Открыла тему по новой, про меня в газете написали, что делать дальше???? Ашан 27.08

ВДУЧ Когда однажды (впервые за 11 лет командировок) не смогли принять - меня на новой тойота-камри скатали до банкомата ... и очень извинялись .. бар был за счет заведения

у меня и в Екатеринбурге было такое, что терминал не работает - поела за счет заведения

...(с) ОГРАБЛЕНИЕ

ФренсисМорган Я ее пострадавшей считаю. Особенно ребенка.

Ребенок - да, автор - нет.

ФренсисМорган терминал не работает - поела за счет заведения

Да вы что, у меня один раз в кафе карточка все не проходила, что-то с терминалом было. Я так волновалась, что меня попросят посуду мыть? :) Теперь буду знать, что это их проблемы и спокойно уходить?

Аноним Но видимо охранники Ашана уже столько воришек повидали, что даже самые искренние раскаяния сочувствия не вызывают.

Да уж даже в этой теме мильон примеров привели, где и поняли, и поверили, и простили, и отпустили...

Кобра заплатила бы и за базарную, ребенка же жаль..

Явно там на кассе такой спектакль разыгрался, что впору было не то что полицию, а и "скорую" вызывать.
Кстати, показательно, что при стольких желающих помочь уплатить эти несчастные 75 р. на форуме там, на месте, как-то никто не заплатил. Думаю, не потому, что здесь люди добрые,а там одни скотины бесчувственные собрались, как по заказу. Боюсь, там такой салют наций из главного калибра был, что пришлось и полицию, и "пад канвоем в отдельной комнате", и до ночи держать...

Думала, тема сдохла за ночь - жива, курилка!
Автор, желающая огласки изо всех сил - может быть довольна на 200%.

И еще - интересно было бы услышать хоть одного свидетеля происшествия..

...(с) Оповестили. Предположим. Уже после выпитого сока. Что делать будете?

В кафе? Ну, значит, ССЗБ. Я предпочитаю нал, но если бы была только карта, обязательно уточнила бы, принимают ли. И если скажут, что принимают, а потом не примут - какие претензии ко мне?

МышЪ

я определилась))) вы не поняли? Если человеку ПЛОХО оправдано многое, а если ваш ребенок и вы не воспитаны, получите бумеранг с улыбкой.
Ничего конечно страшного в 75 рублях, но и это основание для задержания и так далее. По закону, только и всего.
По закону карточка не прошла и нет денег и съеденный и не оплаченный товар разные вещи, хоть вы тут апстену убейтесь.
Быдла много, все едят, не всех ловят... Цыгане едят??? Это что за тухлые аргументы??? Да уроды конечно все они. Но поймали то автора.
Уверена, что если бы ребенок не выпил сок и не раздраконил бы сыр, автор спокойно сходила в СБ и оплатила бы покупки.
И что в этом случае зло?

анонимно я всегда пишу анонимно, хочется мне так

То есть прямо с реги обвинить всех в бездушии никак?

Сиpин Автор, поздравляю! Раньше о вас могли узнать только немногочисленные читатели газеты. Зато теперь ваши приключения стали известны жителям практически всех регионов РФ, да и за границей тоже.

а ФИО то было озвучено, да и в лицо бы хорошо знать героев

Zhenka человеку тяжело в этом кошмаре находится

в Ашане то? а что там кошмарного? Ну и зачем туда идти, в кошмар то?
Зависла еще несколько на рассказе о прогулке топ менеджера по Ашану...слышала, что по МЕГАм гуляют, но что бы по Ашану...

...(с) Аха. Потому это ОГРАБЛЕНИЕ

тоже не получится - корыстной цели нет

Mira_420 В кафе? Ну, значит, ССЗБ.

В магазе. Мы про автора и магаз.

ФренсисМорган нет, так как "Кража - есть тайное хищение чужого имущества"

А открытое хищение - это грабеж

Zhenka Автору очень сочувствую, справедливость все равно восторжествует.

А всё-таки хорошо быть незамутнённым предохраняться ППА, воровать в магазине и говорить о справедливости

ФренсисМорган тоже не получится - корыстной цели нет

если бы не было основания, ее бы полиция не забирала. Мы можем считать ее кем угодно, а по закону она виновата.

Нельзя открывать товар пока за него не уплатили!!!! Это воровство!!! по делом вам!!!

Zhenka справедливость все равно восторжествует.

интересно, а почему ж она почти никогда не торжествует то

Мне удивительно что люди считают нормальным жрать в магазинах,да даже если оплатить собираются,да даже если это дети..Не пойму такого,чесслово.

Rumpelstilzchen Ты поступишь по закону или по совести в конкретной ситуации?

ну тогда остается посуду только там мыть я вот с собой нал не ношу

ФренсисМорган

Ага, и вообще - съел ребенок, а ему еще 14 нет.

Bugagа Мне удивительно что люди считают нормальным жрать в магазинах,да даже если оплатить собираются,да даже если это дети..Не пойму такого,чесслово.

ну я вот пью иногда, знаю, что нельзя и если получила по шее, буду знать, что по делу. Пока проскакиваю, пробивают открытые бутылки молча.
Мужа бешу, правда, этим.

Есть. Автор же сок не поиграть взяла.

Katy7788 ну я вот пью иногда, знаю, что нельзя

а зачем?
никогда не умирала в магазине от голода или жажды так, чтобы не свое есть ))

...(с) В магазе. Мы про автора и магаз.

В магазине сок до оплаты пить нельзя. Выпил и нечем оплатить - разбираемся по закону. В вашем примере неправы оба.

Как это - воспользовался чужим имуществом

Bugagа Мне удивительно что люди считают нормальным жрать в магазинах

Ну, вроде таких не очень много?
Я это нормальным не считаю
Считаю исключением из правил
Для своего ребенка могла бы сделать исключение только на тему питья - если магазин большой, ходить долго
Поесть - можно потерпеть, а вот попить - сложнее
Прошу обратить внимание на "бы", а то, как обычно, все лихо на личности переходят
Я вообще с детьми обычно в магазины не хожу, в ашан не езжу, а продукты на дом заказываю ;)

Neiron я определилась))) вы не поняли? Если человеку ПЛОХО оправдано многое, а если ваш ребенок и вы не воспитаны, получите бумеранг с улыбкой.
Ничего конечно страшного в 75 рублях, но и это основание для задержания и так далее. По закону, только и всего.
По закону карточка не прошла и нет денег и съеденный и не оплаченный товар разные вещи, хоть вы тут апстену убейтесь.

Вы смешная :)
Закону глубоко пофиг, плохо кому-то или хорошо
Потому и смешны Ваши рассуждения
Если принимаем снисхождение по мелочи к детям и людям, которым плохо - то можно не обрушивать на них всю строгость закона?
В данном случае вызов милиции и прочая туса - просто смех на палке
Уж действительно, лучше б милиция пошустрее на серьезные ситуации приезжала, чем такой фигней заниматься.
Я сильно сомневаюсь, что 75 р - повод для задержания.
Почему ситуацию не могли миром решить (автор не убегала, оплатить была готова, ну постояла бы там рядом с кассой, пока деньги привезут и все!) - не ясно. Может, автор о чем-то умалчивает, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы