Беременна, фрилансер

Предохранялись, но... Раз так получилось, буду рожать, но мысли в голове все спутались - как-то невовремя все.
Посоветуете, как выжать максимум из ситуации - может, пристроиться хоть на какую-то работу официально, пока живот не видно? Или еще что-то?

вы минималку разве что получите, т.к. декретные рассчитываются из зарплаты за 2 предыдущих года.
да и фсс скорее всего не будет гореть желанием декретные работодателю возмещать, т.к. правильно посчитают, что на работу вы устроились только ради декретных.

Еленника вы минималку разве что получите,

Это лучше, чем ничего все же.

Зачем вам на работу устраиваться, если все равно минималку получите? Все пособия можно получить через соцзащиту, безработным та же минималка идет.

Родина мать Зачем вам на работу устраиваться, если все равно минималку получите?

А оплата больничного?

декретные - это есть больничный 70 дней до родов, 70 после. или другой больничный имеется в виду?

Еленника кретные - это есть больничный 70 дней до родов, 70 после.

Да.

папко Вы же работаете еще - вот и подготовьте себе финансовую подушку безопасности. За 6-8 месяцев вполне можете это сделать.

Это само собой, но если можно еще и по больничному получить - почему нет. Денег лишних явно не будет.

Родина мать Все пособия

после рождения малыша

Родина мать можно получить через соцзащиту

только маленького с собой пропишите.
Наверняка своим трудом Вы больше заработаете, чем 28 тысяч за 4,5 месяца, нет?
Вы не оформлены как ИП, автор? Просто сидите дома и в черную работаете?

аноним автор темы Это само собой, но если можно еще и по больничному получить - почему нет

ну устройтесь куда-нибудь

аноним автор темы но если можно еще и по больничному получить - почему нет.

тогда трудоустраивайтесь на трудовой договор и работайте. На полный день, на любую зарплату - пособие все равно будет минимальным...

Татьяна Вакалюк Вы не оформлены как ИП, автор? Просто сидите дома и в черную работаете?

Не оформлена как ИП.

Не вижу смысла сейчас куда-то устраиваться. Минимальное пособие вы и так получите от соцзащиты. Зато сейчас заниматься своим делом сможете по максимуму. Денег то поди больше так заработаете, чем не пойми где.

Ludmilkavic Не вижу смысла сейчас куда-то устраиваться. Минимальное пособие вы и так получите от соцзащиты. Зато сейчас заниматься своим делом сможете по максимуму. Денег то поди больше так заработаете, чем не пойми где.

Да, и спокойной обстановке. Но мама моя весь мозг прожжужала - да ты нигде не работаешь, как рожать так легкомысленно и т.д. (по ее мнению работа дома - не работа).

Если, конечно, у вас не физический труд.

Ludmilkavic Если, конечно, у вас не физический труд.

Нет, я дизайнер.

Еленника декретные - это есть больничный 70 дней до родов, 70 после. или другой больничный имеется в виду?

Ну какую минималку она получит, если не будет нигде устроена? Именно декретные деньги? Понятно, что по уходу до 1,5 лет - в соцзащите

аноним автор темы Не оформлена как ИП.

ну вот, тогда просто как неработающая получите пособия, не меняя образ жизни.
Пособия по беременности и родам не будет, это так, увы.

аноним автор темы Но мама моя весь мозг прожжужала - да ты нигде не работаешь, как рожать так легкомысленно и т.д. (по ее мнению работа дома - не работа).

ничего...советская закалка сказывается...не более чем.

зачем вообще куда-то устраиваться?
совсем плохо финансово?
у меня двое детей так родились, без всяких декретных, как работала, так и работаю.
единовременное по родам муж у себя на работе получил

Аноним зачем вообще куда-то устраиваться?
совсем плохо финансово?

Да нет. Просто хочу подстраховаться всячески.

аноним автор темы

Ну так у нас сейчас такое законодательство, чтобы спокойно уйти в декрет, нужно 3 года проработать. Так что давно уже каждый сам о себе заботится, а не государство.

я в такой же ситуации встала на учет в службу занятости. они дали несколько направлений по моей специальности - выбрала какое ближе к дому+белая бухглтерия (госслужба). пришла с направлением к директору - рассказала, что беременна, но готова у них полгода усиленно трудится за 6000 рублей. меня взяли, я честно отработала, даже на больничный ни разу не ходила. ФСС все возместило работодателю, хотя бухгалтер сказала, что усиленно выискывали недочеты, делали запрос на мои предыдущие места работы.

аноним автор темы Просто хочу подстраховаться всячески.

28 тысячами рублей? Или минимальным пособием по уходу, тоже деньги невелики?

Анонимный автор делали запрос на мои предыдущие места работы.

Я уже 2 года фрилансер. Смысл обращаться на прежние мои работы?

Ludmilkavic Ну так у нас сейчас такое законодательство, чтобы спокойно уйти в декрет, нужно 3 года проработать

эээ...это что у нас за законодательство такое?

Ну а мама то чего переживает? Кто содержать вас будет- она или отец ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы