Мама и постоянное чувство вины перед ней.

Моей маме 54 года, 9 лет назад умер мой папа, который содержал всю семью. Я тогда еще училась в университете, сразу пошла работать, потому что надо было как-то жить, всю стипендию отдавала маме, пенсию по потере кормильца откладывала на получение второго высшего. Одежду, учебники и прочее покупала себе на то, что зарабатывала. Так получилось, что сама на себя все это взвалила. Маме было тогда очень плохо, какое-то время и с алкоголем были проблемы, ее полностью обеспечивала моя бабушка. С тех пор прошло много времени, я выросла, у меня семья, я по-прежнему пашу, как и мой муж, и в результате мы живем неплохо. Сами купили себе квартиру, машину, никто нам никогда не помогал. Маме по-прежнему помогает бабушка. Но сейчас я все чаще слышу от нее: " У меня нет денег, я себе кости вместо мяса покупаю и варю". и все в таком духе... Внутренне я негодую, и думаю, что можно себе в таком возрасте и работу найти, не за 8 тысяч полдня работать. Но так как мама у меня осталась одна, папу я потеряла, я чувствую, что не прощу себе, если не помогу... И все время даю деньги, покупаю ей кофточки, еду, иначе у меня дикое чувство вины. Муж у меня замечательный, и все это знает и понимает, никогда не бывает простив таких покупок маме, как телефон или ноутбук. На мои вопросы, почему бы не найти себе работу, мама говорит, что она уже старая и у нее все болит, и начинается одышка и прочее.. Тогда я даю деньги на врача, она к нему не идет. Маму очень люблю, но наверное, обижаюсь на нее немного... Пишу и реву опять.

Деьги не давайте. Покупайте продукты на неделю

вы молодец! если муж не против, и финансы позволяют.... вашей маме уже никогда не стать самостоятельной)

родите.
и посадите ее в няньки.
пока она совсем не развалилась.
кофточки не покупайте если она никуда не ходит а торчит дома.
кормите ее мясом и фруктами.
аппарат давление измерять подарите.
на работу нет смысла гнать.
ей ч год на пенсию.

Моя в 48 села дома. Мне было 24, содержу ее много лет. Голова золотая, спец классный, работать не хочет и не будет. Песни что она больная и старая слышу с 35 ее лет. Ничего не изменится, так и будете ее содержать. Моя встрепенулась, когда мужчину встретила, но ненадолго.

нормальный потребитель у вас мама.

аноним. Деньги не давайте. Покупайте продукты на неделю

и вообще у вас своя семья и свои нужды. помогать маме это да, но взваливать на себя обеспечение дееспособного человека зачем? а потом маме захочется отдохнуть на Мальдивах или на Фиджи а Вы что? помчитесь денежку зарабатывать на все капризы? Зачем вы взяли на себя функции папы? муж ведь ваш тоже будет это до поры до времени терпеть, или вы в одинаковом объеме обеим мамам помогаете?

Родила уже))) С внучкой помогает, даже очень. Любит ее безумно. Хотя я ей всегда говорю, что очень благодарна, но если она помогать не сможет, мы будем сами как-то решать эту проблему.

У меня свекровь такая же-не оаботает с 45. Тогжа же и свекр умер. Муж мой ее содержит много лет. Именно содержит. Я молчу, т к нашей семье не в облом. Но на его бы месте давно мозги б на место вставила. К слову моя мама тож болеет и разваливается. Однако свою фирму держит, брата моего учит, машину новую купила

Аноним автор темы С внучкой помогает, даже очень. Любит ее безумно.

тогда всё нормально, если муж не против, вам на жизнь хватает, содержите маму пока, да и пенсия, действительно, скоро уже, я считаю, что нестыдно помогать собственной матери, у меня своей, к сожалению, неособо получается помогать таким образом, как Вы
есть такие люди, как Ваша мама, им так удобно

Аноним автор темы Внутренне я негодую

Аноним автор темы чувствую, что не прощу себе,

В этой ситуации плохо Вам. Вот себе и помогайте 3-4 встречи с психологом и этих чувств не будет...
А помогать если есть возможность - это ж нормально.

Аноним автор темы таких покупок маме, как ...... ноутбук

зачем ей ноутбук?

В контакте сидеть, фильмы смотреть.

Лентяйка и иждивенка ваша мама. Идите к психологу и снимайте её со своих плеч. у меня есть знакомая такая, и песни такие же поёт, в возрасте 37 лет нигде дольше месяца не работала, ни одного решения сама не приняла, только страдает, что у неё всё так плохо... кормят пока родители

анонимка Моя в 48 села дома. Мне было 24, содержу ее много лет.

Помечтаю...
Вот мне на днях 46 - так работать надоело! Вот только присесть на шею не к кому. К сожалению. Но если бы была возможность - ни минуты бы не работала. Ну или работала бы полдня - в свое удовольствие. Какая-то усталость вселенская накопилась - ни сил, ни желаний, ни стремлений. Вообще ничего не хочется. А тут еще на работу надо тащиться и работать. Короче, девочки, ваших мам в чем-то понимаю. :)

в последнее время столько тем, как женщины 53-55 лет ведут себя как капризные 100-летние бабки. совсем совесть потеряли..???? сделают нам как в германии выход на пенсию в 67 лет, быстро начнут себя "девушками" ощущать. по мне дак 55 лет вообще еще молодость, а выносить мозги дочерям и невесткам, заваливаться с мнимым давлением, сердцем, отбирать жизнь у своих детей энергии хватает. что- то прямо негодую на такие темы )))) на работу всех выпихнуть или в больницу, раз все болит

Автор как вам не стыдно!!!!! Мама вам помогает с внучкой...вы знаете сколько сейчас няня стоит? 150-200 руб в час......
а вы еше тут жметесь и думаете, покупать ей продукты или нет....капец..
Мать вас родила...всю жизнь в вас вложила...
У нее муж умер....она еще не отошла...а вы так...ВАМ не стыдно самой то....

Аноним автор темы 9 лет назад умер мой папа

аноним. У нее муж умер....она еще не отошла ..

откуда вы упали, аноним? стесняюсь спросить, куда она еще не отошла?

Аноним автор темы Так получилось, что сама на себя все это взвалила

в слове мама вы допустили ошибку. оно не пишется с буквы С. не сама взвалила, а МАМА взвалила.
Зы. отношения некотоыре люди предпочитают поддерживать, строя их на чувсте вины у окружающих, алкоголики - все до единого. поговорите с психологами, специализирующими именно на алкоголизме.

епт, ниче не поняла, а что, собственно, такого? в чем проблема то?
если б моя мама была сейчас жива, я б тока за радость сочла ей кофточки и телефоны покупать, только б видеть ее, говорить с ней

МамаДома в последнее время столько тем, как женщины 53-55 лет ведут себя как капризные 100-летние бабки

Наверное, только те, кто в перестройку, в свою молодость, набегался с баулами, челночил, ночами офисы и цеха мыл... а днем на работу.

nikol_nikol если б моя мама была сейчас жива, я б тока за радость сочла ей кофточки и телефоны покупать, только б видеть ее, говорить с ней

да

nikol_nikol епт, ниче не поняла, а что, собственно, такого? в чем проблема то?
если б моя мама была сейчас жива, я б тока за радость сочла ей кофточки и телефоны покупать, только б видеть ее, говорить с ней

как-то так...

автор, а пытались ответить себе на вопрос: в чем именно вы виноваты перед своей мамой?

Ну вот тоже всегда об этом думаю, что если мамы не станет, я себе не прошу, что ей не помогла.. Как с папой - утром разговаривала, а днем его не стало... Только Вы меня, наверное, не так поняли, речь не идет о что, что я не хочу покупать лекарства, еду и прочее... А то, что я тоже очень много работаю, ничего просто так не достается. Хотя у меня и ребенок есть, я должна и о нем думать. И я помогаю.. Но кофточки, телефоны и прочее покупаю скорее из-за чувства вины. И да, меня расстраивает, что мама берет деньги и у 78 летней бабушки. И не хочет идти на работу.

Про баулы, и мытье цехов в перестройку - не было такого. Нас папа полностью обеспечивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы