Запуталась или нужен волшебный пендель от форума...

Ну если договориться не можете, делите всё пополам, в том числе и долги. Долги закрываете, на остатки от продажи имущества покупаете себе недвижку, на какую уж хватит.

Аноним автор темы Задам вопрос по другому: Что делать?
1 вариант. Развод. Мне однушка- ему однушка в Дегтярске (там сад). Результат. Я в однушке и с долгами по кредиту.
2 вариант. Развод. Мне однушка, доделываю баню и его в сад, закрываю кредит. Результат: Я в однушке, долгов нет. Опасаюсь, что может заявиться ко мне обратно, ссылаясь на отсутствие жилья...
Девочки, понимаю, что помидорами закидать меня можно, но я хочу понять что делать мне...

Вариант третий: продаете дачу, закрываете кредиты. Дальше живете, больше кредитов не берете, вы работаете, он занимается домашними делами под вашим чутким руководством.

красная роза

А мне как то не совсем смешно...

бредовик 14-й

Мне холодильник что ли на замок закрыть -нереально ведь.. уже сигареты просит у соседей-стыдоба...ребенку покупаю сметану-предупреждаю, что дочери- он за день-если ничего нет пожрать-может сьесть. Сил нет ругаться с ним..

бредовик 14-й Продайте сад. Не кормите мужа,

Присоединяюсь.
Скажите,что вас уволили с работы и денег больше нет.Вот нет и всё! Покупайте еду строго ребенку,сами можете в столовой питаться. Сам убежит.)))Ну,или поднимет ж. от стула.(хотя это вряд ли,на это только новая женщина может вдохновить,сужу по опыту подруг). Потому что вы всё равно не сможете осуществить такой план.

Робкая_я

Не могу пока продать, т.к дача в аренде пока ... муниципалитет не оформляет... жду когда это будет возможно сделать..

Аноним автор темы

а сад продать сколько будет стоить?
ему есть куда идти? родители к примеру?

бредовик 14-й

вот хороший вариант, только я за 2-х комн. квартиру и отправить господина, туда где был раньше

Родителей не у него, не у меня уже нет в живых...

Пронька

миллиончик точно, т.к там банька хорошая 6*4,5 и земля 15 соток

Аноним автор темы

я против долгов и дебилов около себя, а вы терпите 10 лет
здесь только ваше отношение к ситуации, готовы ли вы продать сад и закрыть долги
или попрощаться с ним ценою долгов
только ваш выбор

Пронька

Еще раз обьясняю-сад пока не в собственности, а только в аренде... НЕ продать. Думайте я не думала об этом. но пока увы...

Так то кто не работает, тот и не ест. Этого никто не отменял.. Вообще сочувствую вам очень. Если есть реальная надежда, что муж может все-таки помогать - или работать или по дому, то можно попытаться найти с ним компромисс. А если нет (что, к сожалению, скорее всего), чем быстрее разведетесь, тем лучше, одним иждивенцем меньше. При разводе все пополам делится - и имущество и долги. Поэтому, наверно, как девочки советуют надо поступить - сначала погасить все кредиты, продав то, что можно, потом на развод подать. И на алименты обязательно, не зависимо работает он или нет. ИМХО

аноним При разводе все помола делится

терпеть 10 лет, а потом отдать обратно практически заработанное за это время - сомнительное мероприятие, частично можно понять автора, которая сама себя вогнала в такую ситуацию
недвижимость надо сохранять
здесь надо смотреть российское законодательство, если это подарок, разве он делится при разводе и с моральной точки зрения автора
по мне биться за метры и жить в таких условиях неприемлимо

Аноним автор темы Мне холодильник что ли на замок закрыть -нереально ведь.. уже сигареты просит у соседей-стыдоба...ребенку покупаю сметану-предупреждаю, что дочери- он за день-если ничего нет пожрать-может сьесть. Сил нет ругаться с ним..

Вечером после садика кормите кашей и йогуртом, в выхи- к бабушке.холодильник отключите-электроэнергию в вашем случае экономить надо комп отключите на том же основании. Сами питайтесь кашками, фруктами и в столовых.
А чегой то стыдоба-пусть просит, Вы зачем его проблемы на себя берете? Ситуация патовая, скоро у Вас разовьется тяжелый невроз, если нитчего не предпримете.

Автору нужен вариант действий. Считаю, что вариант 2 более приемлем. Однако необходимо понимать и быть готовой, что услышите много лестного в свой адрес.

это тип мужиков таких - они неработи всю жизнь, всё сидят и думают, какую бы аферу еще провернуть, где бы нахаляву деньжонок срубить...сейчас благодарна судьбе, что избавил меня от такого в свое время...
родственник тоже есть из этого же сословия, скоро 60 лет - а так нигде и не работал, даже трудовой нет, всю жизнь жена его кормит, живут в садовом домике, потому что на аферах просрали всю собственность....
автор, думайте сами, но жить без долгов и в любви это гораздо приятнее, чем иметь рядом такое подобие мужчины...а вы сами, кстати, виноваты...вы ведётесь на его аферы - уговорил кредит взять, уговорил это сделать....

НаталЪя .а вы сами, кстати, виноваты...вы ведётесь на его аферы - уговорил кредит взять, уговорил это сделать...

да ниче она не виновата.наверняка работал, когда кредиты брали

Аноним автор темы Задам вопрос по другому: Что делать?

вот ваш вопрос по сути: как выгодно разделить имущество?

tat-yanka

Как хотите, а почему бы и нет. Все таки 13 лет брака- это тоже немало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы