Сколько времени вы восстанавливались после тяжелого развода?

Вопрос в теме. Депрессия, если можно так назвать. Ничего не хочется делать, три недели прошло... Много-много гадостей сделал, а у меня всплывают в памяти постоянно хорошие моменты из совместной жизни. Как это выкинуть из головы? Сколько ещё?

аноним автор темы Как это выкинуть из головы?

Не сидеть и не кубаторить, а поднять жопу и идти налаживать свою жизнь и скрашивать внезапно свалившийся досуг.

Так это хорошо, что хорошие моменты вспоминаются, не надо растить в себе обиды. Три недели - не срок. А может действительно заняться каким-нибудь интересным хобби, на которое раньше времени не хватало - танцы здорово отвлекают, или может, рукоделие какое. Не отчаивайтесь, так будет не всегда.

аноним автор темы Много-много гадостей сделал, а у меня всплывают в памяти постоянно хорошие моменты из совместной жизни. Как это выкинуть из головы? Сколько ещё?

Такая же хрень, только у меня прошло 9 месяцев, а вспоминаю об этом засранце вот только хорошее... 2х детей мне подарил за что ему огромное спасибо.. так что ваши 3 недели это только начало.

Skyscraper Не сидеть и не кубаторить, а поднять жопу и идти налаживать свою жизнь и скрашивать внезапно свалившийся досуг

Чтобы помнить то что было дорого и не получилось - не обязательно что жопа на месте и мозг в ней, реально это не просто пережить как выплюнуть, я тоже себя заняла всем чем только можно, работа, автошкола, дети, а вот из головы никак не выкину.

Alexacha А может действительно заняться каким-нибудь интересным хобби, на которое раньше времени не хватало - танцы здорово отвлекают, или может, рукоделие какое. Я не против в принципе, только не хочется. Не могу себя заставить. Пыталась чем-то заняться, и всё бросала толком не начав. Не получаю удовольствия ни от каких занятий и от мыслей они не отвлекают совсем(( Видимо, мало времени прошло....
аноним Такая же хрень, только у меня прошло 9 месяцев, а вспоминаю об этом засранце вот только хорошее... 2х детей мне подарил за что ему огромное спасибо.. так что ваши 3 недели это только начало. мдааа.... 9 месяцев... ужас(((

аноним автор темы Как это выкинуть из головы? Сколько ещё?

У меня 6 лет длилось)
Правда через 2 года я уже с другим жить начала))) Но постоянно взрагивала если имя БМ слшала, или парфюм у кого-то мимо прохдящего унюхивала.... (((

аноним автор темы Я не против в принципе, только не хочется. Не могу себя заставить.

Потому и не хочется, что депрессия, а таблетки чудесной пока не придумали, и никто не придет и за руку не вытащит. Не хотите искать способов отвлечься - значит сидите и депрессуйте Простите, прекрасно понимаю ваше состояние и не хочу обижать, но к тому, чтобы вам же было хорошо, надо руку приложить не один раз.

Почитать может чего психологического?

аноним автор темы меня всплывают в памяти постоянно хорошие моменты из совместной жизни.

в конце всегда вспоминаешь начало... отпустите прошлое и начните жить завтрашним днем.

По теме. Я три года "вытаскивала" себя (.

пол-года приходила в себя, через год поняла что только сейчас начала ЖИТЬ! и что все к лучшему. Ну и первые пол-года каждый день ложилсь спать с мыслью что все к лучшему. Так и оказалось! Если бы не разошлись - я бы так и не узнала, что могу быть ТАК СЧАСТЛИВА!

Моя мама говорит, что клин, клином вышибать надо. Тока вот на других мужиков меня например не тянет. Вообще.
Могу рассказать история соседки моей. Она всяко себя отвлекала. Спорт, бизнес, другие мужики…алкоголь, наркота даже. Все из квартиры убрала, что связано с ним, мебель, посуду. Уже три года так! И все хуже и хуже. Крыша у нее свистит. Все потеряла. Машину, бизнес,..
У нее уже паранойя. Страшно так, мать ей хочет в психушку сдать. НО!!! У нее нет детей, и каких то обязательств. Кушать есть, что. Носить тоже. Даже животных…нет.
Меня спасает тока понимание того, что если я расслаблюсь, то меня не кому будет содержать и сына и кошек! Работаю и работаю!!!

1,5 года, пока не познакомилась с другим мужчиной. Через полгода встреч с ним стала к мужу остывать.

аноним Меня спасает тока понимание того, что если я расслаблюсь, то меня не кому будет содержать и сына и кошек! Работаю и работаю!!!

а спасет от чего? неужели из-за развода все так плохо стало?

секс вам автор нужен....будет секс не так всё воспринимать будете.

В целом около года вытаскивала себя. Но сейчас понимаю, что это было больше от того, что БМ ушел почти сразу после рождения сына, так что больше из-за ребенка переживала. Первые месяцы ужас-ужас был, а потом: новые знакомства, выход на работу, путешествия с киндером, новые хобби и увлечения, смена места жительства :) Вообщем, как говорится, все, что ни делается - к лучшему ;)

аноним алкоголь, наркота даже.

аноним У нее уже паранойя. Страшно так, мать ей хочет в психушку сдать.

Дело не в разводе...а в наркоте ..от тудого и параноя.Не было бы наркоты...выкарабкалась.

год было очень тяжело, а дальше легче и легче

Я наверное рекорд побила тяжелый развод, ребенку 2 месяца, жить не на что, впереди мрак, депрессия ужасная, любовь к нему в самом разгаре еще была, всякие нехорошие мысли даже в голове взращивала, и вот, встречаю буквально на дороге, другого, а прошло всего то 2 месяца, ну все.... Любовь.. Бесконечный секс, так быстро все, сама не ожидала. Но я люблю жизнь, неохота на тоску ее было тратить

месяц рыдала
потом нашла через месяц 2го мужа и рыдать закончила
простила тока через 5 лет. почти простила. скот он всетки. выломал мне психику и убил самооценку в гавно

Девоньки...давно доказано, что легче всего выходить из отношений переходя из постели в постель
Просто мужики эту истину усвоили лучше

Eelka а спасет от чего? неужели из-за развода все так плохо стало?

от мыслей про его предательство…про одиночество… да вообще от мыслей.

аноним Дело не в разводе...а в наркоте ..от тудого и параноя.Не было бы наркоты...выкарабкалась.

скорее всего да. Но, она тока в ней видит спасение. и фиг убедишь её. Она типа все перепробывала.

Два дня жёстко проревела, исхудала за неделю, через неделю уже более ли менее в чувства пришла , через две недели уже и не вспоминала о бывшем. Прошло чуть больше месяца и я СЧАСТЛИВА) По настоящему , чего не было уже давно ) Ну и эт, бывший отрезал раз и навсегда всё что у меня было к нему, поэтому так легко отпустила

аноним от мыслей про его предательство…про одиночество… да вообще от мыслей.

никто никому не принадлежит, просто не ваш человек был. примите это и отпустите ситуацию. не тратьте время на переживания. Не огладывайтесь назад - там все без изменений. Жизнь одна и вы не черновик пишете, дни, недеди, годы идут, не вернуть потом. Наслаждайтесь тем что Вам дано - ЖИЗНЬ!

аноним от мыслей про его предательство…про одиночество

Зачем вобще об этом думать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы