Трясусь, паника...

К другим же она не лезет вообще со своими наездами. Почему так?

Аноним автор темы если хамить буду в ответ то ничего хорошего все равно не выйдет

полная хрень. Красиво хамить это талант. С каждым можно разговаривать так, чтобы ему было понятно. С кем-то матом, с кем-то высокохудожественно, с кем-то можно просто понизить голос, с кем-то проораться и жить спокойно.
У вас, видимо, выбор небольшой, отсюда и проблемы :) Ну и для вас важно мнение окружающих, тоже тот еще сдерживающий фактор.

Аноним автор темы Почему так?

еще раз: вы эмоционально слабее. К сильным не лезет никто, это они могут провоцировать, но никак не наоборот.

повезло, значит...

автор, вы поймите, если она с вами постоянно конфликтует, то значит вы ее чем-то задеваете... может это зависть, озлобленность, гордыня или еще что. может она засыпает и просыпается с мыслями о вас, с этой ненавистью. Представляете как ее это бесит и разъедает.
Отнеситесь вы к ней по-человечески, пожалейте что ли. Ведь вы ее наставник, по работе вам надо просто быть нацеленной на результат, т.е. качественно ввести ее в курс дела.
Не обращайте внимания на ее выпадки. Не игнорьте, а именно не обращайте внимания. Не ведитесь на конфликты. Спокойным уверенным тоном разговаривайте по делу.
В ситуациях, когда кто-то истерит меня обычно выручают фразы типа "послушайте, я ведь с вами/тобой спокойно разговариваю, вы/ты почему на меня кричите/повышаете голос"
Удачи вам автор. так то, конечно, на работу как на войну тяжело ходить, жаль, что этого не понимают те кто любят нервы помотать.

olya-ya качественно ввести ее в курс дела.

зачем?

Завтра попробую нормально обсудить рабочие моменты и на этом все.

Пронька зачем?

если я правильно поняла, автор наставник, это часть ее оплачиваемой работы. Ну и чтобы потом коллега к начальству не бегала и не кричала, что ей ничего не рассказали и не объяснили

Не оплачиваемое наставничество. Бумажная формальность только лишь.

Не в этом дело, в общем то. Не пошло с самого начала....

olya-ya вы поймите, если она с вами постоянно конфликтует, то значит вы ее чем-то задеваете... может это зависть, озлобленность, гордыня или еще что. может она засыпает и просыпается с мыслями о вас, с этой ненавистью. Представляете как ее это бесит и разъедает.

или еще вариант - вы ведете себя как овца и она чувствует что с вами можно и так. Тогда и завидовать необязательно.

аноним или еще вариант - вы ведете себя как овца

Аноним автор темы во время очередной вспышки - ругани я вся трясусь, потому что иначе не знаю как справиться.

автор, в качестве гипотезы: коллега "попадает" вам в какую-то травму. Я все 4 странички не ваших обсуждений здесь не прочла. Скажите, что конкретно она вам говорит?

MamaMarata Скажите, что конкретно она вам говорит?

начинает нарочито "выкать", язвит, говорит что я к ней плохо отношусь.

автор, буквально: "Вы, Таня, ко мне плохо относитесь?"

MamaMarata автор, буквально: "Вы, Таня, ко мне плохо относитесь?"

Да, на вопрос, почему разговаривает в таком тоне, отвечает, что ко мне относится так же, как я к ней.

в каком тоне? что до этого было? вы восстановить в диалоге можете ваш разговор до того момента как вы затряслись ?

Да я сразу трястись начинаю, когда мне необоснованно язвят и хамят

автор, уважаемая, при всем моем желании вам помочь, сделать этого не могу. Потому как не понимаю что для вас значат слова " язвят и хамят". Для меня одно, а для вас может другое значить. Что именно - вы не открываете нам. Только результат - вас трясет.
Для меня вопрос - "Вы ко мне плохо относитесь?" не является ни фактом хамства, ни язвительностью.

К сожалению, интонацию и выражение лица передать не могу.

автор, а что они для вас значат - вот эти ее "козьи морды"?

MamaMarata автор, а что они для вас значат - вот эти ее "козьи морды"?

Да ничего не означают, кроме того, что я в самом начале упоминала - личная неприязнь

присоединюсь к тем, кто предложил вам психолога.
Из опыта полагаю, что вот так "трясутся" и с ровного места неприязнь испытывают к людям которые каким-то образом напоминают нам людей из давнего прошлого, кто-то почти так же говорил, почти так обесценивал сказанное вами (например), каким-то выражением лица, интонацией, чем-то еще... Я к тому, что вы на самом деле не эту "тетку с работы" терпеть не можете, а кого-то совсем другого. Проекция называется.
Удачи вам, автор и терпения.

MamaMarata обесценивал сказанное вами (например), каким-то выражением лица, интонацией, чем-то еще

о! золотые слова. Точно. Вот моя дева, с которой терки 6 лет, ей, к примеру, просто неинтересны книги. Ни в каком виде, даже кулинарные. Ограниченная, недалекая, неинтересная. Курица. Полюбить ее не смогу никогда, относиться ровно тоже не могу. Но я говорила, у меня позиция выигрышнее, чем у автора. То, что она такая ни для кого не секрет. Просто в личном кругу такие давно отсеяны, а на работе никуда не деться.

Аноним автор темы Да, на вопрос, почему разговаривает в таком тоне, отвечает, что ко мне относится так же, как я к ней.

ответить, что слишком много думает о себе, ненависть и негатив к себе еще заслужить надо, а она пока не доросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы