сватовство-это обязательно?

А что ж такого ужасного влечет за собой эта встреча. Придут к Вам люди в гости просто, поговорите, познакомитесь поближе. Вам все равно с ними придется теперь как-то контактировать время от времени. Неужели это так невыносимо? Они что, монстры какие-то?

аноним автор темы хотят с вами встретиться

сходите к ним сами.когда надо закончите разговор и уйдете когда захотите,что исключает если они к вам придут. я вот тоже не люблю чужих людей и долгих посиделок.

мама сходите к ним сами

Можно на нейтральной территории встретиться

Крыса Вам теперь дружить надо СЕМЬЯМИ,

Аноним а что здесь таково встретитесь посидите, чаек попьете,а дальше то как собираетесь встречаться?

+1

аноним автор темы

Из того, что прочитала
Планируется новая семья, люди хотят встретиться и обсудить. Просто чаю вечерком попить
Танцев с бубнами и цыганами вроде как не предполагается

Вы о всем происходящем говорите через "вроде как" и через отрицание.
Готовы отпустить дочь в семью?

Дело ведь не в мероприятии, а в констатации изменений в жизни

Когда мы с мужем собрались жениться, его семья ОЧЕНЬ настаивала на своем визите к моим родителям. Говорили, что надо свататься, нужно ехать обязательно. Ехали аж за 1000 км.
Меня тоже напрягло немного, не поняла - зачем это нужно. И родители мои не очень поняли.
Ну приехали, посидели, пожелали нам счастья, обсудили какие-то финансовые моменты. Все, на следующий день вечером уехали.

Видимо, для кого-то это важно. Ладно уж, потерпите. Родственники же Ваши теперь

Карла_Кларовна А вы прям по традиции собираетесь? "У вас товап, у нас купец..." Мож, просто где-нить в кафе.

я как представила, караваи, соболя, народные костюмы - со смеху прыснула

Surffly

Представьте с другой стороны. Ваш сын женится. Пофигу на родных или надо познакомиться?

Крыса Вам теперь дружить надо СЕМЬЯМИ

Кобра Не чужие же.

да, разок посидите и хватит с вам, дальше по настроению. Нафик мамам слишком родниться - никогда не понимала. меньше общаются - проблем меньше для всех.

*Алоцветик* я как представила, караваи, соболя,

А вот против соболей я бы ничего не имела.
Тоже сватовство намечается По-словам дочери, собираются придти мама, сестра с мужем+их ребёнок 4-х лет и бабушка ( папы нет ).
Познакомиться надо, это я понимаю, но тоже

Surffly напрягло немного,

мама я вот тоже не люблю чужих людей и долгих посиделок.

+++

До сих пор жалею, что ходили знакомиться с родней.
Слава богу, это были первые из двух совместных посиделок, вторые свадьба, и на том все и закончилось.
Абсолютно никчемная потеря времени.

аноним Нафик мамам слишком родниться - никогда не понимала. меньше общаются - проблем меньше для всех.

Я вот тоже этого придерживаюсь, но есть пример у знакомой, что мамы стали почти подругами, вместе готовят\отмечают Д.Р. внучек, вместе на дачу и в отпуск ездили с внучками. И так бывает.

Ante Представьте с другой стороны. Ваш сын женится. Пофигу на родных или надо познакомиться?

Мне было бы, конечно, интересно посмотреть на семью будущей жены моего сына, но без фанатизма

мы делали сватовство ну так скажем. чтобы родители познакомились и стало совсем проще. хотя до этого прожили вместе 9 лет. будущий муж даже встал на колено и просил меня выйти за него замуж перед родителями :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы