Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

У меня у двух подруг такое случилось, одна до сих пор не может это принять, другой нашли хорошего специалиста и она совершенно нормально теперь живет.
Я не спец, но мне кажется надо не забыть, а принять. Забыть то не сможете. А принять, так как то что призошло, уже не изменишь.

аноним автор темы и не понимаю, почему именно я?

а почему кто то рождается больным? на кого то нападает бешеная собака? на кого то падает кирпич?
так получилось и все.

аноним Знаю его

Автор Вы сами то к Антошке Кузнецову ходили, чтоб его тут рекламировать? Или вы он и есть?

я ж написала ... читайте

анонимЧЕГ я ходила к нему с другой проблемой и лично на прием ... мне достаточно было одного сеанса

Почти 3,5 года назад у меня всё было, но я сделала всё, чтоб его нашли, посадила и устроила ему сладкую жизнь на зоне, отслеживала как оно ему там. Думала еще поиздеваться когда выйдет, но надоело, пыл мой угас, я отомщена по полной. Он уже вышел. А меня отпустило уже с годик как. Все ок, жизнь продолжается.

аноним автор темы Как забыть, что изнасиловали? Уже 10 лет почти прошло.

Тоже было такое, 10 лет назад

аноним автор темы Почему так? Почему я? И его ведь так и не нашли.

заявление подавали? В моем случае через 2 часа взяли уже. Меня от милиции в скорой в больницу увозили, а его в это время привезли в воронке.

аноним автор темы Почки были отбиты, лицо синее и заплывшее. Хотел задушить, но не получилось.

Ограбил, ножом угрожал. (подробности писать не буду, чтоб не пугать)

аноним автор темы Психолога не предлагать. У нас в городе их нет, и я не хочу, чтобы кто-то копался и разбирал это по полочкам, противно. Если кто пережил подобное, то как не слетели с катушек? Как жили дальше? Что вообще думаете? Почему время не лечит??! Помогите...

К психологу надо однозначно. Мне поначалу в каждом мужике маньяк мерещился. Сколько работала с психологом, не помню, но сейчас живу нормально - муж, ребенок. "Этот" сидит уже 10 лет, и еще 5 сидеть ему.
обращалась в КЦ Екатерина, поищите, может в вашей области есть что-то подобное.
Да, неприятно все это переживать каждый раз, как по -новой. Но только так можно выправиться и не слететь с катушек, поработать над собой придется.
Пришлось рассказывать о случившемся много раз: и милиционеру, и на следствии не раз, и на суде. Рассказывать посторонним людям. Но все эти рассказывания "компенсирует" что ли, когда хмырь этот на суде умолял судью сидя в клетке: "Ну пожалуйста, повесьте на меня что угодно, только не судите меня по этой статье,Вы же знаете, что со мной на зоне за это сделают!"

Позвоните хотя бы на горячую линию службы доверия..анонимно бесплатно

Аноним Почти 3,5 года назад у меня всё было, но я сделала всё, чтоб его нашли, посадила и устроила ему сладкую жизнь на зоне,

Аноним Он уже вышел.

Сколько дали? В моем случае прокурор просил 15, столько же и дали. Думаю за 4-то статьи УДО ему не светит, тем более о подаче заявления об УДО теперь обязаны уведомлять потерпевших.

Аноним отслеживала как оно ему там. Думала еще поиздеваться когда выйдет

Вам интересно как он там? мне нет. Где сидит тоже не знаю, хоть в аду.

Да, мне было интересно и важно сделать его жизнь там невыносимой. Это только в кино типа по этим статьям там несладко, в реале понятий нет давно, никто его там не стал бы трогать. Дали 3, года, я на суд не пошла, статьи были только 131 и 132.

Мало дали( Я на суд пошла из принципа. Чтоб точно не отвертелся. Статьи были 131,132,161, 112 (до тяжкого вреда здор. недели в больнице не хватило, лежала бы 3 нед, была бы 111 статья, срок был бы еще больше).

Насчет "понятий нет" не согласна.

Прочитала тему, посчитала, тоже 10 лет прошло, причем, ровно в августе было дело.
Забыла! И слава Богу! Чего, автор, и вам желаю!
Я рассказывала всем друзьям об этом случае. И чем больше я говорила, тем легче мне было. Видимо, все выговорила и осталось в памяти как факт,даже детали не помню.

аноним автор темы Еще мерзко то,что произошло всё недалеко от дома. И каждый день мимо хожу и смотрю на это место. Вглядываюсь в лица те, что рядом там ходят. Ищу, наверно...

Переедьте в другой город. Вы же еще очень молодая женщина и видимо без семьи пока. В чем сложность?

аноним автор темы Наверно, всё не просто так, а за что-то. За что?

Раз Вы до сих пор себе такие вопросы задаете, без посторонней помощи Вам самой не справиться. Обратитесь к психологу, специализирующемуся на работе с жертвами насилия. В развитых странах это делается обязательно с каждым таким человеком.

аноним "Этот" сидит уже 10 лет, и еще 5 сидеть ему.

ой, у вас наверное не только изнасилование было. Много раз так дали.

аноним до тяжкого вреда здор. недели в больнице не хватило, лежала бы 3 нед

хоть без последствий ?

Было. Первый раз педофил по пятам ходил, до изнасилования не дошло, но, короче, неважно. Потом когда была подростком изнасиловал знакомый.
Пережила. Это было как будто не со мной, живу дальше. Единственный раз торкнуло когда "Настоящих детективов" смотрела. Там у меня истерика случилась, до тошноты. Муж в курсе этих историй, просто сказал: "Я знаю эту историю. Это прошло и ничего не изменить". И я снова успокоилась.

аноним О есть ещё один недовольный)))))Про Антошку много наслышана....думаю он неадекватный человек.

+++
тоже лично знакома
ну странный - эт минимум

аноним автор темы Как жили дальше? Что вообще думаете?

Сейчас смеюсь над ситуацией и считаю, что стала сильней
Правда не изнасиловать, а ограбить и к горлу нож представили.

Автор, если вы 10 лет не можете принять то, что с вами произошло, шарахаетесь и на улицах и не снимаете темные очки - вы с ситуацией не справляетесь. И не справитесь, не надейтесь.
Руки в ноги - и к психиатру. Пока вы вреда своим детям не причинили своим
взглядом загнанной побитой собаки. Был бы ваш муж хоть немного поумнее и поучастливее - вы б давно в этом городишке не жили, давно б прошли психотерапию и жили б нормально. Но ему по большому счету наплевать, что там с вами произошло и почему вы 10 лет уже как психованная.

аноним автор темы . всё не просто так, а за что-то. За что?

Да ни за что. Просто так, понравились вы этому уроду.

шпингалeтки Автор, если вы 10 лет не можете принять то, что с вами произошло, шарахаетесь и на улицах и не снимаете темные очки - вы с ситуацией не справляетесь. И не справитесь, не надейтесь.
Руки в ноги - и к психиатру. Пока вы вреда своим детям не причинили своим
взглядом загнанной побитой собаки. Был бы ваш муж хоть немного поумнее и поучастливее - вы б давно в этом городишке не жили, давно б прошли психотерапию и жили б нормально. Но ему по большому счету наплевать, что там с вами произошло и почему вы 10 лет уже как психованная.

+++
и не вините себя за это. у всех разный "порог чувствительности", что ли. вы сможете преодолеть это, нужно только участие.

дама Я рассказывала всем друзьям об этом случае. И чем больше я говорила, тем легче мне было. Видимо, все выговорила и осталось в памяти как факт,даже детали не помню.

Вы сильный человек. Я и сейчас не могу рассказать об этом друзьям. Рассказывала психологу - пришлось переступить через себя.
Сейчас, когда прошло 10 лет, отношусь к этому без эмоций, детали тоже уже выветрились из памяти.

Lepaza и не вините себя за это. у всех разный "порог чувствительности", что ли. вы сможете преодолеть это, нужно только участие.

++++

Елена24 Увидела мужика с топором на своем пути-перешла на другую сторону.

ну знаете, тут любой бы напрягся

Автор, вы сразу отказываетесь от психолога, поэтому единственный выход - помогите себе сама. Как, тоже решите вы сами. И со мной такое было, и со многими, еще раз убеждаюсь, читая эту тему. Что делала - да ничего, просто жила дальше. рассказывать я никому не рассказывала, да и сейчас за давностью времен, считаю, не нужно. Я не могу сказать, что совсем забыла, но как вы, не живу этой болью, просто это у меня было и все. Когда вы перестанете воспринимать это самой большой трагедией своей жизни, выкручивать себе руки от боли и горя, то окажется, что ничего непоправимого с вами тогда не случилось, самое главное - вы живы.

На меня напал с пистолетом..
Я рассказывала и подругам, и следователю, и прокурору, и судье, и в суде еще адвокат его пыталась мне доказать, что я сама виновата.
Но у меня как таковой психотравмы, щитаю, и не было. Злость была.

И еще. Автор, вот вы говорите - страх, мужчин боитесь, и ты. пы. Но ведь лукавите. Ведь и замуж вышли и все хорошо у вас. Значит, не все потеряно. Только единственное в вашей ситуации плохо - задаетесь вопросом - за что, и почему я. Не надо. Это не "за что-то" это просто вам не повезло в конкретный момент вашей жизни, вам встретился по дороге маньяк. А как известно, молния дважды в одно место не ударит. Так что, заканчивайте бояться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы