Беременна, фрилансер

Ludmilkavic Ну а мама то чего переживает? Кто содержать вас будет- она или отец ребенка?

Мама переживает, что я нигде официально не работаю, а, значит, декретные не получу. По ее мнению, это полное раздолбайство - рожать в таких условиях.
Содержать она не будет. Наоборот, мы ей денег подкидываем. Но, возможно, с рождением ребенка размер помощи будет меньше.

Татьяна Вакалюк

Еленника декретные рассчитываются из зарплаты за 2 предыдущих года.

Муж говорит - ну, если ты тк переживаешь - открой свое ООО и делай перечисления в ПФ И ФСС. 8 месяцев - вполне нормальный срок, чтобы и начислить декретные, и ФСС особо не придиралась.

аноним автор темы о ее мнению, это полное раздолбайство - рожать в таких условиях

отложите эти 28 тысяч и покажите маме, что у вас есть эти "декретные" ))

Ludmilkavic декретные рассчитываются из зарплаты за 2 предыдущих года.

а три года к чему?
И минимум гарантирован всем, при любом стаже и заработке.

аноним автор темы Муж говорит - ну, если ты тк переживаешь - открой свое ООО и делай перечисления в ПФ И ФСС. 8 месяцев - вполне нормальный срок, чтобы и начислить декретные, и ФСС особо не придиралась.

увы, но муж неправ. Вы начислять себе будете как минимум 6095 в месяц, а получите от фонда меньше. Потому что в расчетном периоде доходов у Вас все равно не было и взад не отмотать.

аноним автор темы Мама переживает, что я нигде официально не работаю, а, значит, декретные не получу.

но пособие оп уходу-то получите. С рождения малыша.

Татьяна Вакалюк но пособие оп уходу-то получите. С рождения малыша.

Это да.
Осталось как-то еще маму успокоить, потому что весь мозг выела, как у меня все неправильно, и что нормальные женщины заранее думают и нормальные деньги получают, а я чуть ли не по помойкам буду ходить. И что стажа у меня не будет - пенсии тоже не будет (еще ее одна любимая тема).

аноним автор темы открой свое ООО и делай перечисления в ПФ И ФСС. 8 месяцев - вполне нормальный срок, чтобы и начислить декретные, и ФСС особо не придиралась.

вы больше потратитесь

аноним автор темы Осталось как-то еще маму успокоить, потому что весь мозг выела, как у меня все неправильно, и что нормальные женщины заранее думают и нормальные деньги получают, а я чуть ли не по помойкам буду ходить

а :)
Ну я вот сколько свое дело, столько половину дома работаю. И мама все равно понимать, что так можно и даже хорошо, начала только сейчас, то есть через 12 лет. А до того все поражалась - как это, встанешь когда хочешь и работаешь когда хочешь? А проходная? Пропуск? Трудовая дисциплина? Заводские трубы? Обед по часам? Хихи.

Капучино вы больше потратитесь

нет...ну стратегически...с другой стороны..может, и беременность не последняя, и стаж трудовой нарабатывать...
Есть моменты за. Но они точно не будут относиться к пособиям по данной беременности.
Автор! Легкой Вам беременности и хорошего настроения :)

Татьяна Вакалюк

Три года потому что, я два года могу перечислять денежки в фсс, а в декрет собраться только к концу третьего года.

Татьяна Вакалюк нет...ну стратегически...с другой стороны..может, и беременность не последняя, и стаж трудовой нарабатывать...
Есть моменты за. Но они точно не будут относиться к пособиям по данной беременности.

Ребенок второй. С первым я работала так на любимой маме "официальной" работе - все выплаты были.

А что, ФСС может не компенсировать работодателю все выплаты?

Ludmilkavic Три года потому что, я два года могу перечислять денежки в фсс, а в декрет собраться только к концу третьего года.

а можете 1 января :) роли не играет.
Ну и это правило худо-бедно с 2011 года уже мусолится. Кому надо - можно было давно спланировать...

аноним автор темы Ребенок второй

ну тем более - пособие под 6000. Замечательно же.

ritata А что, ФСС может не компенсировать работодателю все выплаты?

мжет. При возникновении подозрений в махинациях.

Татьяна Вакалюк мжет. При возникновении подозрений в махинациях.

А если нет махинации, а просто у нас такая же ситуация, хотим трудоустроить дизайнера, она 2-3 месяца будет работать и после родов тоже.
Как доказать, что не махинация?
(автор, простите, что не по теме вашей)

ritata Как доказать, что не махинация?

если Вы ей минимум заплатите - никто Вас сильно не будет трогать... Право на минимум есть у всех трудоустроенных по трудовому договору.
Проблемы начинаются там, где стаж маленький, а выплаты под максимум.

Татьяна Вакалюк

скажите, а если ребенок будет прописан по адресу отца, а не матери, то пособие по уходу до 1,5 лет уже нельзя будет получать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы