воспитание друг друга (в паре)

зеркалить поведение человека, чтобы его "научить", дать понять, что его поступки не нравятся - "хороший" способ изменить человека?

то есть полностью отвечать его фразами, действиями.

Например: один очень забывчивый и на многое отвечает - не помню, не знаю... Второго это забесило и он ехидно и утрированно начинает вообще на все в принципе отвечать "а я НЕ ЗНААААЮ", не ПООООМНЮ....

question автор темы зеркалить поведение человека, чтобы его "научить", дать понять, что его поступки не нравятся - "хороший" способ изменить человека?

Ничего хорошего, Если человек сам не хочет измениться.

В каких-то исключительных случаях, пожалуй, хороший. Но не злоупотребляйте. Старайтесь объяснять партнёру, что именно вас не устраивает и почему. Но в любом случае сначала примите его таким какой он есть. Если партнёр захочет пойти вам на встречу - очень хорошо.

воспитывать должны родители
если чота не нравится-идет в сад

question автор темы один очень забывчивый

у нас так с мужем было. наоборот, уравновешивал меня. да, собирал забытые кружки по всему дому, максимум ржал......не перевоспитать такие вещи. да и зачем?

question автор темы "хороший" способ изменить человека?

человек меняется очень редко и исключительно по собственному желанию

question автор темы чтобы его "научить", дать понять, что его поступки не нравятся

разговаривать не пробовали?

хася разговаривать не пробовали?

разговоры то разговаааариваем, когда есть свободное время

мне хочется просто со стороны послушать мнение - так вообще делают?

мне всегда казалось, что это как-то мелковато вот так вот тихонечко по-мелкому как бы мстить. Или я не права?

Типа ты часто забываешь, твоя забывчивость бесит человека. (или рассеянность). А он потом в каком-нибудь достаточно важном вопросе в ответ скажет (не без сарказма в голосе) : а я не знаю, думай сама... (вот погляди, думаеь мне приятно было терпеть твою рассеянность - смотри как это бывает неприятно)

вот я и думаю, то ли это нормально и надо принимать это как ключ к исправлению себя. НО это меня лично до того прямо до трясучки доводит, такой способ "дать понять", а человек по другому походу не умеет свою обиду выражать. Получается замкнутый круг какой-то

question автор темы мне хочется просто со стороны послушать мнение - так вообще делают?

ну в вашей паре делаю, и?

question автор темы вот я и думаю, то ли это нормально и надо принимать это как ключ к исправлению себя.

для меня не нормально, но есть "супер" жены которые могут "объяснить" себе и окружающим почему надо жить с алкоголиком, наркоманом или просто терпеть побои...
Если ВЫ считаете для себя это неприемлимым - доведите свое отношение к ситуации до партнера

хася доведите свое отношение к ситуации до партнера

партнер считает, что это единственно верный способ, потому, что он действует. (я так думаю).

а противоядия я не знаю. Чем больше я извиняюсь и лью слезы, тем сильнее нажим на "сама во всем виновата"
В итоге я не меняюсь, а меры остаются прежними...

question автор темы партнер считает, что это единственно верный способ, потому, что он действует

question автор темы Чем больше я извиняюсь и лью слезы, тем сильнее нажим на "сама во всем виновата

бред (опятьть же это для меня ), после повторения подобного воспитательного приема, "воспитатель" отпправляется в пешее эротическое путешествие и там может продолжать оттачивать свои педагогические навыки.

question автор темы В итоге я не меняюсь, а меры остаются прежними...

видимо вам нравиться данный стиль поведения, наслаждайтесь

question автор темы Например: один очень забывчивый и на многое отвечает - не помню, не знаю... Второго это забесило и он ехидно и утрированно начинает вообще на все в принципе отвечать "а я НЕ ЗНААААЮ", не ПООООМНЮ....

В таких случаях у нас в только скандал получается, для нашей семьи это плохой вариант "воспитания". Да и вообще, наверное в любой семье не прокатит, тот кто так сделает - нарвется, т.к. сделал это специально, а что сделано нехорошее специально - вызывает раздражение, злость. упреки и т.п.

Потолковый Лампонюх да, собирал забытые кружки по всему дому, максимум ржал......не перевоспитать такие вещи ++
можно толь компенсировать
взрослого перевоспитывать= ломать

Вы собака чтобы вас воспитывать?

хася видимо вам нравиться данный стиль поведения, наслаждайтесь

Блин, вот и мне муж так говорит. автор, я тоже забываю все, и сколько меня не пилят - ну не переделываюсь, записную книжку завела, а записывать в нее забываю. Но меня слава Богу так не "воспитывают", иначе бы я тоже только озверевала бы....

question автор темы Чем больше я извиняюсь и лью слезы, тем сильнее нажим на "сама во всем виновата"

так и до срыва недалеко
а там уж как пойдет.
От психотерапевта до криминала разброс...

Ну.. может, просто завести записную книжку против забывчивости. А другая сторона оценит старания и перестанет выделываться?

question автор темы партнер считает, что это единственно верный способ, потому, что он действует. (я так думаю).

а противоядия я не знаю. Чем больше я извиняюсь и лью слезы, тем сильнее нажим на "сама во всем виновата"
В итоге я не меняюсь, а меры остаются прежними...

А в чем суть таких отношений?

Но само-воспитание реально :)

По отношению к памяти - низззя так. :(
Но я мужа местами так "воспитываю", конкретный пример - постоянно меня попрекает каждой не убранной тарелкой со стола, утверждая, что сам всегда всегда убирает. начинаю подкарауливать, когда сам оставит и бегу радостно ему тыкать - "вот тыыы, опяяяять забыл посуду на столе, хе хе хе!"
Гонор в плане "я всегда, а вот ты никогда" сразу убавляется у него.
Про память - я вот часто забывала еду готовую убрать в холодильник на ночь, несколько раз еда выкидывалась после этого. Ругался, ругался, а я и говорю - памяти мне это не прибавит, а еда портится, и раз такой памятливый, будь добр отслеживать это. теперь всегда следит и убирает, не ругается.

question автор темы НО это меня лично до того прямо до трясучки доводит, такой способ "дать понять"

а его до трясучки доводит ваша забывчивость.

Джоконда_лю я тоже забываю все, и сколько меня не пилят - ну не переделываюсь, записную книжку завела, а записывать в нее забываю.

кошмар какой, я бы убила или убилась сама. Тут только искать того, для кого это нормально.

Смотря что забываете. Ладно если кружку на столе. А если ребенка из садика забрать или где деньги лежат? :)

Взрослого человека изменить невозможно, не стоит и рассчитывать. Если в человеке что-то основополагающее не нравится, не надо с ним связывать дизнь, он не изменится.
Изменить можно только некоторые поведенческие особенности, и то бывает сложно.

Ой, да. Я вот уже привыкла, что мой - забывчивый по мелочам. Хлебницу не закрывает никогда (хотя мне говорит, что не закрывает тогда, когда знает, что еще хлеба захочет взять, а так всегда закрывает - дада я закрываю всегда за ним), по будильнику никогда встать не может (я звоню, бужу), насчет времени тоже у нас понятия разные, но я приноровилась. переделывать - не получится, хоть ты тресни. Тут либо принимаешь так, как есть, либо ищешь более подходящий вариант.

Mrss . Если в человеке что-то основополагающее не нравится, не надо с ним связывать дизнь, он не изменится.
Изменить можно только некоторые поведенческие особенности, и то бывает сложно.

А как же это донести взрослому мужчине, который считает себя далеко не глупым (ну так оно и есть), и убежден, если гавкать без конца - жена усвоит.
Ну и если так было не всегда, а вот со временем, из-за некоторых обстоятельств стало так, как есть?
Муж вот мне говорит: "Ты не работаешь над собой, поэтому у тебя не получается...". А я: "А я ничего сверхстрашного не сделала, значит кому не нравится - пусть просто не замечает этих пустяков." - "Ах, для тебя моя просьба - пустяк, значит ты соответственно и ко мне относишься....." А я много что делаю, но стоит что-то забыть, как все что я сделала хорошего перечеркивается этой ерундой, и мною опять недовольны, и я снова "шарик - ты балбес" (это я типа)
Что скажете, умные юмамские женчины? Тупик?
Автор, простите что влезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы