Отдых или ремонт

У нас в семье постоянно траты идут на дело - то машину купили мужу (копили, кредит не брали), теперь вот дом строим. Понятно, что работать приходится много и напряженно. В отпуске оба уже лет 5 не были.
И, по логике, надо бы действительно отдохнуть. В идеале - сменить обстановку и съездить куда-то. Но мой мозг настолько рационализировался, что такие траты сразу воспринимает как "деньги на ветер", которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой и отдачей. Муж такой же. Говорю - может, съездим... Он - ты чего, нам же туда надо деньги вложить, то сделать и т.д.
В итоге за 10 лет совместной жизни нигде и не были, за исключением окрестных баз отдыха. Как-то легче надо к жизни относиться, а я не могу так.

срочно на отдых летите)

аноним автор темы Как-то легче надо к жизни относиться

Энни ... срочно на отдых летите)

Да и работать надо над собой, баловать себя, радоваться простым мелочам, а не только деньгам и покупкам.

Есть такие люди, все в дом, все для дома, я такая же. А многие не парятся, что у них в квартире ремонт 20 лет не делался, зато отдыхать регулярно ездят по два-три раза в год еще.

мне кажется, что при таких вводных вам отдых будет не отдых. каждый раз будете думать - ну вот - съели рулон обоев, прокатали на экскурсии пачку ламината... Ну, по крайней мере, я такая - сначала доделать все, а потом кататься. Просто надо обозначить какой то итог: например, вывести дом под чистовую отделку. после этого в отпуск

IRINA_V А многие не парятся, что у них в квартире ремонт 20 лет не делался, зато отдыхать регулярно ездят по два-три раза в год еще.

Вот я так не могу в принципе. Ну и денег мне жалко - зарабатываются-то они нелегко.

аноним автор темы В итоге за 10 лет совместной жизни нигде и не были

автор, вы не прально расстановки делайте,
надо успевать делать все, и квартиры и машины и ремонты и отпуск, и себя баловать,
а не ток материальной выгоде внимание уделать

аноним автор темы потратить с гораздо большей пользой и отдачей

отпуск это огромная отдача для вашего организма любимого,
для ваших с мужем отношений, это разгрузка и перезагрузка мозга

аноним автор темы Отдых или ремонт

я бы выбрала ремонт. :)
но все люди разные))) и у всех разные приоритеты

ritata Да и работать надо над собой, баловать себя, радоваться простым мелочам,

Вот для меня радость - достичь какой-то новой высоты - дом достроить, участок купить и т.д.

аноним автор темы зарабатываются-то они нелегко

а у кого они легко зарабатываются? я таких не знаю людей,
а вот в отпуск 1-2 в год - это хорошая штука, распределяйте расходы, на все хватит

КатринаС автор, вы не прально расстановки делайте,
надо успевать делать все, и квартиры и машины и ремонты и отпуск, и себя баловать,
а не ток материальной выгоде внимание уделать

Как это сделать?

аноним автор темы Вот для меня радость - достичь какой-то новой высоты - дом достроить, участок купить и т.д.

как это мешает отпуску? дом построить 10 лямов, отпуск 100-150 тыров,
не смешите а )))

Данунафиг, отдыхать надо. Жизнь одна

аноним автор темы Как это сделать?

ну как мы ))) мы квартиры меняем, работу меняем, ремонт делаем,
авто вот ток не купили, но мне кв менять больше нравится и отпуск обязательно )))
хотя я тож жадюга и все выгоду выискиваю, но отпуск это такая выгода для организма ))
это прям радость и щастье )))

КатринаС как это мешает отпуску? дом построить 10 лямов, отпуск 100-150 тыров,

вот тоже хотела написать...отпуск и за 50 можно устроить - было бы желание

НаталЪя отпуск и за 50 можно устроить - было бы желание

++ вот, а у автора желания нет ))
автор, ну начните с тая, турляндии просто на жарище шашлычков и креветков на песочке белом поешьте
под пальмами, затянет )))

передо мной стояла такая же дилемма. в итоге еду в египет
но у меня нет таких тараканов как у вас.

аноним автор темы Вот для меня радость - достичь какой-то новой высоты - дом достроить, участок купить и т.д.

я такая же. при этом отдых для меня - смена деятельности с полезной в плане деньгозарабатывания на полезную в вопросе создания уюта

Я не сказать, что вообще в отпуске не была, была в 2009, в 2011
А сейчас у самой стоит вопрос делать ли загран паспорта или же поменять кухню, окна, обои везде уже переклеивать нужно. Вот и двоякая ситуация, и отдыхать нужно, но в то же время я люблю уют, когда дома все идеально.

а еще а еще,
это ж новые горизонты, даж мышление преобразуется, посмотреть, чем люди в других тсранах живут,
какие у них ценности, все это корректирует ваш, автор, взгляд на жизь,
легче становится жить то )))

А сейчас люди больше в европейские страны ездить стали, а не в турцию с египтом, у меня дочь вообще хочет в рио, либо в токио, а это вообще ужас какие деньги, вот так подумаешь, съездишь, и опять машину не поменяла, ремонт не доделала, а живем то действительно раз в жизни. Наверно я плюну на все и все таки в этом году куда-нибудь поедем.
на челябинские озера как всегда))))

IRINA_V а не в турцию с египтом

не была ни там ни там, и не тянет

аноним автор темы мой мозг настолько рационализировался, что такие траты сразу воспринимает как "деньги на ветер", которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой и отдачей. Муж такой же. Говорю - может, съездим... Он - ты чего, нам же туда надо деньги вложить, то сделать и т.д.

так у вас вроде полное взаимопонимание... было бы хуже если б вы на морЯ рвались, а он вас дома в черном теле держал, заставляя работать.

муж в этом тоже согласен? ну и прекрасно.
кому-то самый кайф белкой в колесе бегать. на пенсии отдохнёте

Я вас понимаю, у самой бзик в эту сторону (но по бизнесу), но я сдерживаюсь. Правильно говорят, слона нужно есть по кусочкам, разделить большое дело на маленькое и помечать галочками "этого я достигла". Так будет психологически комфортно. Но отдыхать и быть с семьей, с любимым нужно обязательно. Хотя и отдых каждому свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы