Бесит срач который устраивает дочь

У меня дочь знает, что если я сказала - выброшу, значит выброшу (бывало, летали игрушки с балкона и мешок фломастеров и карандашей на помойку, но их нам потом мышки в сад подкинули ), могу запылисосить мелочёвку с пола, хоть какая важная, было предупреждение - всё, получай

Да уж. Пока дети маленькие, чисто может быть только в вазочке с конфетами. Автор выдыхайте

Ребенку 4 года сам убирает свои игрушки в комнате всегда чисто, но это заслуга папы нашего . Он его все время гонял с уборкой .

помню, мама выкидывала мои игрушки на мусорку. или я все-таки не прибиралась, или мать воспитывать только так умела
я у своих ничего не выношу, просто напоминаю по мелочам, что бумажку надо убрать с пола, а одежду убирать в шкаф и все.
насколько помню меня всегда все заставляли в директивной форме и огромными объемами - посуду мыть так сразу за всеми, убирать - так всю квартиру... я же со своими договариваюсь по мелочи и постоянно - итог лучше.

Автор озвучьте сколько лет детю, в 2 года и в 10 лет разные подходы. ИМХО засранец это состояние души, их можно выдрессеровать, но чють ослабишь контроль и кругом бардак. У меня сын такой, всю его сознательную жизнь с этим боремся и бес толку, ему комфортно в сраче жить. Но мы то с мужем аккуратисты, поэтому гадюшник строго у него в комнате, в остальном доме не пакостит. Ох и будет меня материть будущая невестка, что не воспитала сына . Надеюсь доча в нас пойдет.

вот не понимаю таких мам, чего орать, прибери сама, зачем рожала, если не нравится, что ребенок не прибирает. я вот могла и не родить своих двоих детей, врачи все время настаивала на преждевременных родах, потом др родите нормального, в итоге 2 беремености слез, один ребенок на ивл, каждый день просила Бога, чтобы ребенок выжил, сам начал дышать. потом беганье по врачам, сколько денег истратили на восстановление, после этого пускай что хотят то и делают, сама все приберу и с ложечки накормлю, если нужно, главное мои дети со мной и они живы и здоровы, а мусор он был, есть и будет. Лично сама не очень любила прибирать на письменном столе, тоже такой бардак был, а кушать приготовить, так это вообще караул, как яы ругалась с мамой, почему я должна готовить,выросла, замуж вышла, теперь и прибираю и готовлю, дочерей точно заставлять не буду, придет время все научатся делать.

моя тоже не любит прибираться(8 лет)
говорила что когда у неё будет своя комната то она будет там прибираться
в итоге всё тоже самое.воюем
и игрушки уже выкидывала(правда на балкон )и начинала веником игрушки сметать-не помогает((

Аноним автор темы Сейчас наподдавала ей за срач на столе

Аноним автор темы пнула ее и наподдавала

жесть!
это наверное та мамаша у которой ребенок не хотел домой из садика идти и она съела ее шоколадку!

У меня сын даже мультик не сядет смотреть пока игрушки валяются) уже и напоминать не надо,просит мультик, я только телевизор включаю, он пулей прибирать,соберет все по корзинам и садится смотреть, кушать так же,напоминаю: сейчас кушать идем, тут же идет все прибирать,и на улицу так же,из квартиры не выйдем если бардак в игрушках.
Может я загоняюсь в плане порядка в игрушках.но зато он в 4 года знает где у него какая игрушка лежит, у него корзинки с картинками,все по категориям,в игрушках порядок,в одежде тоже,он сам складывает вещи аккуратно,предварительно вывернув, правда частенько приходится напоминать что нужно сделать))) но он пока мал чтобы все идеально помнить)) мусор выкидывает в мусорное ведро (даже за нами порой и еще ругать успевать: что это ты мама фантик не выкинула сразу)

считаю что вы так воспитали!!

Сейчас начинаем младшую приучать,ей нравится игра "собери в корзину")))) правда еще больше игра "вывали все из корзин на пол"

аноним это наверное та мамаша у которой ребенок не хотел домой из садика идти и она съела ее шоколадку!

точно)) похоже)))

IRINNA У меня дочь знает, что если я сказала - выброшу, значит выброшу (бывало, летали игрушки с балкона и мешок фломастеров и карандашей на помойку, но их нам потом мышки в сад подкинули ), могу запылисосить мелочёвку с пола, хоть какая важная, было предупреждение - всё, получай

Между прочим, это достаточно обидно. И из мелких обидок вполне возможно вырастет нечто, что через некоторое время приведет к совсем нехорошим отношениям между мамой и ребенком. И кто получит - еще посмотрим. И стоит ли этого чистый пол?

Меня тоже постоянно мама шпуняла за бардак, ничего не вышло, сейчас я такая же :) Прибираю каждый день, а бардак всегда почему-то :) Таки вот - однажды ко мне приехал друг из Германии, а я, наслышанная и насмотренная про немецкий порядок, вылизала всю квартиру. Я как оголтелая натирала, намывала каждый день при нем Пожив у меня насколько дней, я начала раздражаться, что он такой засранец - стены после душа не вытирал Один раз грубо так сказала, что надо бы порядок поддерживать. На что получила простейший ответ - Порядок - это не самое главное в жизни Я расслабилась.
Пишу сейчас, самой смешно - когда одна жила, прибиралась раз в две недели

Энжела . моя так яростно начнет доказывать что это все нужное,я выкидаю их когда она в садике

И при этом ребенок даже не замечает, что часть бесценных сокровищ зверски уничтожена главное, не сообщать, что порядок наводили

У нас правила такие:

1. По возможности прибираться вместе.
  2. Никогда не выкидывать "ненужную хрень" без ребенка, для него это может оказаться сокровищем.
  3. Давать некоторую свободу - иногда порядок глазами ребенка выглядит немного иначе, чем вашими глазами.
  4. Давать выполнимые задания. О чем это я? У наших детей Очень много игрушек, книжек, канцтоваров и прочее. Так вот, давать задания, типа - понедельник - прибираешь на столе, вторник - стеллаж, среда - пылесосишь, и т.д.
    Ну и главное - требовать, сообразно возрасту ребенка.

МамочкаИльясика Ребенку 4 года сам убирает свои игрушки в комнате всегда чисто

Hюра-Mура он в 4 года знает где у него какая игрушка лежит, у него корзинки с картинками,все по категориям,в игрушках порядок,в одежде тоже

наивные мамы. в 4 года у нас тоже был порядок. и в 5. и в 6. А теперь порядка нет - 9 лет дивчине, у нее уже свое видение порядка в комнате, сильно отличающееся от маминого пришли только к одному консенсусу: в пятницу вечером должно быть прибрано "по - маминому", к выходным. а в течение недели - как ей удобно

мамаСа (vipera berus) наивные мамы. в 4 года у нас тоже был порядок. и в 5. и в 6. А теперь порядка нет - 9 лет дивчине,

т.е рано радуемся?...ну вот)))

мне кажется тут дело не в сраче)просто у вас нервы на пределе и все бесит)

Моему сыну 14,5 на столе тоже срач-книги вперемешку с тарелками, фантиками, картинками разными. Раньше ругалась, сейчас спокойней отношусь, иногда сама могу прибрать. Ему постоянно объясняю, что на приборку уходит 10 мин. времени, а неприятностей можно избежать, т.к. когда сильно достает забираю мышь от компа, вот тогда он начинает прибирать, и прибирает не только стол а всю комнату и посуду моет. Не знаю почему так, с детства его учу и прибирать, и одежду вешать. Мы когда ходили к психологу она сказала по поводу бардака, что это его мир не лезьте к нему, это его стол, пусть что хочет то и делает (я конечно не совсем согласна). А лет в 6-8 даже одежду свою гладил, посуду мыл, не то чтобы прибирать стол

Обычным людям нужен порядок, гении властвуют над хаосом :)
Шутка, конечно. Но нельзя так мотать нервы по такому поводу. Начнет водить друзей - будет прибираться. Пока ей это не надо.

Аноним автор темы ПРибежала бабушка, давай защищать ее и увела ее в кухню

бабушку на место поставить,что не вклинивалась в диалог мать - дочь....неправильно это....Бабуля разрешает,вы запрещаете...отсюда все проблемы

IRINNA меня дочь знает, что если я сказала - выброшу, значит выброшу

нам не помогает, приберает особо ценное и все. Выброшенные игрушки через несколько мес. на балконе я нахожу - он даже не помнит. И игрушке то не особо много

Чудо рядом ... бабушку на место поставить,что не вклинивалась в диалог мать - дочь....неправильно это....Бабуля разрешает,вы запрещаете...отсюда все проблемы

Возможно, мама так орала из-за ерунды, что у бабушки был повод. Хотя, конечно, лучше не при ребенке. Но мама ж не послушает.

Аноним автор темы как вы заставляете убираться детей?

не заставляю, каждый день прихожу в чистую квартиру, в конце недели выдаю детям зарплату за уборку

у меня такая же как и ваша. Тоже бесит эта помойка. Когда поору, когда сама приберусь.

Мой и за зарплату не согласится :) Поэтому приходится так: нам всем одинаково лень, поэтом дружно оторвали попы и быстренько разгребли. Никому не обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы