воспитание друг друга (в паре)

(не)ДОВОЛЬНАЯ

у нас не один муж?

переделать человека невозможно. Можно только в каких то отдельных очень частных случаях выработать полезную привычку, не более. ( я вот пытаюсь мужа приучить свет в коридоре выключать но пока бесполезно видимо фотоэлемент проще поставить)

Джоконда_лю Что скажете, умные юмамские женчины? Тупик?

вы друг друга не слышите.

я считаю, что если уж вы выбрали себе человека для жизни, то не просто так. наверняка множество положительных качеств вы отметили в своем избраннике.
но в любом из нас позже открываются другие стороны, которые либо мы будем терпеть, либо уходить от них. и если это

question автор темы один очень забывчивый

, то жить можно, переделать вряд ли.
а вот жить с

хася алкоголиком, наркоманом или просто терпеть побои...

этого не понимаю.

Возможно, мужа бесит не сама рассеянность, а полное отсутствие встречного движения, желания что-то изменить? и способ он выбрал дурацкий. Но плакать и каяться тоже смысла нет. Может быть, надо сосредоточиться на двух-трех моментах, создающих основную массу проблем и как-то их разрешить? Ну там придумать место, где всегда лежат ключи, ставить будильник, когда нужно что-то сделать? По какому поводу у вас основная масса терок? Это же не трудно. А он тогда спокойнее будет принимать остальные промахи.

Автор, по мне так ваш муж просто издевается над вами, раз вы слезы льете, а он все равно продолжает свои методы внедрять.

Юляля А в чем суть таких отношений?

ну это же только кусочек, касающийся некоторых моментов, так сказать
так-то жизнь как жизнь, семья как семья - все своим чередом работа-дом, как говорится)))

Кобра Смотря что забываете.

например выкупить книги привезенные в интернет-магазине. Сможешь? - смогу. Забываю. вспоминаю день на третий - выкупаю. Или в ремонт сдала - забыла, что сегодня забирать, и т.д. то есть не горящие дела.
Дети всегда ото всюду забраны и отведены вовремя )))
или я часто, зависая в интернете, монотонно отвечаю, на половину вопросов "не знаю"

знаю сама, что это бесит страшно. Но ненавижу, когда начинают вот так таким же манерам жизни обучать. я понятливая в целом ))

Тогда просто не обещайте лишнего :) "Выкуплю в течение недели, когда будет удобно" и т.п. :) Чтоб не пришлось оправдываться.

основная терка на тему, что жена должна быть прочным тылом в плане хозяйства, а на меня часто положиться нельзя из-за забычивости. Что все, что оговорено будет сделано вовремя. А я частенько - вот как успеется делаю ))

всегд думала. что такой сопобо воспитания какой-то в некотором роде не взрослый и неуважительный по отношению ко второй половине

Ну поговорите о приоритетах. Назначьте САМОЕ ВАЖНОЕ и это контролируйте. А все прочее не обещайте сделать срочно, раз и навсегда скажите, что срочности нет :) Нам проще, мы оба разгильдяи. и сын такой же. Но при этом самое важное всегда под чьим-то личным контролем.

Джоконда_лю умные юмамские женчины? Тупик?

скажите ему с умным видом "не манипулируй! работай над собой" и все

манипулятор он у вас обыкновенный

Frona скажите ему с умным видом "не манипулируй! работай над собой" и все

Хм, думаю что следующие его фразы будут такими:

1. В чем заключается манипулирование?
  2. Почему ты считаешь, что мои замечания и недовольство на твое невыполнение моих просьб - манипулирование?
  3. Почему ты так много сейчас говоришь, объясняешь и убеждаешь меня в том что я манипулирую, вместо того чтобы просто выполнить мою просьбу?
    P.S. Он у меня юрист, и может включить свой деловой язык, где нет места эмоциям, а только факты, четкость изъяснения, и от меня того же требует в некоторых ситуациях. Так что просто бросаниями слов я тут не отделаюсь, и отговорки "потому что", "мне так хочется" и пр. не прокатят.

Джоконда_лю вместо того чтобы просто выполнить мою просьбу? а почему ее нужно выполнить прямо сейчас?
Джоконда_лю Почему ты считаешь, что мои замечания и недовольство а почему в ответ на мои действия - только замечания и недовольство?
Джоконда_лю В чем заключается манипулирование? а тебе всегда так трудно самому понять?

аноним

Ну то что Вы написали, это какие-то детские отмазки, это как-то не серьезно, это годится для словесной перепалки двух подростков, извините. К тому же просьба была например утром, а разборки вечером, соответственно я не выполнила ее не прямо сейчас, а за весь день, или два, или просто в срок, о котором было договорено.

Джоконда_лю Муж вот мне говорит: "Ты не работаешь над собой, поэтому у тебя не получается...". А я: "А я ничего сверхстрашного не сделала, значит кому не нравится - пусть просто не замечает этих пустяков." - "Ах, для тебя моя просьба - пустяк, значит ты соответственно и ко мне относишься....." А я много что делаю, но стоит что-то забыть, как все что я сделала хорошего перечеркивается этой ерундой, и мною опять недовольны, и я снова "шарик - ты балбес" (это я типа)

манипуляция в чистом виде..тоже так бывает..бесит, ругаемся..но быстро отходим, поэтому до сих пор вместе, видимо

Джоконда_лю Ну то что Вы написали, это какие-то детские отмазки, это как-то не серьезно, это годится для словесной перепалки двух подростков, извините. К тому же просьба была например утром, а разборки вечером, соответственно я не выполнила ее не прямо сейчас, а за весь день, или два, или просто в срок, о котором было договорено.

если мне что-то принципиально важно, то я делаю сама, либо напоминаю, звоню и говорю, пойди то и сделай то. Взрослый человек, тем более юрист, а ведет как маленький себя как девица на выданье ну манипуляция же..Вам вон куча народу одно и то же написала. Но Вас понимаю, у моего такое случается..но не часто, Слава Богу

ПаннаKotta если мне что-то принципиально важно, то я делаю сама, либо напоминаю, звоню и говорю, пойди то и сделай то

Я тоже так рассуждаю, и мне тоже такая позиция близка и понятно. А мужу как это объяснить - не знаю. И я не автор темы (автор, простите еще раз) - мне не так уж много написали. Вот например я не знаю что бы я ответила на те его вопросы (см. выше).

Джоконда_лю Муж вот мне говорит: "Ты не работаешь над собой, поэтому у тебя не получается...". А я: "А я ничего сверхстрашного не сделала, значит кому не нравится - пусть просто не замечает этих пустяков." - "Ах, для тебя моя просьба - пустяк, значит ты соответственно и ко мне относишься....." А я много что делаю, но стоит что-то
забыть, как все что я сделала хорошего перечеркивается этой ерундой, и мною опять недовольны, и я снова "шарик - ты балбес" (это я типа)

Знаете... а вы попрбуйте мужу выдать списком, что вы в данный момент НЕ забыли. Ну и... перестаньте оправдываться, просите напоминать и активнее пользуйтесь напоминалками в телефоне.

Джоконда_лю это какие-то детские отмазки, это как-то не серьезно, это годится для словесной перепалки двух подростков, извините. так какие вопросы, такие и контрвопросы

Джоконда_лю Хм, думаю что следующие его фразы будут такими:

1. В чем заключается манипулирование?
  2. Почему ты считаешь, что мои замечания и недовольство на твое невыполнение моих просьб - манипулирование?
  3. Почему ты так много сейчас говоришь, объясняешь и убеждаешь меня в том что я манипулирую, вместо того чтобы просто выполнить мою просьбу?

вот оооооооооооооооооочень на моего мужа похоже, стиль тот же. Болтун блин. %) Только мой не юрист даже...

причем сам собой доволен после таких высказываний, ощущение, что чувствует себя на коне, что победил типа...

question автор темы Только мой

Вы давно вместе?

у моего главный аргумент: я к себе отношусь строго, почему я к другим должен относится иначе %)

но на это я ответила, что мол де к себе и правда надо быть построже, а вот к другим помягче.... + как-то дети его малость смягчили ))

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вы давно вместе?

ойййййййййййййййй... давненько ))) скоро 10 лет свадьбы, еще до этого просто дружили года 3-4

Джоконда_лю Муж вот мне говорит: "Ты не работаешь над собой, поэтому у тебя не получается..." я бы уже на этой фразе согласилась. Да, не работаю. Кому не нравится - уходят или работают над собой

question автор темы скоро 10 лет свадьбы, еще до этого просто дружили

И все никак не привыкнет? Ну точно идеалист

(не)ДОВОЛЬНАЯ

да уж...
ведь сколько раз твержу - мол де смирись.... нет. я наоборот мечтаю, чтобы он попроще стал и фразу в речи упростил. С другой стороны если оба станут дома безответственными забывателями всего и вся, то будет перебор. Кто-то должен быть, наверное, занудой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы