Трясусь, паника...

Как справиться со своими эмоциями во время конфликтных ситуаций на работе? С одной коллегой общего языка нет и похоже не будет, и вот во время очередной вспышки - ругани я вся трясусь, потому что иначе не знаю как справиться. Ответить на ее языке - могу, но не считаю нужным в рамках коллектива. Поэтому всячески себя сдерживаю, чтобы не сорваться. И так происходит довольно часто. Не знаю, как ответить на хамство коллеги
Бывает ведь такое, что люди друг друга терпеть не могут с первого взгляда, как быть в таких ситуациях?

Такое с ОДНИМ-единственным человеком за все рабочие коллективы? Или постоянно находится такой? Если уникально, то увольняться или ее изживать. Здоровье дороже
Если постоянно, то займитесь собой. Начиная с терапевта и психолога

Аноним автор темы Бывает ведь такое, что люди друг друга терпеть не могут с первого взгляда, как быть в таких ситуациях?

Полный игнор. Я вот так с одной дамой живу, ничего, мне нормально.

Анонимный ник с этой коллегой обязательно общаться?

Иногда надо.

Аноним автор темы Ответить на ее языке - могу, но не считаю нужным в рамках коллектива.

Ну это кстати ваша интеллигентская привычка иногда вредна. Ну ответьте, чо хуже то не будет.

Стенка Такое с ОДНИМ-единственным человеком за все рабочие коллективы?

Именно одни человек и именно в этом коллективе.

Так и ответить "не хами мне" или "не разговаривай со мной таким тоном".
Хамам надо отвечать. Надо "давать сдачи"

Аноним автор темы Иногда надо.

А есть возможность это иногда превратить в общение по аське или почте? Что б лично не общаться? Я так однажды с одной коллегой договорилась. Мы тоже друг друга на дух не выносили.

Аноним автор темы

вам надо учиться отвечать.
Отвечать сразу, ставя на место, но без грубости. Репетируйте.
например:
-ты дура
-а мои друзья так не считают.

Общо, конечно, но тем не менее. Если у вас будет уверенность и самоуважение, то будет легче.
Сила уважает силу, а сейчас вы забитая, уж извините.

Отвечаю, но выходит так, будто я мямлю что-то. Но конечно говорю, что в таком тоне я общаться не буду. В итоге обе молчим а потом снова негатив.

Анонимочка А есть возможность это иногда превратить в общение по аське или почте? Что б лично не общаться? Я так однажды с одной коллегой договорилась. Мы тоже друг друга на дух не выносили.

Не знаю, сидим в одном кабинете, практически за соседними столами.

Аноним автор темы Иногда надо.

отделите личное отношение от рабочих отношений, и станет проще. общайтесь только официально и ровным тоном. игнорируйте все провокации с ей стороны. просто работайте с ней, не водите никаких личных бесед, только по работе.

Аноним автор темы Ответить на ее языке - могу

не надо уподобляться тем, кто вам неприятен.

аноним например:
-ты дура
-а мои друзья так не считают.

Да ладно надо не так.
-Ты дура.
Да, дура, и чо?
И все, и часто разрыв шаблона. Заодно и потроллить можно. А если ты с человеком во всем согласен, чего к тебе копаться то? отстанет.

Так вот именно, что по работе "цапаемся". Про личное общение вообще молчу - у нас с первого дня не заладилось, видимо и правда нелюбовь с первого взгляда

tat-yanka отделите личное отношение от рабочих отношений, и станет проще.

да тоже не факт.

Аноним автор темы по работе "цапаемся"

у вас должности "на равных"?
что вызывает конфликт?

tat-yanka что вызывает конфликт?

Аноним автор темы нелюбовь с первого взгляда

Аноним автор темы сидим в одном кабинете, практически за соседними столами

на предыдущем месте работы аналогичная ситуация, только хамка была главбухом, а я обычным бухгалтером. столы через проход стояли. я поставила напротив нее большой кактус, уж что повлияло, но конфликтов стало меньше и общение свелось к минимуму

Ольга (Лёлик) нелюбовь с первого взгляда

фигня это всё, отодвиньте на дальний план личное отношение!

tat-yanka отодвиньте на дальний план личное отношение!

с чего? мне не нравится человек, причем обоснованно, ничего, перетопчется.

Ольга (Лёлик) tat-yanka
отодвиньте на дальний план личное отношение!
с чего? мне не нравится человек, причем обоснованно, ничего, перетопчется.

Вот между нами что-то подобное. Мне не нравится человек, я не нравлюсь человеку.

Итак стараюсь не обострять. Говорить спокойно. Но выходит что мямлю, а если нет - то грубо

Диктофон, исполнение своих должностных обязанностей качественно
скажите ваши должности

Пронька Диктофон, исполнение своих должностных обязанностей качественно
скажите ваши должности

Это к чему вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы