Вопрос психологам или тем кто с подобным сталкивался...

Пару дней назад была ситуация, в которой я вдруг отчетливо поняла что почти все мои представления о себе - ложные. О себе как о женщине, как о матери, как о жене, как о сотруднице и просто как о человеке. Причем расстаться с ложными положительными представлениями оказалось легко, а с ложными негативными не так то просто. И сейчас получается что я вообще в себе ничего кроме дерьма не вижу. И та пустота которая образовалась, начинает заполняться недовольством собой. Что делать? Как психология учит справляться с этим? Ведь это получается что мое ложное это я вижу, а себя настоящую как увидеть?

Аноним автор темы я вдруг отчетливо поняла что почти все мои представления о себе - ложные

с чем связано подобное "озарение"?

хася с чем связано подобное "озарение"?

Аноним автор темы О себе как о женщине, как о матери, как о жене,

по ходу, с мужем поцапалась автор ( ну а во время ссор мужчины любят бить в самое важное - женственность, сексуальность, роль жены и мамы

Big_Mummy по ходу, с мужем поцапалась автор

я подумала об измене мужа, сам факт подрывает все представления о себе и жизненном укладе, плюс, если муж и окружающие пытаются переложить вину за измену мужа на жену...

хася я подумала об измене мужа,

да я тож

Аноним автор темы Что делать принять себя такой какая есть ну и потом потихонечку корректировать если захочется

Нет девочки, не так все... просто мужчине одному о себе рассказывала, какая я классная и прочее и знаете как будто со стороны на себя посмотрела и подумала, блин по словам так я такая офигительная, аж сама себя хочу, только почему-то муж нос воротит, мужчины за километр обходят, нет ни друзей ни подруг.. и отчетливо так поняла что я походу привираю прилично... скорее всего я не такая, людей не обманешь...

Аноним автор темы а себя настоящую как увидеть?

А вы её видите. И на данный момент вы видите себя не своими глазами.

Мне если честно стало от этого осознания гораздо легче, но тогда какая? Что во мне есть хорошего, как сказать себе и не ложь а правду?

Аноним автор темы скорее всего я не такая, людей не обманешь так у людей спросите , какая вы , со стороны посмотрите

Phiona Просто кому-то хочется, чтобы вы видели себя только в негативном свете

Никому не хочется... тот человек ничего мне не сказал... тактичный

Khimaira так у людей спросите , какая вы , со стороны посмотрите

как вы себе это представляете?

Аноним автор темы и отчетливо так поняла что я походу привираю прилично...

Аноним автор темы Что делать?

перестать врать
мне было бы странно слышать от собеседника

Аноним автор темы о себе рассказывала, какая я классная и прочее я такая офигительная, аж сама себя хочу,

Аноним автор темы как сказать себе и не ложь а правду честно, как еще то , реализм наше все))

Аноним автор темы как вы себе это представляете ну муж то есть, поговорить то можно, как нам тут сказали так и скажите и спросите, что видит он

Аноним автор темы тот человек ничего мне не сказал... тактичный

А вы почему за него-то решили? Может он совсем не то думает, что вы. И вообще - отсутствие друзей и подруг еще ни о чем не говорит. И то, что муж носом воротит - тоже. Просто своих людей не встретили. Приятели-то наверняка есть.

хася мне было бы странно слышать от собеседника

просто тема такая была, мне задали вопрос и я на него отвечала.

Khimaira ну муж то есть, поговорить то можно, как нам тут сказали так и скажите и спросите, что видит он

с мужем все тяжело

хася перестать врать

это не осознано, я ведь думала что я и правда такая

Аноним автор темы просто тема такая была, мне задали вопрос и я на него отвечала.

скромнее надо быть
даже если вы

Аноним автор темы я и правда такая

Khimaira так у людей спросите , какая вы ,

а зачем у кого-то спрашивать? у разных людей- разное мнение.
для какой-нить тети маши из деревни пупкино - автор - крутая и состоявшаяся. а для олигарха столичного - вошь мелкая. и что толку от этих мнений?

Личное дело для какой-нить тети маши из деревни пупкино - автор - крутая и состоявшаяся. а для олигарха столичного - вошь мелкая. и что толку от этих мнений?

вот вот...

Личное дело а зачем у кого-то спрашивать? у разных людей- разное мнение.
для какой-нить тети маши из деревни пупкино - автор - крутая и состоявшаяся. а для олигарха столичного - вошь мелкая. и что толку от этих мнений?

+++

Автор, я не психолог, но есть прием, помогающий посмотреть и принять себя настоящую. Не ломайте голову, к себе Вы слишком придирчивы. Посмотрите на себя, как мама смотрит на своего ребенка. Как бы со стороны, но именно не как посторонний человек, друг, коллега... А именно как мама на свое дитя. Что Вы видите? Какая она, та на кого Вы смотрите? Растеряна? Разочарована? Чем она сейчас мучается? Ей трудно наверно? И она заслуживает поддержки, хочется её обнять и успокоить, подбодрить? Чтобы она прямо сейчас повеселела, выдохнула успокоилась и улыбнулась. Ведь она заслуживает поддержки, правда? Потому что она хорошая, и она у Вас одна. То есть ВЫ И какая разница, что думают окружающие. Автор, Вы хорошая,не экзаменуйте себя.

Мне такой прием очень помогает. Сама на себя погляжу иногда "да-а, трудно тебе... " Понимаю... Иди-ка спать

Mika Автор, я не психолог, но есть прием, помогающий посмотреть и принять себя настоящую. Не ломайте голову, к себе Вы слишком придирчивы. Посмотрите на себя, как мама смотрит на своего ребенка. Как бы со стороны, но именно не как посторонний человек, друг, коллега... А именно как мама на свое дитя. Что Вы видите? Какая она, та на кого Вы смотрите? Растеряна? Разочарована? Чем она сейчас мучается? Ей трудно наверно? И она заслуживает поддержки, хочется её обнять и успокоить, подбодрить? Чтобы она прямо сейчас повеселела, выдохнула успокоилась и улыбнулась. Ведь она заслуживает поддержки, правда? Потому что она хорошая, и она у Вас одна. То есть ВЫ И какая разница, что думают окружающие. Автор, Вы хорошая,не экзаменуйте себя, а просто разрешите себе быть такой

Аноним автор темы в которой я вдруг отчетливо поняла что почти все мои представления о себе - ложные.

Поздравляю!!!первый шаг к познанию самой себя сделан

Ваша_тётя Поздравляю!!!первый шаг к познанию самой себя сделан

а дальше то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы