Поддержите - решились на переезд в Питер

Думали мы с мужем, думали и решили переехать в Питер. Живем сейчас в небольшом городке, я работаю, зарабатываю хорошо, но расти особо некуда по моему направлению (международные закупки). Мне предложили работу в Питере, в нашей же компании. Мужу тоже здесь работы мало, она скучная, хотя зп тоже хорошая. Так хочется рвануть, стартануть и чего-то добиться... Страшно очень. Здесь есть своя квартира, ремонту еще года нет, у ребенка есть садик, бабушки рядом. Там - только если ведомственный садик от работы мужа, бабушек нет, жилье первое время съемное, потом, возможно, служебное... Но чувствую, что если не рискнуть сейчас, то буду жалеть. Поддержите меня((( Может, кто-то был в похожей ситуации... Успокаиваю себя тем, что вернуться всегда успеем, да и момента лучше не найти - ребенок не лялька уже (4 года), и до школы время есть.

УДАЧИ ВАМ!!! Дерзайте и вам обязательно повезет!!!

все правильно пишите!
Работы есть у обоих! Садик есть! Обживетесь и все будет хорошо! К бабушкам в гости будете ездить!
Я б тоже уехала, но мне работу не предлагают там, мужу не предлагают, поэтому у Вас все круто!
Еще и городок маленький! Что здесь ловить?

Питер такой красивый город! Вам обязательно повезет! Надо только верить! и не обращать большого внимания на трудности

Я за Питер! Ситуация так представлена Вами, что тут и думать нечего, пора паковать чемоданы

Удачи! В чем вообще проблема? Питер относительно рядом, говорят там на русском, все в порядке

ехать конечно, там 200 км по отличной дороге - и ты в Финке
я бы тоже поехала, но у мужа тут свой бизнес, хотя работа меня там ждет, вообще не вопрос. но пока в семье не договорились.
готова даже на питерское пасмурное небо, город очень люблю

Приезжайте, автор! У нас хорошо-)))

Переезд-это всегда безумно интересно. Поздравляю Вас!

Аноним автор темы Там - только если ведомственный садик от работы мужа, бабушек нет, жилье первое время съемное, потом, возможно, служебное...

садик - какая разница какой, лишь бы был, при хороших зарплатах можно и в коммерческий ходить. Бабушек у многих нет, живут жеж))) Жилье сьемное - ну, ко всему привыкаешь в общем))) Когда решите, что вы там навсегда - продадите свою квартиру, добавите, и купите в Питере.
А так - страна та же, язык тот же, обычаи по большому счету те же, это вам не в Африки какие переезжать.
Будет совсем худо - вернетесь.
Муж поддерживает, вы вместе решились - ну это же прекрасно

Аноним автор темы Может, кто-то был в похожей ситуации...

Мы были. Все хоккей, ттт

Я бы не раздумывая рванула, была бы возможность
Финансовая сторона пугает, в Питере все дороже чем в Екб, а Вы пишете что из небольшого города, готовьтесь к другим цифрам

Ой, кто б меня пригласил в питер на ПМЖ...

Аноним автор темы Живем сейчас в небольшом городке

Аноним автор темы Мне предложили работу в Питере, в нашей же компании. Мужу тоже здесь работы мало

Аноним автор темы Там - только если ведомственный садик от работы мужа

Аноним автор темы жилье первое время съемное, потом, возможно, служебное...

Прекрасные условия. О чем вы думаете?
Конечно, езжайте. Питер - прекрасный город, огромные возможности и для вас и для ребенка (учеба)

• был в Питере,неплохой городок

Ох, блин, больная тема

У вас хорошие условия! Всё получится! Больше веры в себя! Вернуться всегда успеете. Вам судьба даёт отличный шанс - держите! Из Питера всё ближе: Европа ближе, Москва ближе. По вашему направлению работы гораздо больше шансов, чем в Екб и близлежайших городках. Ребёнок как раз в том возрасте, когда ему становятся интересны сверстники и познания нового, впечатления, а значит адаптация легче пройдёт. И няню найдёте.

рисковать. обязательно.
если не сейчас, то потом уже может быть - никогда.
понятно, что страшновато, но вы ведь не одна.

Мужу моей подруги предложили отличную работу в Питере, они уехали туда тоже с 4-х летним ребенком, оставили здесь квартиру на всякий случай и все бабушки тут...прошло 4 года и они решились продать квартиру в Екатеринбурге и строиться под Питером, на заработанные деньги +небольшой кредит они купили участок. Продали квартиру, строят дом. Тоже был риск, но подруга не пожалела нисколько, родили еще одного, меня туда зовет с семьей...но нам и тут хорошо!

мое мнение-отличное от всех.
не люблю Питер.
уже много раз писала в постах.
серый мрачный город.
красив два месяца в году.
июнь-белые ночи.
сентябрь бабье лето.
крашеные передние фасады и нищета подворотен.
новостройки живут отдельной от города жизнью.
Высокие зарплаты-сжирает дороговизна второй столицы.
сьемная квартира. пробки. отсутствие бабушек и садика.-это огромный минус.
который перечеркивает призрачные плюсики куда то взлететь...
в Финляндию от нас летают чартеры.этим никого не удивишь
на дорогущих иномарках раскатывать в культурной столице-моветон.
это удел ворующих или уголовников..
количество сирых и убогих в этом городе превышает всякое вероятие...
Просто я не люблю этот город.
и среди моих знакомых никто никуда из этого города не взлетел...
кроме Путина)))
но лично я с ним не знакома.

Не надо. И так народу полно.

элиенс серый мрачный город.
красив два месяца в году.

Ну так автор не из Парижу туда переезжает) Думаю, не хуже их маленького городка:)

элиенс кроме Путина

А как же Медведев и Матвиенко?
Я вообще тоже Питер не люблю, но в ситуации автора поехала бы обязательно!
Удачи, автор!!!

переедете, обживетесь и продадите свою квартиру и купите там... ну или вернетеь, в любом случасе ни чего не теряете! я за Питер!!

ну дак что там, переехал кто-нибудь?)

АрктикА там 200 км по отличной дороге

Это Вы про Скандинавию так? Видимо,отличных дорог не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы