Что лучше для ребенка: иметь плохую мать или жить без нее?

когда везде все плохо - это называется системный кризис. м.б. переоценка идет, ценности меняются.
в этот период психотерапевты не советуют какие-либо решения принимать, которые жизнь изменят.
иногда это длится полгода-год. но всегда проходит.

я вот чет не поняла-а зачем вообще рожали, еще и двоих? чтоб теперь бросить? вы наверно изначально знали, что с психикой проблемы и все будет вас бесить...

Аноним автор темы психоз мамы.

Аноним автор темы родителям мамы

Аноним автор темы В жизни мамы

Автор, я так понимаю что мама это вы!? Странно как то писать о себе, но в третьем лице. Такое ощущение что вы со стороны наблюдаете за происходящем. Может реально встряхнуться вам, что то координально поменять в жизни , но не уездом и побегом от проблем. Заняться чем нибудь любимым. Может вам съездить в отпуск на недельку , две. Куча вариантов можно придумать и испробовать. Легче всего убежать. Жизнь не простая штука , ни кто не говорил что будет легко. Ваш уезд , будет предательством не только для ваших родных , но самое главное для ваших детей.

Аноним автор темы

уехать далеко - и после этого, ко всему перечисленному, еще добавится всепоглощающее чувство вины, которое тоже будет съедать Вам мозг, если Вы о себе. Нельзя бросать своих детей НИКОГДА!!! ПОПКУ В ГОРСТКУ собрала, взяла себя в руки и башкой своей занялась, конечно это гораздо сложнее чем уехать, еще так предусмотрительно пишет про папу и бабушку, как нестыдно, на них значит детей оставить и поехать свою жизнь устраивать типа... ничего не получится, ничего не получится устроить - будет только хуже - давайте - хотите проверить? - вперед!!!

Аноним оставить и поехать свою жизнь устраивать

Цель отъезда - совсем другая. Не жизнь устраивать, а избавить детей от своего вредного воздействия. Мама хотела бы вообще умереть, но это еще хуже, чем отъезд.

ylasha вы наверно изначально знали

наоборот, надеялась, что станет хорошей

Аноним автор темы Мама хочет бросить семью. Ну, уехать далеко.

что тут, кроме этого, было? можно краткий пересказ?

Аноним автор темы Цель отъезда - совсем другая. Не жизнь устраивать, а избавить детей от своего вредного воздействия. Мама хотела бы вообще умереть, но это еще хуже, чем отъезд.

Аноним автор темы наоборот, надеялась, что станет хорошей

это маме к доктору с суицидальными наклонностями. от психиатрички переездами не лечат.

У меня дальняя родственница есть, троих детей бросила, живут с бабушкой, папа помогает. А мама: нашла нового мужчину, создала новую семью, родился ребенок, она фото в соц. сетях выкладывает: счастливая молодая мама с ребеночком, одевает его как куколку, ути пути и все такое. А тех, троих, деревенских, не вспоминает, они одежку старую за родственниками донашивают, даже алименты перестала платить. Вот как бывает. С глаз долой из сердца вон. Тоже хотите выкинуть из сердца деточек свои?

Автор, вам сюда. http://www.nevrozamnet.ru/index.php/отделение-психосоматики-22.html
эх, мечта... отдохнуть бы

Аноним автор темы

да кто вам сказал, что вы плохая - только вы сама знаете какая вы любящая мама - ну посмотрите в глаза своим детям, возьмите в ладони это маленькое личико и в глаза ему посмотрите, как можно его оставить и пропустить столько всего в его жизни важного, а с подростком тем более, еще сложнее... если уезжать - то только на лечение или на отдых - чтобы отвлечься - спокойно все обдумать или отпустить ситуацию... недели на две - порыдать, пострадать, себя пожалеть, полечиться в конце концов, но бросать детей никак нельзя... вы что с ума сошли, ну очнитесь же - это же ваши ДЕТИ!!!

Прикрылась

Офигеть!

Аноним если уезжать - то только на лечение или на отдых - чтобы отвлечься - спокойно все обдумать или отпустить ситуацию... недели на две - порыдать, пострадать, себя пожалеть, полечиться в конце концов, но бросать детей никак нельзя...

++

Да, автор, никуда вы с подводной лодки не денетесь уже.
Детей родила - все равно что в эту лодку села.

MarinaMamaEva Бред какой, я к тому, что человеку явно помощь нужна, даже если она отказывается или не понимает.. сама в такой ситуации была некоторое время назад.. мои родные не спешили мне помочь, вообще никто, просто все говорили

"зажралась" говорили.

как говорит мой муж - как бы плохо не было, надо засунуть свое "Я" глубоко и надолго, если на вашей ответственности есть несовершеннолетние.
уединение может усилить это желание одиночества, вы хотите кинуть детей?
моя самая близкая родственница так именно и поступила - оставила школьников средних классов с мужем, а сама срулила в другой город жить... клёво ей... теперь ее никто не дергает, ни муж, ни детям не надо готовить и стирки разводить, только сама себе любимой принадлежит.. тьфу, ненавижу таких слабачек!!!!

Аноним автор темы Что лучше для ребенка: иметь плохую мать или жить без нее?

Аноним автор темы Если мама депрессивная, истеричная натура, с кучей комплексов, фобий и предрассудков, которая все время раздражена, ненавидит себя и весь мир вокруг себя, - нужна ли она детям? Может, лучше вообще жить без мамы в таком случае? Ведь вреда от нее больше, чем пользы. Есть папа и бабушки. Дети - подросток и средняя гр. садика.

Уверять мать, что она прекрасна в любом виде, не буду, да простит меня форум)
При бабушке, папе, родном брате/сестре ужас-ужаса не случится. Надо только объяснить, что мама в командировке, по ним тоже оч. скучает, и подлечить е в это время на Сибирском тракте от истеричсноти и суицидальных мыслей. Там, в отличие от Соснового бора, бесплатно, без очереди. Детям сказать, что у мамы теперь такая работа, в командировки ездить, особенно весной и осенью / или когда маме нужней будет/, они и срочные могут быть. А что мама психует, так это она из-за нервной работы перед командировкой так расстаривается. А когда там всю трудную работу сделает, приедет уже веселая и спокойная.
Зы. А кстати, мама, когда думала уехать, и звонить/в соцсетях с детьми общаться планировала перестать?

Аноним только сама себе любимой принадлежит.. тьфу, ненавижу таких слабачек!!!!

К чему эти эмоции? Лучше было бы, если б она с крыши сиганула?
Люди в депрессии часто кончают жизнь самоубийством.
Бегство в другой город от проблем не самый худший выход еще. Смерть по любому хуже.

Аноним как бы плохо не было, надо засунуть свое "Я" глубоко и надолго

глупее совета трудно придумать

Аноним тьфу, ненавижу таких

завидуете?

я тоже между прочим (особенно после рождения сына)срывалась постоянно. ребеночек у меня был беспокойный. ни кушать ни спать не успевала. постоянно был у меня на руках, плакал часами. бабушка и папа ничем помочь не могли, к ним на руки не шел. сейчас нам уже 1,9.а по сути все тоже самое, и двух минут на месте не сидит,встает рано, уложить спать его допоздна не удается...о чем это я???а о том что срывалась я в основном на мужа, постоянно кричала на него, плакала, уставала днями и ночами не спала.НО... у меня и в мыслях НИКОГДА не было оставить своего ребенка, даже на мужа или на маму. зачем?идти искать новую жизнь???много таких "новых жизней" по стране разбросать можно. никогда не понимала таких женщин, и не пойму. это за гранью возможностей моего ума. сорри если кого то обидела(

Девоооньки, а вот вспомните-ка, не так давно была тут тема - А если ребенка оставить с отцом? И там такого негатива в отношении женщины, которая приняла решение, что сыну лучше жить в семье мужа, не наблюдала.. Что за лицемерие в очередной раз, действительно? Раз женщина - ТЫЖЕМАТЬ в любых ситуациях. Автор, пожалуйста, обратите внимание на себя. И полечитесь, и подумайте, сколько нужно. Без этого действительно нормальной жизни не будет. Не знаем мы заранее, какую ношу на себя берем. Пожалейте себя сами. Больше, похоже, это сделать некому((( з.ы. Хорошо вас понимаю... Так и не решилась даже в самый кризисный момент уехать в Сосновый бор, ребенку только 1,3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы