Если бы женщины приняли это к сведению, Телефон доверия бы закрыли)))

красавица блин, а я говорю, привет Папуля но так я стала говорить, только когда дочь родилась. До этого по имени называла.

Во! Это наше подсознание говорит. Ну, муж у меня не только "малыш", еще "пушок" - я его за кудри когда-то прозвала. Тоже детское прозвище так-то :-)

Татьяна Вакалюк Может, Вы просто хотите его сделать ...ну...лучше? Вот будет тарелку убирать - и будет вообще идеальный идеал? А он не поддается?

да меня просто тарелки бесят но после статьи я поняла, что его именно воспитываю...

Katy7788 вот я и спрашиваю, как себя исправлять

это вроде не корректируется, если это вариант нормы, а не расстройство личности.
наказывать взрослого человека (да и ребенка нежелательно) молчанием за тарелку неприемлемо. где-то в глубине души вы понимаете, да?

эмтиви где-то в глубине души вы понимаете, да?

да я и не в глубине понимаю, что бред это. Но когда накатывает, так сложно сдержаться.

я же и себе жизнь порчу, вместо того, что бы прийти домой и хорошо провести вечер, пол часа-час-два часа скандалов и обиженного молчания.

Прям до двух часов? За тарелко? Это ужасно :(

Katy7788 когда накатывает, так сложно сдержаться

может, грушу повесить на кухне или кресло-мешок поставить? Ну, чувствуете, что накатывает - и поколотить? Не сдерживаясь?

Katy7788

не, если в ПМС накатывает или не выспались это одно, а если система , то это печаль.
переключайтесь, пробуйте

Татьяна Вакалюк грушу повесить на кухне или кресло-мешок поставить? Ну, чувствуете, что накатывает - и поколотить? Не сдерживаясь?

Кобра Прям до двух часов? За тарелко? Это ужасно

ну сейчас уже не до двух, а вообще всякое бывало.

эмтиви не, если в ПМС наказывает или не выспались это одно, а если система , то это печаль.

не каждый день, но бывает.

эмтиви переключайтесь

стараюсь

Kiwi777 Ну, муж у меня не только "малыш", еще "пушок" - я его за кудри когда-то прозвала. Тоже детское прозвище так-то :-)

прикольно

Katy7788 я же и себе жизнь порчу, вместо того, что бы прийти домой и хорошо провести вечер, пол часа-час-два часа скандалов и обиженного молчания.

он к твоему приходу чтоли всё разбрасывает?

у меня муж любит чай пить, а кружки по всему дому расставлять. вот прост о ходит-ходит, и где пришлось чай допить - там и кружка. под кроватью, на книжной полке, у компа, на подоконнике, на стиралке в ванной... бесит)) ну, да, я воспитываю, наверно - прошу кружки доносить до раковины. или хотя бы в район кухни)) но мужские дела делает исключительно муж. и сумки таскает, и гвозди забивает. и вообще, я неженка и глазками хлоп-хлоп)) так что никакой "мамочности" у нас нет.

красавица он к твоему приходу чтоли всё разбрасывает?

я говорю о грязной тарелке, а не о разбрасывании всего. Она стоит и бесит. Посреди стола.

Katy7788 Она стоит и бесит. Посреди стола.

ааааа, ну типо самообслуживания, поняла.

BUZZY и как сейчас - есть мужчина-Мужчина?

Neiron автор темы есть))) но он папочка))) Парадокс.

ага, как про меня.
Но я сама не женщина-дитя. Из-за этого иногда пух и перья. Но это так.... проходящее

Еще можно дежурства ввести. Дежурный убирает ВСЕ тарелки. С красной повязкой на руке :)

Татьяна Вакалюк Тарелки...кажется, тарелки мою я. И таки да, могу пройти по квартире и проверить, все ли тарелки из углов загнала в загон...
Но чёй-та ничего мамочкиного в этом не вижу...

я только собираю посуду в посудомойку)))) Муж позаботился о моих ручках) А я забочусь о чистоте посуды, расставляя тарелочки в свой Бошик)))
Нормальные взаимоотношения

Кобра Еще можно дежурства ввести. Дежурный убирает ВСЕ тарелки. С красной повязкой на руке

Кобра Ведь обратка этого: уборка, стирка, готовка и дети - твоя женская работа

в наше время это невыгодно прежде всего женщине

Ой, вот вы все где
по теме много имею сказать.
во-первых, не только в женщине дело. Мальчики, воспитанные однополыми парами (мама+бабушка) так и просят к себе отношения нянечки. да и мама не ослабляет хватки.
мне свекровь каждый день звонит, спрашивает, как дела у нашего мальчика. хорошее ли настроение. вот что делать?

_Olga__ . Мальчики, воспитанные однополыми парами (мама+бабушка) так и просят к себе отношения нянечки.

Вовсе не зависит от этого

Какая тема хорошая.
Мои пять копеек - муж - это такой же взрослый человек как и я. И у него есть руки, ноги, все части тела в том числе и голова. Мамой я могу быть только своим детям. И то до определенного возраста. Меня бесит когда звонят мамы своим великовозрастным деткам - "А ты булочку хочешь? А ты покушал?" Вот так и хочется сказать - еще спроси пописил ли и так далее. А потом создаются темы - муж-ребенок. Сами таких воспитываем своей гиперопекой.
Никаких мужских дел не делала никогда и не буду.
Муж - больше папочка у меня. Поиграть в женщину-дитя я люблю. Но в разумных пределах. пух и перья бывают. Куда без них. Но ниче-живем.

Katy7788 я говорю о грязной тарелке, а не о разбрасывании всего. Она стоит и бесит. Посреди стола.

Я не знаю кто и где у нас оставляет посуду, потому что мое движение руки от стола к посудомоечной машине проходит мимо сознания))
Катя, а дети? Ты вообще представляешь, что делают дети, не только посередине стола, а вообще, в квартире?

из жж:
Я - мама мужа?
Я сейчас мужу грозно:"Почему не закрыл арбуз от мух?!"

Закрываю арбуз, убираю со стола чашку, попутно спрашивая, приделал ли он бельевую веревку на балконе, поел ли и выпил ли лекарства?

Получаю ответы на все вопросы, машинально протираю стол и размышляю о том, сколько же раз за жизнь я спрашивала его:

• Купил ли он
    ...хлеб, сыр, колбасу...далее по списку
  • Покормил ли он
    ... ребенка, собаку, попугая, свинью Хрюню, рыбку, черепаху...далее по списку
  • Не забыл ли он
    ... позвонить маме, сыну, в сервис, зубному... далее по списку

Поел ли, переодел ли рубашку, взял ли влажные салфетки, поставил ли будильник?

Сколько раз за жизнь я громко сказала:

• Тебе нельзя!
  • есть это
    -делать то
    -соглашаться на подобное
    -вести себя таким образом.

Если представить себе того, к кому могли быть обращены подобные реплики, то реалистичнее всего окажется образ беспомощного дебила с прозрачной слюнькой на подбородке.
На нем слюнявчик в горошек и памперс 52 размера. Он сучит в воздухе сильно волосатыми ножками, довольно гукает и громко пукает.

Но мой муж совсем не такой!
Он более здраво мыслит, чем я, спокойнее и домовитее в сто раз. Умеет красить, строить, чинить, водить, правильно покупать и многое другое, что мне не дано.

И он никогда, абсолютно никогда! не спрашивает меня, не забыла ли я поесть, надеть теплое белье, выпить лекарства, приготовить обед или купить хлеб.

Дорогая редакция, что же получается? Мой муж видит во мне нормального человека, а я в нем - нет?!

А! Я только что догадалась! Он просто меня меньше любит!
Или не любит?
Плюнет? Поцелует? К сердцу прижмет? К черту пошлет?

А может, это нормально, и абсолютно все нянчат своих мужей, невзирая на их размеры и разумность?

Все комменты не читала, но вот последний..

квинта Получаю ответы на все вопросы, машинально протираю стол и размышляю о том, сколько же раз за жизнь я спрашивала его:

• Купил ли он
    ...хлеб, сыр, колбасу...далее по списку
  • Покормил ли он
    ... ребенка, собаку, попугая, свинью Хрюню, рыбку, черепаху...далее по списку
  • Не забыл ли он
    ... позвонить маме, сыну, в сервис, зубному... далее по списку

Поел ли, переодел ли рубашку, взял ли влажные салфетки, поставил ли будильник?

Сколько раз за жизнь я громко сказала:

• Тебе нельзя!
  • есть это
    -делать то
    -соглашаться на подобное
    -вести себя таким образом.

Был такой период в нашей семейной жизни с мужем((( В итоге, ничего хорошего не было, я была "мамочка-жена", муж-этакий мальчик, а мальчики ВСЕГДА флиртуют с девочками, у мужа было виртуальное общение с барышнями, также были некоторые проблемы с сексом, муж меня не хотел, ибо заниматься сексом с "мамочкой-женой"-на инцест похоже.
В конечном итоге, с помощью психолога, была проведена работа)) На данный момент, отношения улучшились, я любимая Женщина своего мужа. О, если бы вы знали какая у мужа была "ломка" прям на физическом уровне, когда ему пришлось взять ответственность за свою\мою жизнь,жизнь детей. И сейчас, муж иногда произносит следующую фразу: "Ты ж без меня пропадешь", собственно я его и не разубеждаю в этом, да я слабая женщина, для него;)

А я так долго отучала от мамства в чем-то.
К врачу сводить, штаны выбрать...
Ему было удобно, а мне лень.
Ничего это не говорит ни о ком.
Ни о детстве, ни о степени любви.
Человек ленив, ему удобно, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы