послеродовая депрессия

похоже я столкнулась с этим явлением,прошу совета.вообщем так-мне 30 лет есть ребенок от 1 брака,ходит в 1 класс,вышла я замуж 2 года назад,ребенка не планировали,но залетела,было принято решение рожать-родила.где то в ребенких 2 месяца я начала чувствовать приливы агрессии по отношению к старшему ребенку,неуправляемый словесный понос в её сторону.малейшее её заторможенность или невнимательность вызывает у меня агрессию неуправляемую,постоянно болит голова,младший ребенок постоянно на руках меня это тоже разражает,муж как может помогает.но не понимает что со мной происходит.а вчера стар ребенок сказал что ненавидит меня.то делать?как научиться контролировать себя-успокоительные не помогают,психолог тоже.

Психотерапевт?

попейте как чай травы мяту, мелиссу, душицу. если выкормите грудью, то и ребенок спокойнее будет и вы. но надо пить около месяца.

Сава но надо пить около месяца

год пью

Аноним Психотерапевт?

ходила в центр альбатрос,по 1500р прием,выкачка денег.результата я не увидела,ходила 2 раза в нед 1 мес,проблему мою мне никто не обьяснил,говорили только надо время чтоб разобраться

Жалко вашего ребёнка. Сами понимаете проблему. Старайтесь сдерживаться. Лялька постарше станет полегче будет.

значит ищите другого врача, кстати 1500 как то немного, может лучше подороже да по проверенней врача? Хорошо ,что вы проблему видите, но плохо ,что эта проблема не только ваша, сейчас ребенок ненавидит вас, потом возненавидит малыша и вашего нового мужа(((((((((

если младшая проявляет внимание к ляльке, может вместе ,как в форме игры заниматься малышом, купать, переодевать, песенки петь, при этом почаще хвалите младшую, гладьте по головке, она будет вовлечена в процесс, ей будет тоже перепадать ваше внимание, я как теоретик если что)

отделение неврозов Сосновый бор, 1 консультация бесплатно. Сама не была, но много хороших отзывов.

Аноним автор темы как научиться контролировать себя

Контролируйте. Вы же взрослый человек, вы уже видите последствия своего поведения. Вот и корректируйте. Ни один психотерапевт в момент ора на старшего ребёнка вам по губам не вмажет. Сами себе вмажьте и возьмите уже себя в руки.
Вам тупо старший ребёнок мешает и вы его выживаете...

Да перестаньте вы уже ходить к психологам. Идите к психотерапевту, имеющему высшее медицинское образование. Депрессия - клиническое заболевание, пусть его лечит врач, а не девочка из гуманитарного вуза, прочитавшая кусочек фрейда и много лабуды про практическую психологию. Не бросайтесь ни в какие гештальты, нлп и прочее, пока психотерапевт не посоветует конкретное направление для решения конкретной задачи.

младшему ребенку уже скоро два года, а я все еще за собой замечаю агрессию к старшему. Но заметила, что когда мы с ним только вдвоем идем куда-нибудь (даже просто по магазинам), то агрессия пропадает. Стараюсь чаще и дольше ходить с ним только вдвоем

Аноним автор темы как научиться контролировать себя-

может поможет осознание того как плохо Вашему старшему ребенку? Живет с чужим дядькой и мамой которая ее ненавидит? Получается она совсем одна и беззащитная в этом мире

Аноним если младшая проявляет внимание к ляльке, может вместе ,как в форме игры заниматься малышом, купать, переодевать, песенки петь, при этом почаще хвалите младшую, гладьте по головке, она будет вовлечена в процесс, ей будет тоже перепадать ваше внимание, я как теоретик если что)

она во всем помогает,но вот как мне агрессию угомонить

Аноним автор темы неуправляемый словесный понос в её сторону.малейшее её заторможенность или невнимательность вызывает у меня агрессию неуправляемую

Непонятно что такое "неуправляемая".
Вы понимаете, что делаете. Сознание не теряете.
Значит вы хотите так поступать с ребёнком и поступаете сознательно и управляя процессом.

противно, автор.
вы просто задумайтесь, как хорошо вы себя ведете по отношению к старшему ребенку. меня мать постоянно шпыняла, зато младшую сестру носила на руках. знаете, с таким очень трудно смириться.

Аноним автор темы ходила 2 раза в нед 1 мес

этого мало.

Аноним автор темы как мне агрессию угомонить

как-то плохо соотносится с "депрессией"
вы себе сами диагноз-то поставили?

вот поискала и нашла на аналогичном сайте:

О том, что поможет быть нормальным и адекватным человеком.
" 1) Время для себя любимой. Когда чувствуете, что вы на грани и чтобы не взорваться вам требуется отдых, попросите мужа или родных уделить деткам полдня. Используйте свободное время для того чтобы отдохнуть, развеется. Пройдитесь по магазинам, порадуйте себя какой ни будь вещичкой. Сходите в парикмахерскую, измените цвет волос или прическу…даже такие незначительные перемены в жизни очень положительно отражаются на эмоциональном состоянии. Встретьтесь с подругой, в общем, смените привычную бытовую обстановку. Наконец вы можете просто отоспаться, о чем вы давно уже мечтали. Если ребенка оставить не с кем, сейчас появляются центры где можно оставить ребенка на несколько часов.
2) Доброе утро. Каждое утро, просыпаясь, в первую очередь целовать и обнимать детей.
3) Давать выход негативной энергии. Заменять выплеск негатива на детей битьем подушки, к примеру.
4) Сдерживающий фактор. К примеру, муж, при нем держать себя в руках будет легче.
5) Успокоительное.
6) Литература. Книги о детской психологии очень помогают провести самоанализ.
7) Общение с другими мамочками с теми же проблемами. Интернет в этом очень помогает, на форуме можно высказаться и выслушать мнение и советы со стороны.
8) Помощь специалиста. Это крайняя мера, если ничего не помогает." (с)

Полина_Ермолаева О том, что поможет быть нормальным и адекватным человеком.

В депрессии всё это мёртвому припарки. Написано очередным сам-себе-психологом, не получившим и начального образования, судя по ошибкам.

Полина_Ермолаева Время для себя любимой В депрессии не хочется гулять, ходить по магазинам, развлекаться. Хочется только спать. Сон в этом случае может длиться и 16 часов, но не приносит облегчения и проблем не решает.
Полина_Ермолаева Доброе утро Совет в духе "если вы сломали ногу, почаще улыбайтесь и всё срастётся"
Полина_Ермолаева Давать выход негативной энергии. Заменять выплеск негатива на детей битьем подушки, к примеру. Для того, чтобы перенаправлять эмоции в безопасное русло, нужна определённая степень контроля над эмоциями. В депрессии психологически нет сил ни на сдерживание негативных эмоций, ни на создание позитивных.
Полина_Ермолаева Сдерживающий фактор. К примеру, муж, при нем держать себя в руках будет легче. Ерунда это. Работает короткое время, потом становится наплевать на этот сдерживающий фактор, нужен другой. Снова на короткое время. И так бесконечно.
Полина_Ермолаева Успокоительное. Должен прописывать врач
Полина_Ермолаева Литература. Не помогает вообще
Полина_Ермолаева Общение с другими мамочками с теми же проблемами. Интернет в этом очень помогает, на форуме можно высказаться и выслушать мнение и советы со стороны. Чтобы не было вреда для человека, переживающего депрессию, группа должна профессионально модерироваться опытным психотерапевтом. Даже безобидные упражнения типа дневника эмоций могут ещё больше в депрессию загнать без контроля специалиста, а уж декретницы с тараканами...
Полина_Ермолаева Помощь специалиста. Это крайняя мера, если ничего не помогает. Это не крайняя мера, а первый и единственно разумный шаг.

Неточка В депрессии всё это мёртвому припарки.

не знаю. это не мои (!) советы,
и они не для выхода из депрессии, а для управления агрессией по отношению к ребенку
от себя бы добавила, что всякие обвинительные речи в адрес автора пользы не принесут, она сама прекрасно понимает все, и ей хреново
а справиться не может, дак че затаптывать-то?

я вообще депрессии не увидела у автора.
списывать свои особенности дурного характера и бесконтрольность себя на депрессию-это конечно круто.
если уж реально депрессия-то иди и лечись. не порть жизнь ребенку.

Аноним автор темы

это не депрессия, это неврастения, судя по всему (вид невроза)

К сожалению сталкиаплась с такими же проблемами как у вас. Мне как ни странно помог детский психолог. Пришла с детскими проблемами, а как оказалось - она четко увидела как надо работать со мной, чем мы и занимались. Ребенок все сеансы играл в детской комнате. Для меня перестать орать и нервничать оказалось как то легко, на третьем сеансе-я шла домой и понимала,что я Способна и у меня есть желание и силы вести себя по-другому. Даже не знаю как объяснить словами. Психолог помогла мне увидеть себя глазами моего ребенка. Это было ужасно.
Так что могу вам посоветовать только отдохнут немного в тишине одной, понять что вас выводит из себя и прописать до мелочей свои действия, как вы должны отвечать ст.ребенку, что должны говорить. Знаете, всё это пройдет, а ваш ребенок будет помнить вас такой какая вы сейчас , и его ненависть и злость будут всё сильнее. Удачи вам и любви к своим драгоценным детям.

Аноним автор темы то делать?

отрываться не на ней, а на реальных виновниках ваших проблем. муж накосячил - на муже. педиатр нахамила - горе педиатру.

девочки спасибо, стыдно стало,меня тоже в детсве шпыняли,психотерапевт говорила что я моделирую неосознанно поведение своейй матери,буду рада если кто нить ещё критику напишет,это взбодряет

Для начала - перестать свою агрессию на старшего оправдывать послеродовой депрессией.
Понятно, что малыш требует внимания, а вы не успеваете удовлетворить потребности свои-мужа-старшего ребенка.
Научитесь расслабляться. Счастливая мама - счастливая семья.
Забить на бардак-невыученные уроки-ужин, пока не уделите время себе.

Аноним автор темы я моделирую неосознанно поведение своейй матери

она тоже папе мягко стелила, соседкам улыбалась и вопила на детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы