Нужно ли продолжать жить в браке ради детей???

Аноним азговоры не говорит, но дела делает. А мне ласки нужны и обнимашки Потом заставляла себя отвлекаться от мужа - я стала себе работу находить, чтобы не зацикливаться на нем. Глажу, готовлю, читаю. . У мня точно такая же установка, и я к тому работаю на дому до трех ночи. Но почему-то от этого не легче(

Аноним автор темы я же долго терплю, но потом также долго отхожу

мой конек был :) потом мне стало жалко время на обиды, у нас иногда до недели молчания было. Потом я осознала, что это ни к чему хорошему не приводит и стала сама первой мириться, даже если считала, что он виноват, а виноват всегда он :) Кстати, мне стало от этого легче самой. И ему вижу стало легче, т.к. сам он никогда-никогда первый.

Аноним у нас иногда до недели молчания было. . не, мня максимум на сутки хватает. он же через полчаса все забыл.

Аноним автор темы и я к тому работаю на дому

вот, вы вообще от дома не отвлекаетесь. Куда-то ходите ещё?
Он к вам подходит первый, уже полдела. Может, поэтому вы и отходите долго от обид. Типа, раз он первый подошел, я ещё пообижаюсь? :)

Аноним вот, вы вообще от дома не отвлекаетесь. Куда-то ходите ещё? . Оооочень редко получается(

Аноним автор темы да, по-другому

автор, в качестве гипотезы: может у вас семейный кризис, связанный с появлением третьего члена семьи? Знаете, часто бывает именно так, пара живет жизнью пары, они умеют пока только так, но как только появляется третий (ребенок, допустим), - начинаются сложности.
Но я замечала, как только один член семейной системы начинает меняться (если работает над собой, к лучшему), то меняется и система в целом, это небыстро, но это часто так и бывает.
ну я вам, по крайней мере, именно этого желаю. А развестись вы успеете всегда.

Аноним автор темы Я не люблю этого человека, более того, я стараюсь уйти из дома с ребенком, когда он там.

Что-то этого я не уловила в первом посте.
А как мужчина? Некоторые браки могут держаться на детях и сексе.

Если вы уйдете, станете счастливее? Это самое важное. Остальное можно как-то по-дружески, по-соседски решить, чтоб детям хватало обоих родителей.

MamaMarata Но я замечала, как только один член семейной системы начинает меняться (если работает над собой, к лучшему), то меняется и система в целом, это небыстро, но это часто так и бывает.
ну я вам, по крайней мере, именно этого желаю. А развестись вы успеете всегда. . Спасибо на добром слове)) Я пока отложила мысли о разводе до осени. Дочь пойдет в садик, я выйду на работу. Я вырвусь из бытовой рутины. А пока засуну свои переживания по дальше, и постараюсь наладить семейную жизнь, дала себе слово, что это моя последняя попытка. Не выйдет - тогда уж развод

Кобра Если вы уйдете, станете счастливее? Это самое важное.

ТОже верно, я как-то раз ушла - поняла, что мне без него хуже, чем с ним. Вернулась.
Ну и подумать тут:

MamaMarata автор, в качестве гипотезы: может у вас семейный кризис, связанный с появлением третьего члена семьи? Знаете, часто бывает именно так, пара живет жизнью пары, они умеют пока только так, но как только появляется третий (ребенок, допустим), - начинаются сложности.
Но я замечала, как только один член семейной системы начинает меняться (если работает над собой, к лучшему), то меняется и система в целом, это небыстро, но это часто так и бывает.
ну я вам, по крайней мере, именно этого желаю. А развестись вы успеете всегда.

Аноним автор темы Дочь пойдет в садик, я выйду на работу. Я вырвусь из бытовой рутины. А пока засуну свои переживания по дальше, и постараюсь наладить семейную жизнь,

Весь второй год и начало третьего жила этой мыслью. Автор, терпения, терпения и ещё раз терпения Вам :)

Eelka мы с БМ не живем вместе уже больше года. Никто не отменял ни ручек, ни целований, ни подкидываний. Так же утром возит в садик и вечером из садика, так же возит на занятия. Так что много от мамы и папы зависит - как будет жить ребенок после развода родителей

Так же, только развелись 2,5 года назад.

Аноним А как мужчина? Некоторые браки могут держаться на детях и сексе. . Секса почти нет. раз в неделю. но вот последнее время как-то в этом плане стало налаживаться. Он стал нежнее в эти моменты, и прелюдия дольше, а раньше 10-15 минут и все

Аноним автор темы А пока засуну свои переживания по дальше

я скорее говорила о том, чтобы учиться с чувствами справляться, а не "засовывать", а то знаете как бывает, засовываешь, засовываешь, а они потом как черт из табакерки в самый неподходящий момент...

Аноним автор темы Спасибо на добром слове

Аноним автор темы И что я сама могу дать своей дочери, какое воспитание, образец семьи????

Аноним автор темы ленив, абсолютно не амбициозен, нет стремлений к карьерному росту, зато завистлив Вы сами ответили на свой вопрос-муж ничего вам и дочери дать не может,он груз,который вы тащите.Оно вам надо?
Аноним автор темы он никогда не позволит мне иметь личную жизнь Пошел на хрен после развода-еще указывать будет пытаться?
Вот не понимаю я таких семей(а их 90% на сайте)живут,мучаются ради чего то или кого то....Это слабые личности.

Аноним автор темы

Автор, ради бога, не считайте себя виноватой в таком поведении мужа! Ему от этого будет только удобней и легче вами манипулировать. С вами все в порядке! Двигайтесь в сторону финансовой независимости, если не готовы решить вопрос прямо сейчас. Это добавит вам уверенности в себе. Это самое важное сейчас.
Про то как плохо детям, когда мама и папа постоянно ругаются вам писали. Сама это пережила. "Ради детей" терпеть точно не стоит.

Аноним Я мечтала, чтобы родители развелись! МЕЧТАЛА!!!

Я тоже, папа хоть и не пил, но они с мамой скандалили каждый божий день. Это кошмар был. Выдохнула с облегчением, когда развелись.
Не стоит жить "ради детей" и себя мучаете и их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы