Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

аноним ты понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, и пока это не кончится(а когда оно кончится неизвестно), от тебя ничего не зависит...и кричи-не кричи, никто не услышит и не поможет... То понимаешь что потерял часть себя. Уверенность что с тобой это делать нельзя, самоценность себя как человека. Надеюсь, смогла объяснить.

понятно...

Katy7788 понятно...

Да, всем нам с детства говорят - ты личность, унижать тебя никто не имеет права, трогать без твоего согласия тоже, девочкам говорят, что секс - очень интимная вещь, мужчину они должны выбирать сами.
И вот, спустя годы какой-то упырь рушит это представление на корню.
Даже представить страшно(

Маша Даже представить страшно

тяжело это все, это понятно
но самое главное, не пригвождать саму себя на всю оставшуюся жизнь этим событием
а пока у девочек выходит так, что какие-то части их души живут полной жизнью, движутся вперед, а та, раненая часть, осталась там, где ее пытались уничтожить, и с годами этот диссонанс будет давать знать о себе все сильнее
поэтому и надо помочь себе, помочь этой части, испытывающей боль сквозь время
в принципе, для начала и книги почитать полезно, создать так сказать базу для дальнейшей работы

[user]Маша[/user
Да, всем нам с детства говорят - ты личность, унижать тебя никто не имеет права, трогать без твоего согласия тоже, девочкам говорят, что секс - очень интимная вещь, мужчину они должны выбирать сами.

Да, именно это я и имела ввиду. Спасибо!

Эти ужасы(хотя уже давно пора говорить прямо и называть все своими именами) произошли в июне 2004. В июле 2005 у меня повесился друг, в сентябре тогоже года умерла бабушка. И тут моя психика, видать не выдержала.Я съела целую упаковку таблеток. Меня откачали в реанимации, вытащили из комы-как я услышала из разговора врачей.
Я училась заново есть и ходить. Но самое ужасное - легче не стало.

Полина_Ермолаева
в принципе, для начала и книги почитать полезно, создать так сказать базу для дальнейшей работы

да, я тоже пыталась читать книжки и прочее. теперь очень жалею что потратила столько времени. это как лечить сильное воспаление народными методами, вместо того чтобы воспользоваться достижениями современной науки и сократить время лечения в сотни раз, получить реальный эффект.
да и книжки разные бывают. Те что описывают что в поведение жертвы вызвало это событие, усиливают чувство вины - вдруг человек наткнется на подобных авторов - дилетантов? Не проводите экспериментов над своей душой, обратитесь к специалисту с медицинским и психологическим образованием!!

Анонимненько Те что описывают что в поведение жертвы вызвало это событие, усиливают чувство вины

это не в книжках пишут, а я сказала. Но я то вообще далека от всего этого, сказала то, что прочитала от выводов конкретного человека. Это не значит, что и правда все так.
В случае с Наташей Кампуш, лично мне показалось, что это все было к тому, что ей тоже нужно было найти объяснение, почему именно она? И вот нашла в том, что те жизненные обстоятельства могли способствовать этому.
Но опять же, это исключительно мой, дилетантский взгляд.
Вины человека тут нет и быть не может. Можно было идти чем то расстроенным, уставшим и что угодно еще. А могло и наоборот привлечь слишком веселое настроение, никто ж не знает, что в башке у этого больного урода.

Katy7788 это не в книжках пишут, а я сказала.

Вы не поверите, но и в книжках пишут))) Более того, мне "посчастливилось" однажды обратиться к человеку С ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ образованием!! Который меня прямым текстом обвинил во всем, что со мной потом было - описывать не стану чтобы не пугать. Шарлатанов полно и среди якобы спецов. Потом я все пыталась сама и сама, хотя мне было уже труднее после такого горе - психолога В РАЗЫ!! Этот "спец" был найдет тут, по совету на форуме)
Спустя несколько лет я снова стала искать на форуме, тут же, надеясь что может в этот раз повезет. Но на этот раз, попала по адресу. Просто везение что я нашла настоящего спеца. У меня были планы - я хотела заменить все радиаторы в квартире, уже была назначена дата. Теперь я эти деньги отдаю специалисту, так как душа ВАЖНЕЕ батареи. Поверьте, мне не жалко денег за РЕАЛЬНУЮ помощь. Наличие батареи не сделало бы меня счастливой. Возвращение же моего "Я" спустя столько лет мучений - несомненно))

Анонимненько Который меня прямым текстом обвинил во всем, что со мной потом было

ну тут как повезет... можно и к врачу попасть неадекватному.

Katy7788

именно.

Анонимненько я тоже пыталась читать книжки и прочее

ну с чего-то же надо начинать, если сразу к спецу страшно

Сейчас прочитала в протоколе очной ставки,Зачем он все это делал.я получила ответ.

аноним .я получила ответ.

?

Почему-то мне кажется, что чем меньше остаётся вопросов, тем легче становится отпустить ситуацию. Потому что вопросы - они подразумевают посик ответов, а это и воспоминания, и все остальное. Но когда вопросов нет, и воспоминания реже вертятся в голове.

аноним Почему-то мне кажется, что чем меньше остаётся вопросов, тем легче становится отпустить ситуацию.

ну мне тоже кажется, что так.

Ночью я никак не могла уснуть, Мысли, чувства, переживания вертелись постоянно, когда уснула - мне снился этот кошмар. Но стоило найти ответ на свой вопрос, и кошмар отступил. Мне было важно понять, и поверить!!! - что дело вовсе не во мне, что это не я виновата.

Полина_Ермолаева
пока у девочек выходит так, что какие-то части их души живут полной жизнью, движутся вперед, а та, раненая часть, осталась там, где ее пытались уничтожить, и с годами этот диссонанс будет давать знать о себе все сильнее

Да, вы правы. Так и получается.

аноним Эти ужасы(хотя уже давно пора говорить прямо и называть все своими именами) произошли в июне 2004. В июле 2005 у меня повесился друг, в сентябре тогоже года умерла бабушка. И тут моя психика, видать не выдержала.Я съела целую упаковку таблеток. Меня откачали в реанимации, вытащили из комы-как я услышала из разговора врачей.
Я училась заново есть и ходить. Но самое ужасное - легче не стало.

Так да. Потому что после перенесенной психотравмы даже не сильные стрессы оказываются для человека новыми психотравмами, потому что его "Я" разрушено и он потерял свою силу, свой "иммунитет" и стал более уязвим ((

Полина_Ермолаева ну с чего-то же надо начинать, если сразу к спецу страшно

Ну как вариант, в принципе, Если ромашку попить при сильнейшем воспалении легких, сама ромашка может и не повредит. Но время драгоценной счастливой жизни будет потеряно: мучения человека затянутся на неопределенный срок, а хочется ведь быть счастливым уже сейчас

аноним что дело вовсе не во мне, что это не я виновата.

Я ручаюсь за то, что Вашей вины тут НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!

Полина_Ермолаева а пока у девочек выходит так, что какие-то части их души живут полной жизнью, движутся вперед, а та, раненая часть, осталась там, где ее пытались уничтожить,

Вот это я и называю разрушенным "Я". Когда прямо почти физически кажется что ты инвалид!

Анонимненько Если ромашку попить при сильнейшем воспалении легких, сама ромашка может и не повредит. Но время драгоценной счастливой жизни будет потеряно: мучения человека затянутся на неопределенный срок, а хочется ведь быть счастливым уже сейчас

я согласна, но внутри самого человека есть некий барьер, препятствующий более решительным шагам к своему исцелению
вот отчего это? вопрос..

Полина_Ермолаева я согласна, но внутри самого человека есть некий барьер, препятствующий более решительным шагам к своему исцелению
вот отчего это? вопрос..

за всех не скажу. но у меня был, во-первых страх быть непонятой (даже специалистом, да), во-вторых, мне было стыдно перед окружающими, за сам факт что я обращаюсь к врачу, который работает с психикой (к сожалению в нашей стране это пока считается чем то зазорным), в-третьих, мне было стыдно перед самой собой: не хотелось признавать себя слабачкой какой-то, сложно было признать самой себе что я откровенно не справляюсь с ситуацией самостоятельно. В четвертых, когда я поборола эти 3 фактора и обратилась все таки, то обожглась, после чего состояние мое, мягко говоря, ухудшилось (начались срывы как у психа настоящего, кидалась на родных и прочее, все описывать не стану, так как не по теме). Все это привело к тому что я еще больше зарылась в своей скорлупе, в своих страхах и комплексах. Но, как известно, жизнь не стоит на месте. и каждый новый день приносит новые заботы, а иногда и стрессы, с которыми мне было все труднее справляться, хотя до травмирующего события я бы на них даже внимания не обратила. В результате этот груз, как снежный ком, стал таким огромным, что сработало чувство самосохранения наверное. Знаете, когда Вы умираете с голоду, или когда Вы в ситуации угрозы жизни - там уже не до стыда и не до ложных навязанных представлений, вы будете спасать свою шкуру и все. Так вот примерно то же чувство нахлынуло: Я ИСПУГАЛАСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, мне стало казаться что я физически умираю (разумеется, такого не было по факту). И я приняла решение снова ткнуть пальцем в небо.

Анонимненько сработало чувство самосохранения наверное.

выходит, что во-первых надо дозреть (во всех смыслах), а во-вторых - положиться на природу, ибо ею в нас заложен прежде всего зов жизни (иначе давно б все поубивались, и жизнь на земле прекратилась)
и третье, бесполезно подгонять человека, пока у него самого не возникнет потребность что-либо предпринять

Полина_Ермолаева во-первых надо дозреть

Да, но я вам так скажу - в нашей стране "дозреть" очень сложно. Причина: пока что неадекватное восприятие специалистов, работающих с психикой.
С одной стороны, непринятие их на уровне стоматолога, хирурга и прочее, в целом наше общество не считает это чем то обязательным. между тем, как уже писали - в других странах после различных бедствий, изнасилований, военных действий и прочее, с человеком сразу начинают работать, что и для других и для него - норма! Не сделать этого для них означает бросить больного, раненого человека. То же самое что скорая помощь проедет мимо человека который сломал ногу и прочее...В результате, то что можно было поправить сразу, растет и приводит к печальному. Как тут приводили примеры: периодически лечится в психушке.
С другой стороны, это считается у нас зазорным, чем то непонятным, странным. То есть если у меня болит сердце и я пошла к кардиологу - это все поймут. А если к психологу - задумаются и даже испугаются. И да, кстати, так и происходит: доводят до соматических проявлений, а потом лечатся. И не стыдно, и не зазорно зато. Так что насчет дозреть - я не могу подсказать. Просто в моем случае произошло именно так. Но я очень сожалею что попался первый такой спец, я потеряла несколько лет счастья

Полина_Ермолаева и третье, бесполезно подгонять человека, пока у него самого не возникнет потребность что-либо предпринять

Это тоже не знаю, заставить никто конечно не может. Но мне кажется человеку надо дать понять, что реальный выход есть, что никто его этим событием не обрекает на пожизненные муки, что ничего стыдного в обращении нет. Как минимум - человек должен быть в этом уверен. А дальше думать сам. По поводу пожизненных мук - я четко помню эти ощущения, казалось же что теперь страдать надо всю жизнь будет, уверенность в этом была! И НИКТО МНЕ НЕ ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК! И тогда уже наверное, да,

Полина_Ермолаева природу, ибо ею в нас заложен прежде всего зов жизни

оставалось только положиться на природу и остаточные внутренние резервы.

аноним, которая переписывалась со мной в этой теме
вы сегодня написали много подробностей от которых меня потрясывает весь вечер, и я поняла что мое изнасилование это "цветочки"...

и еще: вы очень сильная и молодец! у вас просто обязано все быть очень хорошо!

и еще : если б вы тогда не взяли себя в руки и его б быстро не нашли или б нашли этого маньяка, когда улик уже б и не было, то возможно он еще б много чего натворил имхо

каждому свое, забыть это не возможно, мне было 15 и это был первый сексуальный опыт, не забыла, но с годами удалось принять это как случившийся факт и не более. А кто пишет про провокации и подобные вещи просто не знают о чем говорят

Было два изнасилования, еще по малолетке, мне 15 и 16 лет было. Но у меня ситуация другая была. Я сама их спровоцировала. В обоих случаях были знакомые парни, значительно старше меня, с которыми вместе выпивали. Особенно было унизительно второе. Мы сидели компанией на работе у одного общего знакомого. Он работал в ночную смену в компрессорке на жд. Я пошла туалет и следом за мной зашел МЧ. Начал ко мне приставать, я отбрыкивалась. Кричать было бесполезно, т.к. компрессорная установка оч сильно шумит, все равно никто ничего бы не услышал. В итоге он просто сильно ударил меня в живот и заставил делать минет. Потом он довольный вышел, а я сидела на грязном полу и блевала. Никому ничего не сказала, было оч стыдно. Самое страшное, что человек был на тот момент женат и у него был маленький ребенок(((((Сам он был не из нашей компании, пришел с кем-то. После этого видела его издалека еще пару раз, обходила стороной, чтоб не пересечься. Я по жизни оптимист, постаралась побыстрее забыть случившиеся. не грызла себя, не корила, не занималась самоедством. Прошло почти 15 лет. Сейчас пишу, и кажется, что это было не со мной, а с какой-то другой девочкой. Хочу сказать, что это никак не сказалось на моем дальнейшем общении с мужским полом и вобще на моей жизни. Да, это было. Из памяти это конечно не вычеркнешь. Но это прошло. Доля моей вины в этом тоже была, не фиг в 16 лет было бухать со взрослыми мужиками, которым за 20. Это просто эпизод из моей жизни, осталась жива-здорова, и то хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы