Что делать то теперь?

Не думала, что буду писать тут тему. Но сама не могу разобраться и прошу накидать советов.
Дано:
Родители прожили вместе 35 лет, осенью отец умер.Мама осталась жить с братом и его женой. Мы обещали забирать ее периодически,когда она захочет.
У нас двое детей, живем за 400 км.
Выясняется неделю назад, что жена брата болеет открытым туберкулезом, от нас скрывали тщательно. Сейчас она в больнице и приезжает на выходные.
мы все в шоке полнейшем. Забрать срочно маму? Она около 5ти мес. находилась в контакте с больной. Мы подвергнем риску своих детей? Отправить ее пока в санаторий? Блин в голове каша, не знаю что делать, но твердо знаю что надо срочно что то решать.

Если жена брата проходит положенную терапию, то, наверное, уже не заразна?

Пусть мама сделает флюорографию, анализы сдаст. Подождите после этого и можно забирать. Все нормально будет

сделайте обследвание, туберкулез лечится вполне

Она проходит лечение уже около 2х месяцев. Приезжает как я и говорила только по выходным. Соответственно контакт есть. Флюрография у них еще 2 недели работать не будет т.к. на ремонте. (

Палочка Коха есть у всех. Кто восприимчив, тот болеет.

Не кипишите. Раз отпускают врачи домой, то не опасна? Надо найти возможнсть созвониться с лечащим врачом и получить больше данных.

А вы думаете, если кто то заразился это сразу будет видно на флюорографии? Блин, вот что бы вы сделали в такой ситуации? Как бы поступили? Пишу потому что у меня эмоции, а у форума здравый смыл и холодная голова.

Я думаю, что всей семье, находившейся в контакте, и без Ваших переживаний проведут некую диагностику...

анаонимочка автор темы Забрать срочно маму

думаю не стоит т.к.

анаонимочка автор темы Мы подвергнем риску своих детей

. Мама наверняка сама не захочет так рискавать. Лучший вариант

анаонимочка автор темы Отправить ее пока в санаторий

там и подлечат и проверят. Только во опять же если устраивая в санаторий сказать что она контактировала с больным туберкулезом, то её поди куда-то отдельно должны поместить, а если не сказать - вдруг она тоже носитель вируса - как бы других не заразила...тоже вопрос

Таша НН

Блин, да там все по фигу.Это ж область совсем. Они даже сэс к ним не вызывали. Только позвонили и сказали все хлоркой обработать;(

Синица

насколько знаю там какой-то инкубационный период есть, в который не видно никаких первоначальных признаков .

анаонимочка автор темы Она около 5ти мес. находилась в контакте с больной Значит должна принимать препараты
Кобра Если жена брата проходит положенную терапию, то, наверное, уже не заразна? не факт, если открытая форма. Опять же, если отпускают на выходные, то не является разносчиком, вообще три месяца должно пройти, чтобы посевы показали результат
Skyscraper Палочка Коха есть у всех. Кто восприимчив, тот болеет. +++ по крайней мере 80% населения. Если иммунитет снижен - заболеть есть шанс.

анаонимочка автор темы Блин, вот что бы вы сделали в такой ситуации? Как бы поступили?

Вам тут эмоции чайников накидают. А нужна консультация спеца. Тогда уж к местному фтизиатру сходите обсудить план действий. Про сроки выявления и все такое.

Кобра Вам тут эмоции чайников накидают. А нужна консультация спеца. Тогда уж к местному фтизиатру сходите обсудить план действий.

Сходить за 400 км не могу пока.((
А вообще, написала, чтобы узнать кто и как бы поступил в моей ситуации. Врачу их местному терапевту сегодня будем звонить. Это единственный телефон который у нас есть.

анаонимочка автор темы Блин, да там все по фигу.Это ж область совсем. Они даже сэс к ним не вызывали. Только позвонили и сказали все хлоркой обработать;(

Значит, надо найти платного фтизиатра (или пульмонолога, они смежные товарищи) , записаться к нему на прием и задать все вопросы. Наверняка есть анализы, позволяющие диагностировать на ранних стадиях. Убедитесь, что мама здорова -заберете. Если уже заразилась - пораньше начнете лечение, тоже дело.

Если мама контактная, она должна принимать препараты и регулярно проходить обследование и сдавать анализы

Кобра Надо найти возможнсть созвониться с лечащим врачом и получить больше данных.

Да верно. Сегодня попрошу номер телефона, но не факт что дадут если скрывали сей диагноз от нас так долго.

Ну позвоните в местный диспансер вашего района, спросите, вам подскажут, что и как

анаонимочка автор темы Сходить за 400 км не могу пока.((

Вы не в Екате? Я имею ввиду просто узнать все про сроки, анализы..

Кобра созвониться с лечащим врачом и получить больше данных

++++

GALAktika-Z Если мама контактная, она должна принимать препараты и регулярно проходить обследование и сдавать анализы

Да еще и брат с племянником контактные, но никто им ничего принимать не сказал. Живут на авось. А мне страшно и за маму и за детей своих. их я тоже риску не могу подвергнуть.

анаонимочка автор темы Сходить за 400 км не могу пока.((

зачем за 400км, найдите здесь врача и распросите обо всем
тем более в городе более квалифицир врачи, чем там в области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы