Мама порой несет бред

mikka и не рассказывайте маме такие вещи, раз она так воспринимает.

Так она хоть из чего может такого напридумывать. Например, папа уехал за город и недоступен больше часа - все, звонит мне - у меня сердце упало, чувствую, что он умер. И т.д.

Мама расскажет родственникам что вы ее хотите в психушку упечь чтоб жильем ее завладеть простите за черный юмор

Графиня Мама расскажет родственникам что вы ее хотите в психушку упечь чтоб жильем ее завладеть

Ну пока такого не было, но кто знает?

1. Повышенный уровень тревожности по жизни?
  2. Типа суеверия? - если какую-то бяку проговоришь, она не случится.
    У моей сестры такое же, только "наоборот" - ни в коем случае нельзя про что-то неприятное говорить, спрашивать и даже думать , чтобы оно нидайбох не случилось.
    (Мне в мои 54, видимо, очень неприятна мысль, что в 58... )

змеЯна это отклонение в психическом здоровье я тоже так считаю. у меня мама такая же(((грустно....

Когда у моей мамы началось подобное, мы с сестрой решили маму н6е посвящать в такие темы, скажем так не очень приятные, на все её вопросы только всё хорошо, неприятности мы с систер м/д собой обсудим, а с мамой только радостные моменты, маме стало не из чего раздувать, и такие приступы сошли постепенно на нет

Графиня Гормональные изменения. Никто не молодеет. Женского гормона нехватает. Ей и самой тяжело- плохое настроение, сварливость, гневливость. Хорошо бы к доктору да поддерживающие препараты.

+++++ у нее скорее всего уже климакс,организм начал стареть.
Я за мамой иногда тож замечаю изменения.,раньше такой не была,но в хожу в ее положение

Это не шутки! Идите срочно к невропатологу!!! У мамы были подобные признаки. Пипец мы хапнули горя и уже не один раз... Лечите обязательно, только врача надо хорошего вам найти...

Нормально для мам нести бред - у них возрастное+их страхи которые усиливаются с возрастом. Сами такие будем :) Я вот просто не общаюсь уже давно на те темы, что могут вызвать конфликт или просто выслушиваю без комментариев ее бред. Хотя не всегда помогает... но увы - тут ничего не сделать уже...

аноним автор темы Я ей предложила обследоваться - отказывается скажите, что нужно в обязательном порядке пройти всеобщую диспансеризацию. Обычно пожилые люди в этом плане дисциплинированы Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Пищалка Нормально для мам нести бред

нет, не нормально
климаксом бред тоже не объясняется

Яклубничка Это не шутки! Идите срочно к невропатологу!!!

++

Тритата Мне в мои 54, видимо, очень неприятна мысль, что в 58...

Мама не так давно умерла, опухоль мозга + Альцгеймер. Начиналось очень похоже на маму автора. Но моей было больше 75 и травма головы сильная 5 лет назад
Хотя опять же говорят, Альц помолодел

Я б на месте автора забеспокоилась и повела бы маму на обследования.

У меня мама несколько лет отказывается идти к врачу, причина не верю им не доверяю. Как в этой ситуации показать врачу можно? Климакс наступил сорок с небольшим было, ранний, сейчас 60лет. Сама себя загоняет в депрессию все дальше и дальше, после развода (3года назад развелись). Постоянная агрессия, гнев,капризы как у маленького ребенка. Нежелание не следить за собой, мыть посуду, прибираться, стричь ногти, стелить постель. Бью тревогу, боюсь что медленно приходит либо маразм либо крыша едет. К кому обращаться и как уговорить пойти к врачу, кто нибудь может сталкивался. За какие то 3 года человека просто не узнать.

Может врачи есть на форуме, подскажите как можно положить человека на полное обследование. И как идти к нервопатологу вместе с мамой, как при ней разговаривать с врачем, чтоб не подорвать доверие у мамы.??

аноним агрессия, гнев,капризы как у маленького ребенка. Нежелание не следить за собой, мыть посуду, прибираться, стричь ногти, стелить постель

вообще на деменцию похоже,

надо за шкирку и к врачам

Вопрос в том, как к врачу отправить. Не идет!

... Мама не так давно умерла, опухоль мозга + Альцгеймер. Начиналось очень похоже на маму автора. Но моей было больше 75 и травма головы сильная 5 лет назад
Хотя опять же говорят, Альц помолодел

тоже хотела сказать, что надо проверять, на опухоль - у меня тетя - гоняла - у нее была мания преследования, никто не придавал значения, в итоге оказалось, что была опухоль мозга, которая действовала таким образом.
Мама иногда немного гоняет, ну не то чтобы гоняет, но мнительность, подозрительность, тревожность, у нее нарушено сосудистое снабжение мозга - пережимает сильно сосуды в шее, это тоже влияет. пошла обследоваться и лечиться только после того как сильно прижало... + климакс, говорит, что было очень тяжело...

старческое отклонение в психике, такая же проблема у родственницы ии возраст такой же, обострение снимают капельницами и таблетками. но добровольно такое мало кто сам осознает. лечится заставляли всей семьей

аноним автор темы Например, папа уехал за город и недоступен больше часа - все, звонит мне - у меня сердце упало, чувствую, что он умер.

слушайте, ну это к примеру не признак маразма, а признак эмоциональной лабильности. И бывает в любом возрасте. Вообще ваша мама паникер по жизни, просто раньше вы либо этого не замечали в силу детского восприятия жизни (в детстве и ранней юности мы просто не видим многих черт характера родителей, это защита такая). Вот я тоже паникер - если телефон у кого-то не доступен в течение 10 минут, я впадаю в панику. И такая реакция у меня с самых ранних лет - в детстве стоило родителям на 10 минут в садик опоздать я уже думала, что они не придут вовсе Но это просто черта характера, а не признак надвигающейся синильной недостаточности. Жить мешает прежде всего вашей маме на самом деле такое качество характера - она все время переживает и нервничает из-за близких. Иногда это признак контроллера - мне кстати именно так психолог объяснил, почему я впадаю в панику - потому что хочу контролировать полностью ситуацию, а с другими людьми и выросшими детьми это невозможно. Нет доверия жизни,доверия, что другие все сделают правильно, отсюда вот такая навязчивая забота и постоянная паника. Ну тут только психолог может помочь и то, если маме самой от этого тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы