Края не видно...

Что-то прямо затосковала... Купили дом, его перестроили - но там еще отделка вся, закупка мебели с нуля - тыщ на 200 все минимум. Плюс я хотела открыть свое дело - тоже на это надо 250 тыс. А в итоге этих денег в наличии нет - вкладываемся с зарплат в дом и все. Понятно, что все медленно идет. Плюс кредит мужу платить еще 3 года - брали частично на дом. И как-то чувствуешь себя нищебродкой, аж противно.

и???

ЕN А что за бизнес за 250 тысяч?

Детская игровая комната.

аноним автор темы отделка вся, закупка мебели с нуля - тыщ на 200 все минимум

Это осталось или всего столько? что-то мало очень....

аноним автор темы И как-то чувствуешь себя нищебродкой

так оно и есть
дома покупают тогда, когда есть на что, а не на кредиты и мизерные зарплаты - вкладываться в свой дом надо очень много, это вам не квартирка в 50 квадратов
вывод : живите по средствам.

YKrem Это осталось или всего столько? что-то мало очень....

Я неприхотлива - мебель из "Кухоньки" меня вполне устроит. Плюс муж "с руками" - шкаф-купе уже пообещал сделать.

аноним автор темы чувствуешь себя нищебродкой

Многие богатые люди так начинали. Щас ужметесь -потом будет всё отлично!!

Акула_72 Многие богатые люди так начинали. Щас ужметесь -потом будет всё отлично!!

всё бы ничего, но ужиматься надо ради будущего, когда в дело вкладываешься, а не в дом... с дома богатсва не наживёшь (если только не на продажу), а "кушает" он бутьздоров скока

cinder дома покупают тогда, когда есть на что, а не на кредиты

С учетом того, что стоит дом дешевле квартиры в Екб, то я бы здесь с вами поспорила...

cinder дома покупают тогда, когда есть на что, а не на кредиты и мизерные зарплаты - вкладываться в свой дом надо очень много, это вам не квартирка в 50 квадратов

Прежде всего купили дом, чтобы ребенок рос в нормальных условиях - на чистом воздухе. Кредит брали небольшой, чтобы только добить - но все же 10 тыс. в месяц он отжирает.

Даже. И не думайте, что 200 и на отделку, и на мебель хватит. Или у вас изба 3х4?
По теме сочувствую

cinder с дома богатсва не наживёшь

Почему Вы так думаете? В доме много чего можно делать - кур разводить, коз держать, выращивать овощи на продажу и т.д.

аноним автор темы Купили дом, его перестроили - но там еще отделка вся, закупка мебели с нуля

аноним автор темы я хотела открыть свое дело

вы как то в цифрах просчитывали ближайшее будущее? или все на уровне розовых мечт? С вашего бизнеса доход будет невеликий и не скоро. С домом дорешайте, потом остальное. По дому еще куча подводных камней вылезет.
А вообще

cinder вывод : живите по средствам.

Вот расставьте акценты

аноним автор темы Купили дом,

Ура!

аноним автор темы его перестроили

Отлично!

аноним автор темы закупка мебели с нуля

Вообще хорошо- старое не надо пристраивать, новое куплю какое надо

аноним автор темы Плюс я хотела открыть свое дело

Замечательно! У вас уже есть идея и план.

аноним автор темы Понятно, что все медленно идет.

Умеете оценить адекватно ситуацию- вам плюс!

Оглянитесь! Вокруг полно людей без идей, без мечты, без планов.... А вам повезло.

аноним автор темы В доме много чего можно делать - кур разводить, коз держать, выращивать овощи на продажу и т.д.

вы это серьезно?? думаете на этом разбогатеть??

аноним Даже. И не думайте, что 200 и на отделку, и на мебель хватит. Или у вас изба 3х4?

Хватит, я уже посчитала. Материалы берем недорогие. Вкус есть - надеюсь, что получится и из имеющегося сделать вполне достойное жилье.

Автор, держитесь! Я вот тоже себя настраиваю, что этот период нужно пережить. Плюсов здесь гораздо больше, у вас есть СВОЁ жилье! Оно не в залоге у банка и тд. Ремонты и мебель - дело наживное. Я бы на вашем месте сначала бизнес открыла, а потом мебелями обставлялась. Но, это я.

Кларисс ы как то в цифрах просчитывали ближайшее будущее? или все на уровне розовых мечт? С вашего бизнеса доход будет невеликий и не скоро. С домом дорешайте, потом остальное. По дому еще куча подводных камней вылезет.

Я это как раз отлично понимаю - что сначала одно, потом другое. Иначе не получится. А так хотелось бы....

Кларисс вы это серьезно?? думаете на этом разбогатеть??

Разбогатеть - нет, но как дополнительный доход - вполне.

YKrem Я бы на вашем месте сначала бизнес открыла, а потом мебелями обставлялась.

Живем на съемной квартире. Это тоже затраты. Все-таки логичнее доделать имеющееся жилье, въехать, в потом уже бизнесы никуда не денутся.

аноним автор темы но все же 10 тыс. в месяц он отжирает.

и что, 10-ка вам погоду сделает??

аноним автор темы но там еще отделка вся, закупка мебели с нуля - тыщ на 200 все минимум

это мало, очень

Да только кухня с техникой будет минимум сто тыс. Вы чо хоть ? У меня в квартире ремонт по минимуму в 300 вылазит, без мебели.

Аноним-ка Вокруг полно людей без идей, без мечты, без планов.... А вам повезло.

ну это видимо самый большой плюс в данном случае. НО автор пока высоко в облаках летает

Sunnу и что, 10-ка вам погоду сделает??

Нет, но и эту сумму можно было бы пустить в дело. За год это уже 120 тыс.

Кларисс НО автор пока высоко в облаках летает

Как раз не летаю. Я до неприличия ползаю по земле. Составила план дома, распланировала что где будет, бюджет подбила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы