Вопрос психологам или тем кто с подобным сталкивался...

Аноним автор темы вот вот...

это не собеседование было, случаем?
может, вы увидели свое отражение в глазах этого человека?
он может сам перфекционист еще тот? тогда рядом с ним хоть кто померкнет и будет чувствовать себя какашкой

Полина_Ермолаева это не собеседование было, случаем?

нет, не в человеке дело

Аноним автор темы нет, не в человеке дело

но вы ж говорите, что возникло во время беседы с ним
поэтому очень даже может быть в нем

Полина_Ермолаева но вы ж говорите, что возникло во время беседы с ним
поэтому очень даже может быть в нем

не знаю... он мне очень нравится а я ему похоже нет... все может быть

Говорите совсем подруг нет? даже одной единственной??? а то у меня с подругами так "кто тебе скажет правду, как ни подруга?!!" и если надо сказать человеку о его заблуждениях, мы так и делаем.

Аноним автор темы он мне очень нравится а я ему похоже нет...

вот и ответ) у чувака комплексы а вы паритесь))
расскажите ему в ответ какое он овно и полегчает

Типичный конфликт со своим внутренним Я. Крайне желательно привести все в гармонию. Либо убедить внутреннее Я какая вы классная, либо согласиться с его оценкой и принять себя несовершенную. Во втором варианте это явное снижение самооценки, что не может радовать. Поэтому первый вариант предпочтительней. Важно только достучаться до вашего внутреннего Я и убедить, что всё не так уж плохо. А недостатки - дело поправимое с его же помощью. Не сможете сами провести такую работу - обратитесь к хорошему психологу. Только не к психоаналитику, т.к. последний для начала ещё ниже опускает клиента. А для вас это, по-видимому, слишком болезненно.

Coalla расскажите ему в ответ какое он овно и полегчает

он не овно

Doktor_Pilulya Либо убедить внутреннее Я какая вы классная, либо согласиться с его оценкой и принять себя несовершенную.

чепуха
и классная, и несовершенная - это все она одна. это не альтернатива, это единство противоположностей - диалектика, млин
принять себя всякую - вот в чем фишка

Аноним автор темы а дальше то что?

Это вы у меня спрашиваете?

Все эти попытки выстроить свой образ Я в своих глазах, образ Я "какая я глазами близких", образ Я "какой бы я хотела быть" ... это все неблагодарная работа, много всяких конфликтов формирует такой поиск "какая Я". И человек между этими образами мечется, понимает отличия от идеального образа начинается как раз таки недовольство собой, и злость на себя. Прироста личного, целостности и гармонии при этом не развивается.
Другой путь тут уже написали ... просто исследовать какая вы есть ... уже сейчас есть .. .что вы любите, чего не любите, что для вас важно, а что не важно, что вас радует, что печалит - и принимать себя такой какая есть.
И из такого знания себя - строить отношения (выстраивать границы) с другими. Например, для меня важна партнерская позиция в общении с теми, с кем я взаимодействую по работе, я не готова вытягивать человека с которым я работаю из постоянных "провалов эмоциональных" - можно назвать меня при этом жесткой, невнимательной. Но, для меня гораздо важнее мое эмоциональное благополучие и рабочее состояние, а когда уходишь в эмоции в процессе работы, мои силы тратятся не на работу, а на что-то иное. Именно в работе я к этому не готова и я про себя это знаю.
Кроме того любое качество может иметь и + и - проявления. Жесткость можно представить как целеустремленность, нацеленность на результат. В + или в - это проявится зависит от контекста, конкретной ситуации, и от восприятия ситуации окружающими. А сами по себе качества личности не положительные и не отрицательные (ну это мое мнение).
На счет подхода, гештальт точно с этим работает именно в таком ключе.

обнаружить, что ты во мнении о себе заблуждаешься весьма болезненный процесс: обнаружить, да еще и признать, а потом еще принять себя как есть, со всеми своими качествами, проявлениями и ограничениями. однако любой развивающийся человек так или иначе рано или поздно проходит это, да еще и в несколько этапов. это вообще неотделимый атрибут развития и повышения осознанности человека.
что касается методов и способов прохождения этого процесса - не упрощения, а прохождения. для начала поймите - нарциссическая часть не в состоянии спокойно реагировать на обнаружение того, что я думал(а) о себе лучше чем я есть. в этих нарциссических качелях есть две полярности : "я охренительное совершенство" -- "я полное г..." - и человека болтает между этими крайностями. задача работы с психологом в этом случае - найти здоровую середину, где нет страха, стыда и вины, которые постоянно испытывает нарциссическая личность - возможно, не осознавая этого.
я бы рекомендовала сочетать индивидуальную работу с психологом и работу в терапевтической группе, для вас желательно, в мягкой форме, где у вас будет возможность получить обратную связь, посмотреть на свои коммуникации и проявления, посмотреть как вы сами реагируете на других людей.
если интересно, напишите в личку.

10-20 часов индивидуальной психотерапии и нет вашей проблемы. Тех, кто будет предлагать больше, посылайте куда подальше)

Полина_Ермолаева это единство противоположностей - диалектика, млин

Вот что с людьми психоанализ делает!!!

Неточка Тех, кто будет предлагать больше, посылайте куда подальше)

А если меньше?

Doktor_Pilulya Вот что с людьми психоанализ делает!!!

и это только верхушка айсберга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы