Дочь и скайп

Дочке 11, есть свой ноут. Так как любит засиживаться в интернете перед тем, как ей его подарить установили программу, отслеживающую любую активность за ним. Если в запросах, переписке, на посещаемых страницах есть указанные родителями слова, программа отсылает уведомления и скрины на указанный мейл.
Вчера пришло уведомление о переговорах по скайпу с неким Орестом, судя по тексту переписки - любителем посмотреть и показать, как и что он делает. Эмоции оставлю при себе. Вопрос: что делать? Сказать, как узнала? - Влезла ж в личное пространство, не думаю, что стоит ставить в известность. Найти предлог, прикопаться и снести скайп? Что делать?

аноним автор темы

Все отключить , 11 лет , родители имеют право контролировать .

аноним автор темы

И сто значит засиживаться в инете в 11 лет у нашей время ограничено .

сыну 11 лет, при установке подобной программы сразу обяснили ему что это и зачем; он в курсе, воспринял нормально;

пресекала бы сразу на корню, она мелкая еще - ей любая ваша сказка подойдет. сразу надо объяснять все про педофилов всяких. эти наши малолетние дурочки через одну начинают фото в банных халатах в ВК выкладывать, если за ними не следить.

На время отключить интернет. Ну и поговорить , начать из далека.

Я бы удалила скайп и запретила бы пользоваться соцсетями, пока не подрастёт. Миндальничать точно бы не стала.

аноним автор темы Вопрос: что делать?

есть куча разных программ-ограничителей... на любой вкус и кошелёк...

Моей скоро 13. Пришлось пойти на крайние меры: заставили удалить страничку вконтакте, т.к. переписка с виртуальными знакомцами перешла границы дозволенного и приличного. Контролировать впрямую не была намерена, дочь на общем ноуте оставила открытой переписку свою. Плюс ко всему слила учебу в последней четверти - скатилась на тройки. В телефоне интернета нет. Считаю, что пока контролировать себя самостоятельно не может - будем контролировать с родительской стороны. Ловлю помидоры.

Прынцесса

полностью вас поддерживаю; у сына разрешение на пользование инетом не более 3 часов в день; летом сделали до 4 часов, с перерывами естественно;

МамаДома сразу надо объяснять все про педофилов всяких

Объясняли, долго не разрешали соцсети и т.п. по этим причинам, личные фото запрещено выставлять. Но как видим, не фото, так в скайпе себя покажем, других посмотрим...

Тут два варианта.

1. Не соваться в личное пространство 11 летнего ребёнка, а потом посещать психолога или даже следователя (не дай Бог конечно).
  2. Отрубить инет, с ребёнком поговорить, возможно даже и пожурить. Но тут уже обойдётся без психолога и следователя.

Разговаривать, кстати, разговариваем, но по факту с гормонами переходного возраста справиться одними разговорами не получается - ограничения ей по сути помогают: не может пока сама.

МятноЯгодныйХру с ребёнком поговорить, возможно даже и пожурить

Вопрос в том, как построить разговор. "Солнце моё, ты тут немного увлеклась виртом и сексом по скайпу, а мы тебе этого не разрешали, поэтому ты остаёшься без интернета на определённое время"? Не могу придумать, как начать разговор

аноним автор темы Вопрос в том, как построить разговор. "Солнце моё, ты тут немного увлеклась виртом и сексом по скайпу, а мы тебе этого не разрешали, поэтому ты остаёшься без интернета на определённое время"? Не могу придумать, как начать разговор

Так и начните, без сюси-муси.

аноним автор темы Не могу придумать, как начать разговор

"так... с сегодняшнего дня ты под колпаком... в компьютере установлена специальная программка... короче в любой момент времени я знаю где ты и что ты... " на вопрос "Почему?" ответить "По качану!"
мой в лет в 12 подёргался недельку... потом привык уже полтора года как...

Я бы так и сказала что по скайпу звонят и пишут люди которые развращают малолетних, поэтому от этой программы придется избавиться. Естественно уже не сказала бы что есть программа, которая отслеживает ее действия, нужно было сразу сказать про нее, зачем было скрывать?

аноним автор темы

Пусть ребенок сам объяснит . Раз такая умная уже пусть и отвечает на Ваши вопросы.

автор, а чего вы так деликатничаете??! или у вас нет понятия в семье, родитель-ребенок?! вы там дружите с ребенком что-ли?!

Малинка34

Есть, просто в таком же примерно возрасте моя мать прочитала мой дневник и отчитала по некоторым позициям из него, помню то чувство и не хочу так портить отношения

аноним автор темы Но как видим, не фото, так в скайпе себя покажем, других посмотрим...

если она такая мегаобщительная, может переключить ее в другое более полезное русло? что у вас с кружками и прочим? а то складывается впечатление что ребенок что-то добирает в общении с незнакомыми "орестами"...

что за программы для отслеживания?
в планшет хочу установить

АрктикА что у вас с кружками и прочим?

На лето ничего, скоро едем в отпуск

"Сломать" ноутбук. И на некоторое время вообще его отдать в "ремонт". А пока его нет разговаривать про то нехорошее, что бывает. Про некоторых девочек, которые попадаются.

М@.. "Сломать" ноутбук. И на некоторое время вообще его отдать в "ремонт".

хорошая идея, и сказать еще что вирус пришел из скайпа, присылается такой с видео от чужих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы