Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

аноним
еще и в совершенно чужом для вас тогда городе?(

Ну не ночевать же мне было на улице, и в принципе общага от института недалеко была, и минут за 10-15 можно было дойти(как оказалось) но вот сбилась с дороги, и мне так жутко "не повезло"

И можно я вас спрошу?

аноним Поясните, пожалуйста.

не кормите тролля

Аноним Это не "за что-то" это просто вам не повезло в конкретный момент вашей жизни, вам встретился по дороге маньяк. А как известно, молния дважды в одно место не ударит

не согласна, жертва всегда будет жертвой, тут уже писали про виктимологию и виктимность, так вот маньяки ее чувствуют, по взгляду, жестам, походке. Автору бы посоветовала записаться на курсы самообороны, на бокс, борьбу, раз к психологу не хочет, надо уверенность в себе повышать.

narina жертва всегда будет жертвой, тут уже писали про виктимологию и виктимность

Я сама жертва насилия и после этого видимо что-то изменилось в моих

narina взгляду, жестам, походке

Я разозлилась и перестала быть жертвой. Только не во время, а после. Когда все осознала.
не все, наверное, могут сами. Это плохо. Ю-мама любит кричать - к психологу, а спецов хороших подсказать? Я не подскажу. Сама справилась.

Аноним
Ю-мама любит кричать - к психологу, а спецов хороших подсказать?

Конкретное имя не скажу, - не помню уже. Но уже писала где-то в теме, что обращалась в КЦЕкатерина.

Аноним
Я не подскажу. Сама справилась.

Молодец! А я вот не смогла сама. 4 мес пыталась, а в итоге все равно обращаться к спецу пришлось.
Расскажите, что делали, как справлялись?

Автор, мне было 18, когда со мной случилось. Пятеро парней, уже выпускники и будующие милиционеры. Хорошо, хоть не избили. Описывать всю ту ситуацию не хочу. Было плохо, очень. Но я заставила себя. После этого поместила в своей голове шкаф и закрывают в ящики все, о чем не хочу вспоминать.

аноним И можно я вас спрошу?

да конечно только поздно уже...если что отвечу завтра

аноним Расскажите, что делали, как справлялись?

это вы не меня спрашиваете...но тоже напишу
меня изн-ли в июле , а в сентябре я поступила учиться на заочно-вечернее (т.к. работала и средне-специальное у меня уже было), это очень отвлекало....в университете вообще про это не думала... еще в конце сентября умер дедушка, мамин отец, мама очень переживала- и я думала, что если б я себя тогда не правильно повела и был бы труп в июле((-и чтоб тогда было с близкими, со мной насильники ничего не сделали, т.к. были уверены что буду молчать, там была возможность просто меня утопить как котенка(-один наглый так "в шутку" даже пытался
вот и брала себя в руки!
ну плюс представляла все со стороны, будто "не я это", парень у меня был и до этого случая и после тоже встречались-он кажется догадывался, но особо не лез с расспросами и это отвлекало- возил куда нибудь меня и т.п...
В целом я вела себя как "ж..пу прижавшая", без необходимости никуда не ездила и не ходила без парня...
тоже "урок", своеобразные конечно, но что поделаешь

вот ведь разболталась спустя столько лет)))
никому не рассказывала так подробно
спасибо, автор за тему

аноним как справлялись?

Просто жила той жизнью, что у меня была.
Чувство омерзения прошло постепенно, а страх так и не появился.

Облачко После этого поместила в своей голове шкаф и закрывают в ящики все, о чем не хочу вспоминать.

честно говоря, сомнительный способ
память запереть в шкаф можно, а чувства: боль, обиду, злость, бессилие - не запрешь
когда боятся идти с подобным к психологу, то думают, что придется все подробности опять перемалывать, и это кажется невыносимым
а ведь все не так, не надо деталей, не надо описания действий
главное - чувства и работа с ними, а опытные спецы - они человека , пережившего насилие, и без рассказов видят, чувствуют

аноним автор темы

вы знаете, я думаю, что АБСОЛЮТНОЕ большинство женщин подвергалось хоть раз в своей жизни сексуальному насилию. Т.е. даже не сексуальной агрессии со стороны мужчины, а именно имел место принудительный половой акт. просто многие об этом молчат, многие искренне забывают, и лишь небольшой процент вот так вот терзается как вы.

Я отношусь к этому намного проще.
Вот скажите, чем сексуальное насилие отличается от простого физического насилия?
Вы говорите, у вас еще почки пострадали, и лицо. Если бы вас только избили и попинали, и завели бы уг. дело по статье не "изнасилование", а, скажем, "нанесение телесных повреждений средней тяжести", то вам было бы легче в той ситуации? Вы бы изводились так над этой темой в течении 10 лет? Или нет - попереживали бы с полгодика, посмотрели бы страшные сны и забыли?

Werewolf
Я отношусь к этому намного проще.

Легко говорить и так рассуждать, когда это происходило не с тобой.(я не конкретно про Вас, а вообще).Извините за "некорректность и прямоту", но уж как есть, и чтоб было понятно.
Было ощущение, что тебя искупали в дерьме. После всего этого мне хотелось отмыть каждую клеточку своего тела от этих гадких ..даже не прикосновений, не манипуляций, ну вот даже не описать... От этой мерзости. Очень понимаю автора, думаю, у неё было похожее ощущение.
И уж лучше бы меня просто побили, хоть и сильно, но не так... Легче было бы в сотню раз, я б и не переживала особо. А когда вот это... Во много раз тяжелее любых побоев.

аноним
это вы не меня спрашиваете...но тоже напишу

Я хотела спросить, но чего-то неудобно мне было спрашивать, чтоб не обидеть, не расстроить. Но Вы уже ответили на мои вопросы.Будто мысли мои прочитали. Спасибо

аноним Легче было бы в сотню раз, я б и не переживала особо. А когда вот это... Во много раз тяжелее любых побоев.

вот я и спрашиваю - почему так то? Чем отличается это от простых побоев?
Участием половых органов? Так это такие же органы, как почки, печенка и т.д.Какая разница, контактировало это существо своими ногами с вашими почками или другими своими отростками с
репродуктивной системой вашего организма?
Ведь мы - женщины, а нас с детства приучают отключать понимание "интимности" опр. частей нашего тела в нужный момент, а именно - в момент похода ко врачу - гинекологу
и типа врач уже и не мужчина, а просто - врач.
почему же те твари должны восприниматься нами как некие равные нам по разуму и духу существа.
это просто грязь. Они пачкают те места, к которым прикасаются. Вывод - нужно посильнее их помыть, сделать выводы, чтобы понять, как предотвращать подобные загрязнения в дальнейшем,и спокойно об этом забыть.

Это (а точнее "эти") не стоят того, чтобы о них помнить хоть какое-то время своей жизни, неговоря уже про 10 лет.
А ну конечно наказать их нужно пытаться, ибо "таким", не место среди нормальных людей. Способ наказания - кому какой ближе. Кто-то просто пойдет с заявлением в полицию.

Я еще в юности читала статью женщины-психотерапевта на эту тему. И мне это очень помогло по-другому взглянуть на некоторые вещи.
Может и вам поможет.

Автор, Вы пишите, что не в силах кому-то рассказать.
Попробуйте, оставшись одна в квартире, все подробно рассказать воображаемому собеседнику, нарисовать какой-то рисунок, выражающий Ваши чувства, пусть это будут даже просто кляксы, пятна. Порвите все это, порыдайте.
Думаю, хоть немного, но должно помочь.

Да, если любите эзотерику, почитайте что-то, к примеру, Майкла Ньютона про реинкарнацию. Начнете по-другому смотреть на жизнь и в том числе на негативный опыт.

Werewolf
вот я и спрашиваю - почему так то? Чем отличается это от простых побоев?
Участием половых органов? Так это такие же органы, как почки, печенка и т.д.Какая разница, контактировало это существо своими ногами с вашими почками или другими своими отростками с
репродуктивной системой вашего организма?

Это может понять только тот, кто через это прошёл. Вот даже не знаю как объяснить.
Статьи - это только размышления, тех, кто смотрит на это "со стороны", и выдвигает теории.

аноним автор темы До сих пор противно и не понимаю, почему именно я?

Потому что вы женщина, и точка.

Повторю, это происходит намного чаще, чем вам кажется. Взгляните на тех же животных, на рыб. Сексуальное насилие сплошь и рядом. Но только почему-то в одностороннем порядке

Все дело в том, что самец, как правило, крупнее и сильнее самки, его секс. энергия более агрессивна (чтобы было больше шансов на воспроизведение своих генов), при этом самке (в отличае от самца) для совокупления не обязательно проявлять вообще никакой активности, по сути она может быть без сознания. Главное не дохлой, иначе все теряет смысл.

Когда самцы животных или рыб принуждают женскую особь к половому сношению вряд ли думают о генах, скорее всего они также просто удовлетворяют свой инстинкт. Как например, когда едят. Как и те особи мужского пола, которые нападают на женщин. Но самкам животных или рыб в некоторром смысле повезло меньше - им приходится в таких случаях рожать, а в другом смысле им повезло больше они от такого порядка вещей не сходят с ума и похоже вообще ни капи не переживают.))

Когда человек проходит через изнасилование, он сталкивается вот с таким же представителем животного или рыбьего мира. это даже не уровень немецкой овчарки, а намного ниже - просто жалкое, нелепое и никчемное существо, которое таким вот незамысловатым способом удовлетворяет свои болезненные инстинкты.

просто постарайтесь чтобы в вашей жизни это не повторилось и все. Ну хоть отжиматься начните. ))
Но только занимаясь спортом не вспоминать о неприятном, думайте, например, о своем драгоценном теле и драгоценном здоровье.

аноним Вот даже не знаю как объяснить

и не нужно объяснять, зачем?
Я это написала лишь для того, чтобы, может быть, вы тоже по-другому на это посмотрели.
И, да, эта женщина, по-моему, не "со стороны".

Аноним почитайте что-то, к примеру, Майкла Ньютона про реинкарнацию

капец, это что на нынешней жизни вообще, всё, крест можно ставить?

Werewolf Потому что вы женщина, и точка.

звучит, как диагноз. Женщина, значит, будешь изнасилована.. почти без шансов..

Werewolf Главное не дохлой, иначе все теряет смысл.

и на таких есть свои желающие

понятен смысл, дескать, напала на тебя зверюшка грязная, неразумная
так оно
только речь идет не о нападающем, а о жертве
и женщина-то при этом не рыба, не сучка, не кошка, она - Человек, испытывающий массу чувств, в т.ч. стыд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы