про подругу...ПЯ

Дружим с института. У обеих семьи, по одному ребенку. Сейчас она живет в другом городе и в другом, видимо, ритме.
Раньше постоянно созванивались, нормально тепло общались, приезжала ко мне в гости. В последний год буквально ,как не позвоню ей все некогда поговорить,все бегом-бегом ,скорей-быстрей. Я все понимаю ,она вышла на работу ,а я сижу дома с ребенком ,всегда стараюсь ее спросить удобно ли ей разговаривать в данный момент или нет ,не названиваю по сто раз на дню и неделе,понимаю ,что человек работает ,ей может быть некогда.
Когда сама позвонит мне ,происходит буквально тоже самое: разговор на 30 секунд ,все быстрее-скорее. Сто раз ей говорила ,выбери время ,нормально поговорим без постоянной этой спешки ,но все так и продолжается. У нее в семье все хорошо ,муж сейчас на сессии, с ее ребенком постоянно бабушка сидит ,ну неужели нельзя как-то выбрать время и нормально спокойно поговорить без этой гонки и спешки? Она сама признает ,что в такой ритм общения ее не устраивает саму и просит не обижаться на нее за это. В последний раз ,когда созванивались ,я попросила ее проконсультировать меня по одному важному для меня вопросу сказала ,что позвонит вечером ,как ребенка уложит и ....пропала ,забыла на неделю.
У меня уже от этих "разговоров" такое ощущение складывается, что я сама вместе с ней куда-то опаздываю или уже опоздала.(((
Вот как реагировать на это? Или это я уже загоняюсь.

аноним автор темы Или это я уже загоняюсь

Да

Я пока сидела дома, загонялась по любой ерунде, только повод дай

Детский сад и с боку бантик.

Вот у меня была точно такая же ситуация с подругой. Ну и не общаемся мы больше. Я сама знаю, что может и я её не смогла до конца понять, но если люди перестают со мной общаться, значит их роль в моей жизни уже сыграна. Все самые близкие и дорогие рядом, не смотря ни на что).

аноним автор темы Или это я уже загоняюсь.

Драсьте, в общем у меня подруга тоже капец какая занетая, Я понимаю, она правда занята, но со временем я поняла, что теряю её, становимся чужими, надо настаивать, как однажда моя дорогая настояла на потраченном на неё времени, теперь(я дома пока) я настаиваю! Удачи!

Это такой период в отношениях. Все наладится.

БлондинкаАня Детский сад и с боку бантик.

Ну ,детский не детский ,а вот вопрос ,по которому я к ней обратилась за помощью ,был для меня очень важный ,тем более ,что по нему она всю специфику знает. Я ,если честно , очень ждала тогда звонка от нее.

аноним автор темы я к ней обратилась за помощью , это вы не описали. Первый пост исключительно о том, что вам скучно, а занятая и работающая подруга вас веселить не желает.

На расстоянии дружбу поддерживать сложно.

аноним автор темы

Ну перезвонили бы. Мало ли, может, забегалась и забыла, бывает.

МАМА_Счастья надо настаивать

дак ,вроде уже говорила ей ,ну выбери время ,поговорим ,не нужно например поздравлять меня с НГ в теяение 10 секунд ,если сама ты по факту в это время не можешь говорить. А то столько за эти 10-15 сеунд напоздравляла ,что я по окончанию разговора вообще не поняла ,кто звонил ,чего нажелал . Из серии чего это сча было такое?

аноним автор темы если честно , очень ждала тогда звонка от нее

Блин, ну вы ведь подружки, какие условности? Набрали бы сами. Вам перетерпеть надо, если хотите, чтобы наладились отношения

Головоломка значит их роль в моей жизни уже сыграна

МАМА_Счастья я поняла, что теряю её, становимся чужими,

ну ,е мое ,вообще тады печальбеда((((

аноним автор темы вопрос ,по которому я к ней обратилась за помощью ,был для меня очень важный ,тем более ,что по нему она всю специфику знает. Я ,если честно , очень ждала тогда звонка от нее.

если так важно было и вы сама такая подруга, что мешало взять вечером и самой позвонить?
у меня тоже такой период был....на работе авраал..в квартире ремонт...у мелкого тренировок куча..тоже одна "подруга" высказала, что я мол к ней во время ее беременности не приезжала...
Да....не приезжала, времени реально НЕ БЫЛО!!!
Жили в полной *опе...все в ротбанте как чушки...какие уж тут гости..стены заново ставили своими силами..

БлондинкаАня это вы не описали.

описала ,может не заметили:

аноним автор темы В последний раз ,когда созванивались ,я попросила ее проконсультировать меня по одному важному для меня вопросу сказала

Кариес На расстоянии дружбу поддерживать сложно.

+эт точно.

БлондинкаАня Первый пост исключительно о том, что вам скучно, а занятая и работающая подруга вас веселить не желает.

Это соверешенно не так ,я никого не прошу меня развлекать ,вопрос не в скуке совсем , я подругу терять не хочу всего лишь ,мне эти спешкообразные разговоры не в кайф совсем(((

аноним автор темы ну ,е мое ,вообще тады печальбеда(((

Может у вас получится сохранить дружбу. Просто у меня в такой ситуации не получилось. Чтобы быть ближе, нужно больше общаться, а находясь далеко друг от друга это проблематично.

аноним автор темы спешкообразные разговоры не в кайф совсе а если ей не в кайф с вами часами висеть на телефоне, если вы ей стали казаться пустой и деградирующей в декрете? Насильно мил не будешь, отстаньте от человека. Будет желание позвонит сама. Нет, значит не считала она вас такой закодычной подругой, как вам бы того хотелось.

мордастики если так важно было и вы сама такая подруга, что мешало взять вечером и самой позвонить?

Дак договорились же ,как она спать своего ребенка уложит ,так и сама наберет. ЕЕ в этом отношении тоже понимаю ,она с ребенком после работы время провести хочет. Вот поэтому такая и была договоренность.

Кариес На расстоянии дружбу поддерживать сложно.

соглашусь с Вами. Знаем мы обе это ,поэтому и договорились в свое время (когда она только полгода в новом городе жила) не терять из поля зрения друг друга ,созваниваться ,списываться периодически.

аноним автор темы Дак договорились же ,как она спать своего ребенка уложит ,так и сама наберет

она вполне могла забыть. я обычно прошу мне перезвонить после стольки-то. потому что дети с их школами, уроками, кружками, мытьем и укладыванием спать, дом, работа и далее по списку. я вообще нифига не помню, кто зачем мне звонил. вы бы и перезвонили, раз это вам надо было. ну или смс-ку отправили бы с напоминанием.

Нинчик вы бы и перезвонили, раз это вам надо было. ну или смс-ку отправили бы с напоминанием

Да ,уже страшно , блин ,звонить то. Уже пробовала так несколько раз ,в итоге результат не "впечатлил": снова некогда ,бежит куда-то ,опаздывает, и я тоже с ней параллельно бегу и опаздываю. Как-то так.((

мордастики времени реально НЕ БЫЛО

не поверю ,что за целый год было невозможно выкроить время, чтобы хотя бы раз без спешки поговорить

БлондинкаАня значит не считала она вас такой закодычной подругой, как вам бы того хотелось.

БлондинкаАня а если ей не в кайф с вами

снова печальбеда тогда, даже думать об этом, ой, как не хотелось бы(((

БлондинкаАня если вы ей стали казаться пустой и деградирующей в декрете?

Насчет деградации ,меня еще никто из окружающих и близких в этом не заподозрил ,скорее наоборот ,что касается моей подруги и этой ситуации, периодически и я ее консультировала и оказывала помощь в правильном оформлении документации относительно ее работы. Выручали друг друга ,так сказать ,всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы