Бабушка и внуки

Аноним автор темы такое отношение бабушки к внуку.

дак может она и тех не хотела наделять долями, а пришлось из за прописки, можт она б в ладоши хлопала, если б ни один ихз внуков не попал под раздел, но по закону НАДО. и все. хоспаде че придумывать идите и спрсите у нее, почему так, а не иначе. к чему видеть заговоры вокруг себя. Жизнь проще чем кажется ;)

Ну не наделила долей и ладно, что теперь дуться на свекровь будете? Это ее выбор, она так решила. А Вы собственно чего хотели то?

Решил человек приватизировать квартиру,пока есть такая возможность сделать это бесплатно.
Ну не может она прописанных несовершеннолетних детей не включить в приватизацию,не законно это,
ей отказаться от приватизации надо было?Или предложить вам прописаться тоже? Глупость.
Мне кажется не думала она никого обидеть.Может она потом свою долю вашему ребенку завещает.

500 rublei Что все гордо сказали-да,

если по умыслу бабуля бы так сделала - да, обидно.
а автор сама НЕ знает почему? может пришлось бабуле так сделать, может она не хотела никому кроме себя приватизацию делать...
Пусть узнает причину, мы уже тогда скажем обидно или нет.

VitaМаx Мне кажется не думала она никого обидеть.Может она потом свою долю вашему ребенку завещает.

+++++++++++++++
А может у бабули еще какая недвижимость есть

аноним У других внуков тоже есть жильё, но приватизировала на них,

Дак те внуки ПРОПИСАНЫ в квартире и она НЕ МОГЛА на них не приватизировать. Как бы она наделила долей ребенка автора, если он прописан в квартире своих родителей

меня не смутило бы. чужого нам не надо. своего добьемся сами. это после одного случая мне от родни ничего не надо. у мужа такая же позиция.
ну опять же, у кого какие отношения.
мы с сестрой погодки. я младшая (у меня муж и ребенок, сейчас снова беременна). год назад хотели купить квартиру, не хватало 500 тыс.руб. - попросили у родителей, они за головы схватились - как так?! почему мы вам должны помогать??? деньги, естественно, отдали бы, это без вариантов.
а недавно сестра звонит - мама, папа, нужны срочно деньги. квартиру присмотрела. дайте 2 ляма. они дали без разговоров. нет, я не в обиде. их деньги, сами распоряжаются пусть. общаемся как прежде, ничего не поменялось.
но вывод сделан - справляемся своими силами.

недавно тема была, женщина писала, что не хочет свекровь у себя в гостях видеть, потому что та с внучкой метрами не делиться
обидно, досадно, но проживете ведь. Может в конце жизни она вашего наследника денежкой порадует?

Я не вникала в эту её приватизацию, знала, что она её оформляет, у свекрови есть ещё сын и дочь и от них двое внуков. Все мы имеем своё жильё. О том что другие дети участвовали в приватизации я узнала случайно. У меня сложилось впечатление, что она их и прописала специально, чтоб они участвовали в приватизации.

Конечно проживём, повторюсь , мне не нужны её метры, само отношение к этому делу меня удивило, ведь всё же скрывалось.

Джанечка Сделала бы выводы. Высказывать и возмущаться не стала бы

+1

Аноним автор темы У меня сложилось впечатление, что она их и прописала специально, чтоб они участвовали в приватизации.

вы просто никогда видимо не занимались куплей-продажей -приватизацией квартир в которых прописаны несовершеннолетние. Специально себе такой геморрой уверяю себе никто не будет придумывать. Родители могут иметь другое жилье, но возможно в дети- то есть внуки вашей свекрови там не являются собственниками и прописаны до сих пор у бабушки, как с рожденья были. Теперь при приватизации она просто обязана приватизировать квартиру и на них, если изначально они были прописаны здесь. Никакая опека -поверьте, проходили - не позволит приватизировать квартиру и выписать несовершеннолетних. Даже продать старую квартиру и купить новую большей площади, если в старой собственники несовершеннолетние невозможно - опека на страже, вдруг дети пострадают. Нам вот приходилось так сказать хитрить, чтобы обойти эту ситуацию. Так что ваша свекровь ничем перед вами не виновата - ваш сын там не прописан, был бы прописан, и его б вписали.

мне бы тоже было не приятно, чем мой ребенок хуже др внуков, ну раз так произошло ничего уже не поделать. забыть и жить дальше, у нас свекровь тоже всех внуков зовет кушать за стол и положит им в тарелку еду, а мою дочку не зовет и тарелку с едой не поставит. мне вот тоже обидно, ну раз ей жалко для внучки даже тарелки с едой прихожу и свою забираю в комнату, пока др кушают.ну это я так вам для примера, не обижаюсь на нее и ничего не говорю, просто как-то неприятно от таких вот ситуаций.

аноним год назад хотели купить квартиру, не хватало 500 тыс.руб. - попросили у родителей, они за головы схватились - как так?! почему мы вам должны помогать??? деньги, естественно, отдали бы, это без вариантов.
а недавно сестра звонит - мама, папа, нужны срочно деньги. квартиру присмотрела. дайте 2 ляма. они дали без разговоров.

один в один
а сейчас я еще должна помогать той семье, они ж бедные несчастные в большой однушке в новом доме живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы