Отдых или ремонт

аноним автор темы Но мой мозг настолько рационализировался, что такие траты сразу воспринимает как "деньги на ветер", которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой и отдачей. Муж такой же. Говорю - может, съездим... Он - ты чего, нам же туда надо деньги вложить, то сделать и т.д.
В итоге за 10 лет совместной жизни нигде и не были, за исключением окрестных баз отдыха.

У нас так же. Иногда я взбрыкиваю на тему куда-то уже поехать, но мой запал быстро заканчивается. Даже загранпаспорта начали оформлять и бросили на полдороги.

А я вот не понимаю - как так жить, что только дела-дела-дела... Отдыхать можно по-разному и совсем бюджетно, и не очень, но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы не хотите - значит, вы не устаете на работе и дома не выматываетесь. Я вот просто ненавижу домашний быт и готова сбежать от него хоть куда хоть насколько. А обои - нехай с ними, пусть болтаются... я вообще могу не замечать обстановку вокруг.

отдых однозначно! как я мужа уговаривала, а он уперся рогом и все "надо ремонт делать", а в квартире чистовая отделка была, обои мало-мальские поклеены, так бы пожили пол годика, не переломились. В итоге щас заезжаем в кваритиру с ремонтом, а я с ума схожу, выть готова, в декрете работаю, еще учиться пошла, к сессии надо готовиться. отдохните, хрен с этим ремонтом, себя любить надо.

Так у меня такого и нет

dobern я с ума схожу, выть готова

Наоборот

Аноним А обои - нехай с ними, пусть болтаются...

такого у меня в принципе быть не может. Но, действительно, как-то все в меру хорошо. Отдыхать мы, бывает, ездим. Но недалеко. Например, съездить на лыжах покататься - это частенько бывает. Бывает, в музеи, в зоопарк с ребенком - тоже да. Но все же это не то.

А планировать пробовали?
Я взяла и нарисовала план-схему
Примерно на полгода
Начиная от того, сколько сейчас есть денег
Какие будут обязательные расходы по пунктам (платежи, еда, хозяйственное и тд) - суммы
Какие есть хотелки - ориентировочные расходы- сумма
Какие будут поступления - примерная сумма
Отдельно на непредвиденное, этакая "соломка"

И исходя из этого считаю, будет ли возможно совместить поддержание нормального бытового уровня+рассчитаный ремонт+поездку на отдых

И здесь еще многое зависит от того, живете ли вы по принципу покупаю в магазине что душа желает+непродуманый ремонт с неопределенной стоимостью+поездка через турфирму
Или- идем в магазин со списком, обращаем внимание на акции+четко знаю, что сколько стоит и где покупать для ремонта+поездку рассчитываем-бронируем сами

IRINA_V Есть такие люди, все в дом, все для дома, я такая же.

ага,я такая ж жмотяра...я б лучше в дом вкладывала

Ante А планировать пробовали?

Я сама могу кого угодно этому поучить. Но почему-то как раз на отдых времени нет совершенно в плане.

аноним автор темы

Времени на отдых? На планирование?
Или по принципу, кто не умеет- тот учит?;)

аноним автор темы Но почему-то как раз на отдых времени нет совершенно в плане.

не вопрос, стройте дом, покупайте участок, садите картошку - у вас свои приоритеты, у кого-то другие...

аноним автор темы Но мой мозг настолько рационализировался, что такие траты сразу воспринимает как "деньги на ветер", которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой и отдачей. считаю, что деньги надо тратить на свое развитие и отдых, все остальное второстепенно.

Ante Времени на отдых? На планирование?
Или по принципу, кто не умеет- тот учит?

Времени на отдых.

Что такое отпуск?
ЭТО ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В СЕБЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

А сейчас вы вкладываете в вещи. Вложили в машину- а её могу разбить в 5 минут, ттт не желаю конечно. но может же такое быть.
А деньги вложенные в себя быстрее дают прибыль- правильно тут писали и про новый взгляд и про новые идеи.
Про здоровье даже не буду углубляться. Кому нужны ремонты лёжа на больничной койке?

Мы такие же, автор: только одной цели достигнем (квартиру купили, к примеру), так уже другая образовывается (надо машину менять)...И так уже 6 лет: работа-работа-работа... Да ещё и детей при этом постоянно рожаем Но при этом я всегда стараюсь выкроить чуточку денег, чтобы вырваться из этого порочного круга. Иначе через какое-то время лично у меня наступает ощущение "дня сурка".

я за дом, по принципу:делу время, потехе час

lvz я за дом

Ну просто действительно при огромных тратах на дом и ремонт не выкроить 10 дней и несколько десятков тысяч на отдых... Это замороченность какая-то. Ну не можете планировать, выделите внеплановые деньги на отдых - какую-нибудь премию или что-то в этом роде. Поверьте, пока отдыхаете, у вас еще какая-нибудь денежка набежит. Помню, копили с мужем на квартиру и решили съездить отдохнуть, родственники только заохали: "А как же жилье? Надо сначала копить. Надо вкладывать!" А мы съездили, обоим премии хорошие дали, так после отпуска еще больше вложили в квартиру. А потом наступила беременность двойней. Так вот если бы не съездили тогда, о чем с удовольствием вспоминаем, то все было бы также, только сил бы на спокойную беременность, покупку квартиры и ремонт у меня, возможно, бы не хватило. И сейчас собираемся уже впятером. Ремонт хоть и недавний, но детьми уже подпорченный. Но вот делать сейчас ремонт - это очень ненадолго с такими малявками, а отдохнуть полезно всем для здоровья, развития и наших крепких нервов. Ну а новую кровать и телевизор попозже купим, ничего не случится, если пару месяцев на старом поспим.

моей бабушке сейчас 86 лет, когда я с ней тоже на такую тему разговаривала: ремонт или в Болгарию семьей, она сказала: "Конечно Болгария, и даже не думай, вот сейчас я живу, и что, думаешь я вспоминаю какие обои я клеила, или какие диваны у меня были? Нет, я вспоминаю, как мы с дедушкой твоим молодые ездили в Будапешт, сколько всего там посмотрели..... или как всей семьей ездили в Сочи, как маленькие дети плескались в море - это было самое счастливое время нашей жизни, вот дедушки уже давно нет, а я этими воспоминаниями сейчас живу , а ремонты я не помню. "
Так что мы ремонтируемся 3-ий год и кноца не видать, но зато были в Италии, в Болгарии 2 раза в Святом Власе и в Созополе.

аноним автор темы

Я считаю что если вы 10 лет живете хорошо без отпуска, здоровы, глаз не дергается, то не так уж вы и устаете не нужен вам отпуск, иначе давно бы уже там были

Прикрылась

Вы правы, говорят что люди в конце жизни чаще всего жалеют о двух вещах: мало любили и мало путешествовали)

я после отпуска вдвое больше начинаю дел успевать, как будто пружинка затянулась и разматывается с силой. Летите отдыхать, Египет дешевый, Индия. И денег немного потратите, и обстановку смените.

Два месяца нигде не была кроме музеев и мне уже не по себе...
В идеале хочу раз в два месяца ездить, но могу всего 4 раза в год. Дом тоже люблю но не могу без Европы и моря...

У меня тоже рациональное мышление - я думаю - ну зачем мне эта шуба это же целых две недели в Италии!!!

Ante Я взяла и нарисовала план-схему
Примерно на полгода
Начиная от того, сколько сейчас есть денег
Какие будут обязательные расходы по пунктам (платежи, еда, хозяйственное и тд) - суммы
Какие есть хотелки - ориентировочные расходы- сумма
Какие будут поступления - примерная сумма
Отдельно на непредвиденное, этакая "соломка"

у нас все так же))) мы не с вами живем ?

УхТы ЭТО ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В СЕБЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

+++ это нужно, даже необходимо!!!
ваш ремонт стоит гораздо больше денег, чем отдых... тем более дом, у нас 2ка хруща, так уже тыщ 300-400 ушло.. и это без кухни, еще в процессе, но путевки на май забронированы... ни че не знаю, едем!

Coca Cola

Май, дааа!) сейчас активно планирую-ищу-считаю
И немножко ремонта втисну, сын подрос, нужно перекроить под школьника;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы