Если бы женщины приняли это к сведению, Телефон доверия бы закрыли)))

Orenka Почему ты не знаешь где он у тебя сейчас

Гм.. Детство во жопе из серии "не обязан докладывать" у нас прошло напрочь, когда однажды вечером муж позвонил мне, а ему ответил хирург, латающий меня после аварии и сказал приехать, привезти разные необходимые вещи и лекарства. С тех пор всегда говорим, где и до скольки. Проблем это не создает, времени тратится - секунды.
Но свекра, конечно, ту ни при чем.

Orenka А как быть если свекровь этого настойчиво требует?

а какое ее дело? это проблемы между мужем и женой. А не между мужем, женой и мамой мужа. Третий лишний.

Мечта_миллионов Работать постоянным «напоминателем», думая о том, что он так забывчив и несамостоятелен вот это я люблю, но недавно мне надоело это делать. Теперь из дому по нескольку раз выходит, пока все не вспомнит

Kor.ka Но мужики ведь любят чтоб ему в тарелочку положили, встретили, погладили, обняли...воротничек поправили...

фу, гадость какая

Orenka А как быть если свекровь этого настойчиво требует?

свекровь нельзя дистанцировать от вашей семьи?

Татьяна Вакалюк

Ой не знаю, для меня это мамочка. И если б мне кто звонил с такими напоминаниями, я б не сдержалась. Исключение - моя мама.
Мамочка в моем понимании - это когда "собрать мужа на работу", например, или покупать ему одежду без его участия и инициативы, да даже собирать по дому его вещи и стирать. Надо постирать - сложи вещи в стиралку, я займусь. Как то так

А если наоборот? Жена видит мужа в роли "папочки", не "папика". Ну вот чтобы звонил спрашивал поела или нет, напоминал что надо бы убрать а то его носки что-то раскиданы по дому. Так бывает? Получается в такой роли мужчина ну просто супер Мужчина получается, за все отвечает, полностью командует-распоряжается своей женщиной.

Я очень долго отбивалась от обязанности покупать мужу одежду :) Он привык, что мама покупает, а мне лень было :)

[Фея] для меня это мамочка

да я согласна быть мамочкой в понимании автора статьи, которую Таня дала всем пожевать :)
Меня это ну ни разу не смущает, вот вообще. Пусть сторонние интернетописцы пишут что хотят. У нас в семье конкретно роли все равно перепутаны так, что без бутылки не разберешься. Нас вроде устраивает...

аноним

Нифига не супер, меня б стошнило

Татьяна Вакалюк

Ключевое, что вас обоих устраивает.
Обычно ж как бывает - опека и забота жены-мамы незаметно становится все более удушающей, и когда у мужчины появляется возможность глотнуть свежего воздуха, он офигивает и часто не хочет обратно в эти объятья

не люблю категоричности.
что значит " нельзя быть матерью" , а если мне так нравится? меня все устраивает и отдавать мужу доминирующим роль я категорически не желаю. Я с первым развелась кстати еще и по этой причине ( кроме остальных) он пытался меня контролировать и за меня ( за семью в его варианте) решать.

Так что каждому своё.

Orenka ой а причем тут свекровь? Мамочка она, вперед на ржавые мины)))

[Фея] опека и забота жены-мамы незаметно становится все более удушающей

ограничивающей? Замыкающей на семейных заботах и только? Без вариантов?

аноним Ну вот чтобы звонил спрашивал поела или нет, напоминал что надо бы убрать а то его носки что-то раскиданы по дому. Так бывает?

напоминал, что надо бы убрать? Фу! Придет и сам уберет

Люди, мы о том, когда кого-то одного не устраивает. Договорились?
Свекровь это вообще за гранью, вот уж мать так мать)))

Neiron автор темы когда кого-то одного не устраивает

если о роли мамочки - женщина этого не видит. То есть не устраивать это может только мужчину.
А как на женском форуме можно услышать мужчкое мнение? :)

Кстати, с папочкой мужчиной так же не комфортно бывает, как с женщиной матерью)))
Я ругаюсь периодически, но этот гад знает чем меня купить)))

Татьяна Вакалюк ага она не видит, но ее перестает устраивать муж и она создает темы по типу "он какачко", а ей юматерь хором: развод предлагали?
А может просто мамой мужу перестать быть?

Мечта_миллионов Мягко отшивать свекровь. Если муж на стороне жены

Она и грубо не отшивается, всё боится, что обидят его и плохо няньчить будут.
Сын-муж со всем и всеми соглашается, лишь бы его не трогали и ответственность не навешивали.

Neiron автор темы А может просто мамой мужу перестать быть?

Вот он удивиццо

у нас только напоминаю мужу всякие мелочи, забывчивый муж до невозможности. По остальным пунктам не лезу и не воспитываю. Даже не представляю как правильно гвозди забивать или самой сумку тащить тяжёлую)))) я "слабая больная жэнщина" пусть заботится)))))

Татьяна Вакалюк

Я ж написала обычно) есть и другие варианты, канеш. Но мы то именно это обсуждаем

Neiron автор темы ее перестает устраивать муж и она создает темы по типу "он какачко"

Примерно так, да. Ну или этот этап пропускаем и тогда сразу "муж ушел", "муж хочет пожить отдельно" и тыды

Orenka Она и грубо не отшивается, всё боится, что обидят его и плохо няньчить будут.
Сын-муж со всем и всеми соглашается, лишь бы его не трогали и ответственность не навешивали

Тогда вопрос: причем тут свекровь, если муж тюфяк? Пусть едет жить к маме своей, а она ему трусы наглаживает

из списка я только в ремонт влезу всегда. Ибо мне лучше знать где и какие розетки мне нужнее, на какой высоте прибить мне картину и тд.
По поводу отпиливания досок, придержать доску это стать матерью для мужа? чушь.

Напоминаю если то что муж должен сделать для меня важно, а муж вижу загружен другими проблемами. никто не робот.

какая то глупая статья.

Orenka Она и грубо не отшивается, всё боится, что обидят его и плохо няньчить будут.

так вербальный игнор тоже не работает? Да, мама, да, Марьванна, даконечнотакибудуобязательноделать...
Она услышит, что ей надо. Ну не прибежит же проверить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы