиг знакомые, которые тыкают пальцем и унижают. таких в топку.

Аноним автор темы Успокойте меня что-ли??? Или на самом деле я в розовых очках??? Тогда снимите с меня эти очки.

успокою :-)
я тоже развелась и счастлива. у меня тоже ипотека больше половины моей зарплаты, плюс частный садик, плюс долги
причина развода у меня другая, и инициатор не я, и богато я и в браке не жила
но не это главное
меня муж явно не унижал и не бил. но подавлял очень сильно, постоянно придирался по мелочам
и я после развода поняла какой это кайф делать что хочешь, когда хочешь, без оглядки на чьё-то мнение, никто тебе каждый день не тыкает что тут не так и здесь не этак

Аноним автор темы но разговоры сделали свое дело (и никому из нормальных мужиков то я не нужна, все что дальше меня ждет это выплата долгов, далее я мать одиночка и т.д. и т.п) Я медленно впадаю в депрессию

а вы поменьше слушайте
ну даже если мать одиночка и что? ребёнок само по себе счастье - некоторые о нём мечтать только могут

Аноним автор темы и дальше только одиночество

с чего вдруг? ну может замуж сразу и не выскочите - да и надо ли оно вам - вы ж там были уже ;-)
а мужчина обязательно найдётся, который даст почуствовать совсем другое к себе отношение

Аноним Подождем, пока вы не станете счастливы вне зависимости от наличия мужа, развода или мнения окружающих, за одобрением которых вы уже кинулись

+100500 надеюсь автор это у вас обязательно случится

Аноним автор темы но разговоры сделали свое дело (и никому из нормальных мужиков то я не нужна, все что дальше меня ждет это выплата долгов, далее я мать одиночка и т.д. и т.п) Я медленно впадаю в депрессию

Тратьте высвободившееся время и оставшиеся доходы на то, что доставляет ВАМ удовольствие.
Поверьте, свобода - это огроменная ценность, и это, возможно то, чего дамам, что раскудахтались относительно вашего будущего, не хватает...

Летиция без особой супер-красоты и ноготушей с ребенком Люди добрые, а что такое "ноготуша"? Какой-то новый сленг ю-мамский?

Аноним автор темы мои знакомые показывают в меня пальцем

заведите себе новых и порядочных и дальше себе :цвести и пахнуть

Хоспади... ОДНА! СВОбОДНАЯ! Куда хочу- туда лечу:) ну неужели мужик это 100% счастье? Хочу халву ем- хочу пряники! Хочу в ресторане ужинаю, а не у плиты торчу и раковины!Хочу лежу- хочу сижу- хочу попу ромашкой делаю. Вот прям пригорюнила. Пускай друзья идут в далекие дали. Надо жить как тебе удобно , потому что второго раза и другой жизни не будет

Аноним автор темы далее я мать одиночка и т.д. и т.п

Даже не читала всё. Далее Вы только та и такая, какой сами будете себя ощущать и позиционировать в глазах окружения. Счастливая - значит, счастливая! Точка.
И заметьте, это не зависит от размера Вашей зп, от суммы долга по кредиту и наличия/отсутствия члена в Вашей постели. По-моему, это очевидно.

MusyaPusya Люди добрые, а что такое "ноготуша"?

тоже несколько раз прочитала, пока дошло))))

MusyaPusya ног от ушей

я Вас понимаю, раз ударил простили , потом следующие разы уже по накатанной, само собой долго это не могло продолжаться. Вы набрались сил ушли, теперь у Вас другая жизнь, стройте ее, без оглядки на прошлое, не нужны Вам плохие эмоции. Вставайте на ноги и рожайте ребенка до 40 лет еще время есть. А на счет мужчин - они будут если Вы этого захотите, если впустите в свою жизнь - дак действуйте.

у меня у самой аналогично было только у б м на 6-8 т р отличалась з пл.

аии Вставайте на ноги и рожайте ребенка до 40 лет еще время есть.

а зачем автору еще одного рожать?

А я завидую вам, что решились и ушли, я никак не могу, а уже так всё достало.

вы умница и все у вас будет хорошо.
большинство женщин, которых тиранят, так и сидят себе подле упырей всю жизнь и плачут, но сидят. и даже от нищебродов-то уйти не могут, не то что от обеспеченных.
все будет отлично, вы решились, и раз вам хорошо - то просто живите, как нравится, наплюйте на чужие мнения, на высказывания просто улыбайтесь. можно еще предлагать высказывающимся занять ваше место
вы молодая женщина, какая депрессия? вот ведь противные люди, а, живет человек, радуется, будто нарочно на .овно исходят, чтоб все испортить... не стала бы я с такими "знакомыми" общаться.

Аноним автор темы После развода взяла ипотеку и машину в кредит и теперь живу и наслаждаюсь жизнью . Но мои знакомые показывают в меня пальцем..... Что в мои 31 я ничего не имею, сама сбежала от богатого мужа (тирана) и теперь вся в долгах. И оправдываться мне надоело, что мне одной лучше, чем с таким деспотом, но разговоры сделали свое дело (и никому из нормальных мужиков то я не нужна, все что дальше меня ждет это выплата долгов, далее я мать одиночка и т.д. и т.п) Я медленно впадаю в депрессию

автор, я была в вашей ситуации в 23 года, только успела развестись в том возрасте, когда ни я, ни БМ еще не успела стать состоятельными. единственное, от чего я ушла - из его квартиры и от его идеальной мамы, с которой реально было жить не просто комфортно, а лучше, чем с родной матерью.

работала, выбила себе справку о зарплате, пошла пробивать кредиты... в 2004 году это было не так просто, как сейчас - с меня требовали помимо справки еще 3 поручителей или 2 поручителей и кого-нибудь из родственников в роли созаемщика... и всех - с хорошими "белыми" зарплатами...
но все равно я нашла себе квартиру, взяла эту долбаную ипотеку, из официальной зарплаты около 15 тыщ платежи по кредиту составляли сначала 11 .
вы не поверите. как я счастлива была в своей хрущевке-развалюхе, не видевшей ремонта больше 40 лет, с года постройки дома!!! ковырялась потихоньку, сдирая старую краску, обои и т.д. и т.п.
спала на полу - а что, для спины полезно! купила на рынке кусок поролона, поверх - старое одеяло, и - красота!
по знакомым насобирала кое-какой ненужной мебели, которую только на выброс, даже древний холодильник мне отдали, в котором за годы жизни куда-то пропали все полочки, но он работал, и это - единственное, что мне было важно.
развела на всех подоконниках оранжерею - уж цветами-то со мной нашлось кому поделиться - и кайфовала, что это все МОЁ
и любовника быстро нашла, и даже быстро хватило ума понять, что не нужно сгоряча, чтоб что-то себе доказать, снова выходить замуж (хотя парнишка, во всех отношениях положительный, уже звал), и мой нынешний муж нарисовался на горизонте очень вовремя... даже впервые в жизни оказалась в довольно неприятной ситуации - выбрать из двух достойных претендентов с серьезными намерениями и одному из них дать "от ворот поворот".

тоже мама мне все уши прозудела, что мол жизнь у меня кончена, кто на разведенку посмотрит, никого-то достойного я себе уже никогда и ни за что не найду...
слава Богу, хоть такие "друзья", как у автора, не нашлись в моей окружении.

Аноним Подождем, пока вы не станете счастливы вне зависимости от наличия мужа, развода или мнения окружающих, за одобрением которых вы уже кинулись

+++
одни ей чего-то наговорили, она тут же кинулась к другим и вовсе незнакомым, к анонимам на форум

вы, автор кстати подумайте - а ЗАЧЕМ эти люди, которые вам говорят гадости, позволяют себе такое?
это что - проявление любви? заботы? участия?
что-то не верится...
люди за счет вас пытаются самоутвердиться и им даже не хватает такта обсуждать вас хотя бы за спиной, не высказывая все свои гадости вам в лицо.

подумайте, если все так и есть, как вы нам написали - а нужны ли вам эти люди по жизни? которые скрипят зубами от вашего счастья?

Джесса Если честно, то вполне может оказаться , что вторая половинка может ине найтись. Это если честно. Ну и долги тоже выплачивать приднтся

дак это нормально! это честно! это то, на что автор и шла - жить сама, своей жизнью, отвечать самостоятельно по своим обязательствам.
неужели это какое-то зло и признак неудачи по жизни - ах, я набрала кредитов, а теперь ,прикиньте, мне их еще и выплачивать придется? ах я бедная -несчастная, жизнь не удалась...
не нужны нам такие настроения!

аноним большинство женщин, которых тиранят, так и сидят себе подле упырей всю жизнь и плачут, но сидят. и даже от нищебродов-то уйти не могут, не то что от обеспеченных.

+++
и поэтому их корчит и коробит, когда кто-то позволяет себе бросить мужа - любого, но чем достойнее и завиднее мужик выглядит со стороны (особенно в материальном плане - в душу-то ведь хрен заглянешь, а на какой машине ездит, видят все), тем больше негатива соберет его разведенная бывшая жена - вот ,мол, дура, и чего выпендривается, нам бы такого - ни за что бы не отпустили ни на миллиметр...
если бы да кабы - рассуждать все мастера.
а счастливо и свободно жить своей жизнью (хоть в одиночестве, хоть в паре, хоть с детьми, хоть как) умеют единицы.

Спасибо Вам всем за поддержку! Реально помогло. Действительно все мои знакомыеэто окружение БМ. Да и что таить пока с мужем жила они мне на своих жаловались, а сейчас у них вдруг идеальные семьи. И это их жизнь, пусть живут как хотят. А мне действительно хорошо и комфортно. Вчера сходила в кафе с одноклассницей, душевно посидели. Вот лежу сейчас в кровати и счастлива, не смотря на то, что без мужчины. Проблема у меня наверно только одна, нет знакомых с которыми можно куда нибудь сходить. Окружение БМ не вариант, хотя вчера они просились ко мне в гости (видимо не так уж плохо я живу). Написала сумбурно конечно, но вот такое настроение у меня с утра))) Решила кота завести, что бы с работы меня хоть кто-то ждал. Вот такие дела девочки.

Аноним автор темы

Вам совет на будущее: поменьше о себе рассказывайте. И о своем прошлом богатом муже
Число подруг я б вобще подсократила. А одиночества не бойтесь, счастье не от наличия мужа зависит

Ваши знакомые, скорее всего сами живут на содержании и либо для них любые истязания ничто ради денег, либо им больше повезло с мужчинами, и они вас просто не понимают. В любом случае вы доказали самой себе силу своего духа, что вы независимы и способны на что то. Не опускайте руки, работайте, отдавайте поскорее долги, у вас все получится. Знакомые ваши еще обзавидуются, поняв насколько вы сильнее.
Одиночество - не проблема, мужчины западают на сильных и интересных женщин, вы в себе уже проявили эти качества

Автор, вы молодец
Не в деньгах счастье
Главное ваш настрой,
А знакомые бм скоро сами по себе отпадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы