Края не видно...

Яблоко Да только кухня с техникой будет минимум сто тыс

автора Кухонька устраивает, там другие цены. Правда года через 3 менять все придется. А шкаф купе своими руками в наше время - выше моего понимания

В кухоньке 3 шкафа и угловая мойка около 30, у автора ж не 6м кухня;)

Яблоко Да только кухня с техникой будет минимум сто тыс. Вы чо хоть ? У меня в квартире ремонт по минимуму в 300 вылазит, без мебели.

Я скромнее. У меня будет кухонный гарнитур из "Кухоньки" за 20. Плита -15, угловой диван - 20, стол со стульями - 15, люстра -1 т. Итого: 71 т.р.

аноним автор темы Живем на съемной квартире.

А нет возможности сделать необходимый минимум и переехать? Тогда освободятся деньги от съема квартиры и все повеселей доделывать?

Кларисс А шкаф купе своими руками в наше время - выше моего понимания

Ну почему бы и нет, если муж хочет сделать сам? У него, кстати, вообще неплохо получается работать с деревом, материалами. Так пусть делает тогда.

Автор молодец,удачи вам! Съедите со сьемной квартиры-и будет гораздо легче,кредит можно будет досрочно погасить. Я сейчас в подобной ситуации что и вы,надеюсь через 2-3 года открыть свое небольшое дело,когда решим вопрос с расширением. А пока хватаюсь за любую подработку, чтобы максимально быстро решить квартирный вопрос.

YKrem А нет возможности сделать необходимый минимум и переехать?

Это и есть необходимый минимум.

Кларисс автора Кухонька устраивает, там другие цены. Правда года через 3 менять все придется.

Ну у меня кухонька лет 7 точно стоит,ниче,очень даже сохранилась. Я тоже непритязательна,у меня жилье за 7 млн,а его "наполнение"- на 200 тыс наверное и есть

Все проблемы от того, что считать вы не умеете;) вот как с ремонтом-отделкой-мебелью. И дом получается "черной дырой", куда все деньги уходят.

аноним автор темы Это и есть необходимый минимум.

Тогда я бы сказала, что он у вас очень большой! Ну, держитесь! Все придет! Главное рук не опускать!

аноним Все проблемы от того, что считать вы не умеете

В смысле? Т.е. подробно расписанный бюджет - это "не умею считать"?

Автор, Вы молодец. И все у Вас получится. Не опускайте руки. Большая часть сделана.

Мы в 2011 году квартиру покупали, 1,5 млн. в кредит брали, казалось, конец всему, цена за 85 кв.м в кирпичном доме казалась неимоверной, зачем это все. Ничего, 2/3 кредита погасили уже, в комнатах ремонт сделали, платеж по кредиту около 10 в месяц, процентная ставка 10,5. Вроде и возможность есть все загасить, да денег жалко.
Я не любитель жизни не по средствам, но если б я копила, сейчас в нашем доме 1комн. квартиры продаются по цене моей трешки 2,5 года назад.

Очень наивно. У меня 200 тыш только на ремонт двух комнат ушло. Я уж не говорю о собственном доме...

--------- Мы в 2011 году квартиру покупали, 1,5 млн. в кредит брали, казалось, конец всему, цена за 85 кв.м в кирпичном доме казалась неимоверной, зачем это все. Ничего, 2/3 кредита погасили уже, в комнатах ремонт сделали, платеж по кредиту около 10 в месяц, процентная ставка 10,5. Вроде и возможность есть все загасить, да денег жалко.
Я не любитель жизни не по средствам, но если б я копила, сейчас в нашем доме 1комн. квартиры продаются по цене моей трешки 2,5 года назад.

Вы тоже умница.

АнонимКа Очень наивно. У меня 200 тыш только на ремонт двух комнат ушло. Я уж не говорю о собственном доме...

В чем наивность? Материалы подбираем недорогие, специально съездила заранее цены посмотрела + забила 10% на подорожание.

Ну 70 кухня, а обои-плитка- полы- потолки- шторы и мебель на 130 чтоли? А делать кто будет? Рабы или муж по ночам?

Еще двери забыла и сантехнику))

Яблоко А делать кто будет? Рабы или муж по ночам?

Сами делаем. Я неплохо штукатурю и крашу, муж гипсокартоном стены обделывает.

Яблоко а обои-плитка- полы- потолки- шторы и мебель на 130 чтоли?

Плитки не будет, гипсокартон везде. На мебель 100 т. - все бюджетные варианты. Разживемся - там можно будет и на лучшее замахнуться.

На доме на надо экономить, лучше материалы хорошие изначально брать. Знаете скупой платит дважды

АнонимКа , лучше материалы хорошие изначально брать.

Гипсокартон разве плохой материал? Делаем сами - а это значит, на совесть.

в декрет идите. при хорошей официальной зп декретные будут как раз около 200 тысяч :)
ваще шутка конечно. проблемы у вас смешные, автор.

Zezka при хорошей официальной зп декретные будут как раз около 200 тысяч

К сожалению, официалка 8 т.

автор, не грустите. вы идете вперед, у вас есть цель, и не одна - это здорово!
вы с мужем молодцы!
я вас прекрасно понимаю, мы сами купили квартиру убитую и до сих пор ремонт делаем, все деньги свободные на ремонт уходят. Я для успокоения считаю, сколько нам в процентах еще осталось доделать, и еще смотрю старые фотографии - как было ДО, и как в процессе! Сразу успокаиваюсь и чувствую себя супер героем Все делали сами-проводка, сами штукатурили, стены сносили, обои клеили, ламинат, мебель кое-какую... нам только потолки натягивали и окна ставили работники.
чует моя *опа, что когда доделаем ремонт, нам приспичит дом строить
так что вы не грустите... да, все идет не такими темпами, как хочется, но ведь динамика-то положительная! и не сравнивайте себя с кем-то, сравнивайте с собой прежней, и с ситуацией, которая была до

Мы тоже купили дом. Надо еще в него вкладывать. Но! Меня это не пугает. Я рада, что у нас свой дом, а не квартира. В квартире вообще мне теперь тяжело находится. Пусть и сложно, но мы сделаем все как надо. Благодарна мужу, что он меня в это "втянул"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы