А вы задавали себе вопрос-нафига все это?

lvz тоже мама заставляла по дому все делать?

меня заставляла, чем отбила всю охоту к приборкам и т.д., я только готовить люблю, во всём остальном - неисправимая лентяйка, на меня ни грязная посуда не прыгает, ни пыль, ничего другое..... Бывший муж понял это довольно быстро, ни чё, сам всё начал делать, а куда деваться то автор, вам - удачи)))

lvz тоже мама заставляла по дому все делать?

не - у меня совсем другая история, еще грустнее)))расхлебываю вот тоже)))

anonim27 не - у меня совсем другая история, еще грустнее)))расхлебываю вот тоже)))

заинтриговали

много думаете и делаете за других...

У меня такая же фигня. Разве что муж не дома сидит, а работает до ночи. И я бы рада на него что-то из домашних дел водрузить, только вот когда он приходит с работы, он даже мычать не может... Зарабатывает хорошо, решает все глобальные вопросы. Это хорошо. Но с другой стороны - раз он по своей мужской части работу выполняет, значит мне нужно выполнять по своей женской части. А раз я безработная декретница, значит дом полностью на мне.. И ребенок тоже.
Всегда идеальную чистоту в доме любила (у нас в квартире всегда было - как в журнальном каталоге интерьеров - чистота, поядок, ничего лишнего)), и выглядеть хорошо любила... А сейчас вот оглядела комнату - мои спят. Во всех углах что-то валяется. Ногти ободраны. И надо бы навести порядок и ногти накрасить, ан нет- сижу с чашкой чая и планшетником. И хорошо так))) Сйчас еще посижу и спать лягу. Пофик))

Курица-Помада Отписывайтесь, что вышло из эксперимента -

Хойя , если надолго хватит, буду следить за развитием событий.

Flystranger УУУх я с Вами можно?

anonim27 удачи пожелаю)))

Девочки, попробуйте дневник вести. Ну хоть раз в два-три дня отписывайтесь - как ваши тараканы, как домашние реагируют. Правда интересно и поучительно может получиться.

блин, только щас с подружкой рассуждали, как кайфово жить так, как тебе хочется. мораль у нас общество придумало, обязательства-оно же.
а с приборкой у меня все просто. я там совсем не парюсь, тока по приходу гостей разве что, ради приличия

Потолковый Лампонюх по приходу гостей разве что, ради приличия

И ходють они к вам два раза в день

Вообще не парюсь, ни о чем в сфере дом хоза. Не для того моя роза цветет. Я лучше поем яичницу и задвину поглубже в шкаф , валяющиеся вещи и пойду почитаю, кино посмотрю с мужем.
Ну а кому то, по приколу пол дня убирать и пол дня наслаждаться результатом.

Раньше мужа постоянно воспитывала и к чистоте приучила да абсурда каждый день моется даже я через день появился ребенок сначала конечно все драила отмывала итд теперь забила .Муж вечером и утром посуду моет и кровать заправляет.Ребенок выбрал себе четверг в комнате прибирать ,а я так обленилась что пришлось себе тоже день приборки назначить у меня среда .В остальном тоже уроки кино комп вечерний ужин все равно мужу посуду мыть.И в магазин хожу только если на машине отвезет во остальном сам по списку .Все равно я больше истрачу .Как то так.

бредовик 14-й автор темы надоело влиять, надоело распределять, мне не по силам ответственность за всю семью, я не педагог-организатор малого дитяти.пусть он влияет и распределяет, если нужна семья, а нет-ну и нафига тогда я порчу человеку жизнь

по моему вы кидаетесь из крайности в крайность. Сначала с упоением кидаетесь исполнять 100 пунктов. Потом с тем же большевистким напором претворяете в жизнь лозунг - мне все пофиг. Получится у вас как в нашей стране - храм-бассейн-бассейн-храм. По кругу. Золотая середина должна быть

Аноним И ходють они к вам два раза в день

неа
далеко до меня ехать
а для своих я и прибираться не буду-не обратят даж вниманье

svetlonic по моему вы кидаетесь из крайности в крайность. Сначала с упоением кидаетесь исполнять 100 пунктов. Потом с тем же большевистким напором претворяете в жизнь лозунг - мне все пофиг. Получится у вас как в нашей стране - храм-бассейн-бассейн-храм. По кругу. Золотая середина должна быть

так и была середина, просто выходит, человеку ничего не надо, а мне-все надо. Вот и прихожу к выводу- семья нужна только мне, ну и нафига такое сожительство?

svetlonic по моему вы кидаетесь из крайности в крайность

Вот тоже хотела сказать. Слишком заморачиваетесь не? Приборка все же должна быть, но без фанатизма и 100 пунктов. И со всем остальным также.

бредовик 14-й автор темы так и была середина, просто выходит, человеку ничего не надо, а мне-все надо.

Опять же - куда смотрели, когда замуж выходили? Ну не верю я в сказку - как взрослый мужик резко меняется после свадьбы. Поняли, что совершили ошибку - ну разводитесь и ищите другого, или просто живите в свое удовольствие.

Я тоже желаю вам удачи!

я хочу, как автор. Жить для жизни, а не для выполнения обязательств.... Автор, я с вами и за вас!

Автор, вы странная. Семья -это не тарелки и уборка, странно делать вывод, что муж не ценит семью, если он не моет посуду.
И чаще всего вы сами себя загоняете в тупик, придумав себе непосильные 100 пунктов, потом пытаясь их выполнять, а потом еще и мужу предъявляете, что он вам не помогает их выполнять %)

Автор , у меня дисгармония душевная и диском форт полнейший , когда в доме пыль (грязи не бывает) , что-то разбросано , в холодильнике пусто. Если не хотите этим заниматься принципиально- пригласите помощницу по хозяйству : и чисто будет и нервы сбережете. А цена вопроса - мужа с дивана на работу выпнуть- пусть зарабатывает , если за собой убирать не умеет.

автор я с вами)) та же фигня, только на работе.... ну не могу я быть в пяти местах одновременно!!!! не могу выполнять все 100 пунктов.. И таскать работу домой - задолбало. И срываться на ребенка - задолбало... И не спать, потому что работа в голове вертится - задолбало.... Девки, мы стареем, превращаемся в страшных злобных грымз, недовольных всем и вся, негативных жутко.
На этой неделе - прочитала книжку)))
Счас сижу - ногти накрасила)))))
А проверка на работе.... что проверка... Ну, поорут... ну, два ведра помоев выльют.. Да пес с ней.... Как там у Жванецкого - "отойди к чертовой матери, и запах вместе с тобой"...

[Фея] вы сами себя загоняете в тупик, придумав себе непосильные 100 пунктов, потом пытаясь их выполнять, а потом еще и мужу предъявляете, что он вам не помогает их выполнять

вот это ко мне наверно, но с той недели стараюсь исправляться, плюнула на все и поняла, что успею то и сделаю, а от психов и ругани лучше не станет.

бредовик 14-й автор темы Надо делать 100 разных пунктов, а то уведут мужа

бредовик 14-й автор темы сейчас он не работает, дома весь день, все везде бросает. и ничегошеньки его не волнует.

А может, нехай уводят? Столько плюсов сразу - дома будет чище, и дармоеда кормить не надо будет. На себя и ребенка больше останется. Зачем держать дома бесполезную вещь? От хлама надо избавляться.

flo_blum А цена вопроса - мужа с дивана на работу выпнуть- пусть зарабатывает , если за собой убирать не умеет.

уже пинала, пошел, проработав год, снова в районе дивана тусит. Хватит с меня пинков

[Фея] Семья -это не тарелки и уборка, странно делать вывод, что муж не ценит семью, если он не моет посуду.

а что тогда семья, и кто должен поддерживать обеспечение и быт.вот и для меня сейчас семья-не тарелки, посуду мыть не буду, но люблюююю

GALAktika-Z Зачем держать дома бесполезную вещь?

муж-не вещь.

GALAktika-Z А может, нехай уводят

да

свамипрохупанда муж-не вещь.

В данном случае - вещь, причем бесполезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы