Развод. Любовники. Очень плохо, что делать?

dasha1982 через 5 лет брака. или 20

все эти годы брака оба шли к разрыву, брак не в раз ломается. кто-то смолчал, кто-то не услышал, кто-то терпел, кому-то было удобно. Причин много, но враз брак не рушится. Внимательнее надо быть друг к другу

dasha1982 Тут то Вы и догадались что за тип

это видно (что за тип) - уже к году отношений. Удобно было не видеть, надеяться, что вот именно с тобой не приспособленец.
Ну согласитесь же - очень многие люди живут друг с другом в надежде переделать или что вот именно с тобой он (она) не такой как со всеми?

ну и если считаете что предал - пусть идет дальше, что ему от ваших смс, что вам от этих смс. Копить свои обиды на того кого считаете предателем? ну нафиг
dasha1982, это я не Вам, а вообще
суть то темы была в том, что автор не дает покоя себе. и вместо того чтобы смотреть вперед - живет прошлым

аноним И что мужу ее сейчас куда проще прикидываться благоразумным и порядочным. Но как бы порядочные не живут на 2 семьи-то

Почему прикидываться? Вы cомневаетсь, что отец может любить собственного ребенка?
Порядочные детей не бросают, отец же не против встречаться с cыном. Тут мама в сомнении: позволить или нет..

очень легко обвинять друг друга в разрыве отношений. И каждый смотрит со своей колокольни. Но я твердо убеждена, и видела только такие примеры - что в разрыве виноваты оба, точнее пришли вместе, а не по отдельности.
Вашу точку зрения я тоже уважаю. Моя - чистое ИМХО

Малалайка за столько лет брака прям вот не поняли человека с которым живете

так ё-мое. Поняли! Вот настала ситуация, человек себя проявил и поняли!

dasha1982 Вот настала ситуация, человек себя проявил и поняли!

но не через 5 или 20 лет же:) как можно жить столько времени с человеком и не видеть какой он на самом деле? не знать его. это же проявляется во всем, во всех других аспектах жизни
удобно было не видеть и думать - ну вот со мной он не такой!

после расставания с БМ - я через пол0года только поняла, что я не видела многое, не желала видеть. Думала что со мной он не такой. А все знаки того какой он - были сразу. Но надежда же переделать - непрошибаема:)

Малалайка но не через 5 или 20 лет же как можно жить столько времени с человеком и не видеть какой он на самом деле? не знать его. это же проявляется во всем, во всех других аспектах жизни

вот я знаю пару, они разошлись когда у неё умерла мама, сын школьник уже. Он её не поддержал никак, стал пить, нагнетать обстановку. Не каждый день мамы умирают, чтобы узнать наверняка как муж себя поведет в этой ситуации. А вот она настала (ситуация) - и узнала она.
И других вариантов испытаний полно: декрет, сильная болезнь жены, ребенок - инвалид, временный неяркий секс, многодетность, соблазняет другая женщина и прочее.
как допустим, Вы гарантированно скажете, как поведет себя человек в условиях, к примеру, многодетности? не сломит его ответственность?
только можете предположить, а уж узнаете когда будет эта ситуация.
Или соблазняет его девица 20 лет, а вам уже за 40. Как узнаете, не прожив?

Если же вина женщины заключается лишь в том, что она не смогла заранее все нюансы предугадать и просчитать всю совместную жизнь до мелочей, то простите.

Не ситуация настала - он и раньше таким был, просто не замечала

Все о чем Вы написали заложено в человеке сразу. Чаще проще не видеть. То что вы описали - это не мелочи. Основные вещи - их видно сразу

может, я пропустила чего - а автор уже рассказывала, как так вышло, что она в свои 32 года уже 20 лет как с мужиком прожила? с 12 лет, что ли?

Малалайка Я наверно вторая буду

А я 3ья.Муж ушёл ..16 лет прожили...спокойно отпустила...и сейчас любимый(полтора года прожили)...Автор ну ушёл и ушёл...жизнь то продолжается...мой 23 сент ушёл..а сегодня я уже на свидание с другим ходила...ну что из себя жертву то строить...

Автор, ну ушел от вас муж и слава богу. Отпустите, выдохните и порадуйтесь. Чего хорошего жить с мужчиной который тебя не любит и не уважает, но живет с тобой потому, "Потому что детям нужна семья". И его совсем не волнует, что дети в такой семье страдают больше всех. Вам было бы лучше жить с ним, зная, что гуляет? Самоуважение то у Вас где?

Вот пока вы пишите ему смс и обвиняете они дружат " против вас", их отношения укрепляются.
Отпустите и забейте.
Пишите на пустой номер все что хотите.
А они на свои отношения в чистом виде посмотрят и поверьте там все тоже не так гладко.

мордастики Пишите на пустой номер все что хотите.

Автор а лучше дневник заведите..полезная штука.То что пишите смс ему..от этого вы его ещё больше раздражать будете...у меня так же было...с мужем рассталась а он смски о любви давай писать..а у меня к нему одна жалость только и раздражение.

автор я вас понимаю - сама прошла через это
сколько у вас времени прошло после ухода?
есть возможность к психологу походить? - это реально помогает
месяца через ч я начала умом понимать, что мне без него лучше и легче. начала понимать что давно уже у нас отноешния совсем не те которые должны быть, что мы давно просто жили рядом - по сути семьёй не были - каждый жил своей жизнью - у меян дом-дети, у него работа

Малалайка после расставания с БМ - я через пол0года только поняла, что я не видела многое, не желала видеть.

+++
окончательно отцепиться эмоциоанльно от БМ помог бурный роман - но не просто любовники - как вы пишете. Мне психолог сразу сказала - ты ен готова, рано ещё - ты сейчас будешь на зло это делать - и только себя ещё хуже чувствовать после
5 месяцев я даже не думала о других мужчинах - а потмо весна, и я поняла что я готова, я хочу отношений - ну и нашла - роман был не долгим, но очень мне помог
мне стало всё равно на то что там и как у БМ. общались по вопросам детей, денег - но меня уже не трогало ничего
так что автор всё пройдёт
а на острый период вам правильные советы давали:

аноним Автор а лучше дневник заведите..полезная штука

аноним пишите ему. пишите, но не отправляйте. попробуйте так. пишите письма и жгите. или в землю закапывайте. или создайте электронный ящик и отправляйте туда. но не ему.

dasha1982 Рано или поздно весь "пар" выйдет и надоест вам это все мусолить, надоест до чертиков.

всё будет хорошо
ну и про детей: наоборот всячески поддерживайте и поощряйте его общение - детям это очень важно
мне тоже вначале было трудно - сначала он приходил к нам, потом потихоньку стала старшую отпускать туда, ну а потом и младшую
сейчас наоборот кажется что мог бы и почаще видеться
что за странные мысли у вас

лисенок25 автор темы А я вроде понимаю, что зачем им сильно общаться, если отец будет другой

отец у ребёнка один
такой вариант возможен только если ербёнок совсем маленький и отец не желает никакого участия в его жизни принимать - тогда да, если будет новый муж - он может ребёнка усыновить и тот всегда будет считать его папой
но если ребёнок уже не лялька и папа хочет общаться - это ен реально - не будет у него другого отца
будет отчим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы