сватовство-это обязательно?

дочь моя старшая дружит с МЧ, дружат давно и он как бы уже считается зятем, предложение дочери сделано, и разговоры о совместном проживании звучат. парень неплохой, мы с мужем не против, дело только за решением молодых, что и когда... и вот на днях мне дочь говорит, мол его родители хотят с вами встретиться, обсудить, ну вроде как свататься... а я вот прямо жуть как не хочу никаких "тематических" посиделок, тем более что мы с ними знакомы, здороваемся при встрече, город небольшой, семью эту мы знаем.
и скажите мне, люди добрые, разве эта традиция не изжила себя? обязательно надо пережить сие мероприятие или можно как-то культурно отмазаться? и как?

Необязательно, но ведь один раз можно и потерпеть

а что здесь таково встретитесь посидите, чаек попьете,а дальше то как собираетесь встречаться?

я и дальше не горю желанием близко родниться, знаю несколько реальных пар, живут много лет и родители их даже не знакомы

А вы прям по традиции собираетесь? "У вас товап, у нас купец..." Мож, просто где-нить в кафе.

аноним автор темы как-то культурно отмазаться?

Зачем? Там, скорее всего, обсудить-то хотят свадьбу да место жительства молодых.

Карла_Кларовна Там, скорее всего, обсудить-то хотят свадьбу да место жительства молодых.

+1

не обязательно.но ведь вам как то и дальше надо будет общаться,возможно общих внуков няньчить.моя дочь встречается давно с нашим "зятем".все давно решено и его родителей мы знаем давно(наши друзья),а зятя с пеленок.но!тема и сватовство(хоть и вроде шуткой) было.ничего такого в этом не вижу.зачем отмазываться?вы можете этим обидеть не плохих людей,а дочери с этим жить.переживите уж как нибудь.

ну не сватовство, но перед свадьбой обговорить есть что.

Карла_Кларовна Там, скорее всего, обсудить-то хотят свадьбу да место жительства молодых.

и мне лично было бы интересно поговорить с людьми, которые являются родителями будущего мужа моей дочери :) А так- нет, не обязательно :) Но если есть такая их инициатива -вежливее будет поддержать :)

аноним автор темы и дальше не горю желанием близко родниться, знаю несколько реальных пар, живут много лет и родители их даже не знакомы

Ну.. всякое бывает. Зачем сразу решать, что не будет нормальных отношений?

у молодых решено уже, вместо свадьбы путешествие в Мексику (хз почему именно туда, но 2/3 суммы уже накопили :D), жить на съемной квартире МЧ.

так ведь и обсудить проговорить все надо!свадьба то будет?кто организовывает и как,оплачивает кто?

А что тут такого.Просто родители хотят свадьбу обговорить,кто и что делать будет,вложения.Кто где жить будет.Лучше один раз потерпеть,чем потом на всю жизнь обиды будут с их стороны и стороны молодых.

У нас было сватовство свекры очень хотели.
Мои родители были проездом (командировка) и остановились у нас. До свадьбы оставалось месяца полтора.
На следующий день заехали к родителям жениха. Позвонили минут за 20 до прибытия. Уж очень не хотелось им посиделок и долгих разговоров. Чай попилили и поехали по своим делам))
Потом свекровь охала и ахала как же ее не предупредили заранее.

свадьбу сказали им не надо, работают оба, обеспечивать себя планируют сами. не подростки уже, 21 ей, ему 24

аноним автор темы свадьбу сказали им не надо

Ну вот свадьбу не надо,значит родители жениха просто хотят это отметить как-то раз свадьбы не будет.Посидите,чтоб потом не жалеть.У меня родители мужа из лучших побуждений решили в ЗАПГС не ездить(За столиками решили присмотреть),так у меня обида на всю жизнь.Вам теперь дружить надо СЕМЬЯМИ,

Одна знакомая рассказывала, что к ней приезжали младшую дочь сватать со сценарием, с шутками-прибаутками. Ей очень понравилось, что семья жениха творческая, весёлая.

аноним автор темы у молодых решено уже, вместо свадьбы путешествие в Мексику (хз почему именно туда, но 2/3 суммы уже накопили ), жить на съемной квартире МЧ.

Родителей на чай позвать жаба давит? Не чужие же.

Черт :) Я думала, дети все такие "мы уже взрослые", а тут теще свекру видеть неохота? Убудет от вас вместо свадьбу чаю попить? Каждый день дочка замуж выходит разве?

читаю и вспомнила, что когда мы с мужем собирались женится, то вышло все не по правилам, не родители будущего жениха к нам приходили, а я с родителями ходила к ним (родители тогда жили не здесь, а мы с будущим мужем квартиру снимали) посидели, чай попили, родителей познакомили, всем все понравилось. Что здесь такого? Если бы моя мама тогда отказалась куда-либо идти, я бы на нее обиделась.

Кобра Родителей на чай позвать жаба давит?

Так сваты небось и хотят встретиться, чтоб каку-нить посиделку обсудить. Или предложить скинуться молодым на жилплощадь, или добавить им на путешествие...

так семью то знаем, говорю же)
я не вштыки прям не хочу, просто видимо никак не смирюсь, что дочь уже не только нам принадлежит :D конечно и пригласим и посидим, раз предложили сами) наверное это от волнения, загоны такие у меня. муж вот например даже рад)

аноним автор темы загоны такие у меня. муж вот например даже рад)

да уж. загоны у вас славные. Вы надеюсь свое " острое нехотение" молодым не сильно часто озвучиваете? Хватит сил с постным лицом не высиживать? Предлагаю вам пойти по пути вашего мужа - расслабиться и не портить посиделки своими комплексами, страхами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы