Семейный бюджет не совсем семейный

В декрете работала удаленно по разрешению руководства - тоже не было потребности брать у него деньги.

DUSHA29 действительно, почему молчали? он ведь не чужой человек и это его обязанность содержать семью

он привык, что у меня всегда есть деньги. Я не привыкла просить что-либо у кого-либо и тем более отчитываться, на что беру и на что потратила. Так и не научилась, кстати. Плохо, но вот так.

аноним автор темы В декрете работала удаленно по разрешению руководства - тоже не было потребности брать у него деньги.

аналогично. мне проще заработать, чем попросить.

А ему-то нормально так чтоли? Не позорно? Или он просто не в теме реальных расходов?
Опять же, а покопить там на какие-то крупные нужды семьи? Тоже все из ваших?

Жданна семейная копилка - общая карта, вернее, общий счет и две карты к нему.

хороший вариант. Только карты-то зарплатные. И банки разные.

Кобра А ему-то нормально так чтоли? Не позорно?

Его все устраивает.

Кобра Опять же, а покопить там на какие-то крупные нужды семьи? Тоже все из ваших?

А что в Вашем понятии крупные нужды?

Ну жилье расширить, ремонт сделать, мебель купить, в отпуск съездить - тоже чтоли все из ваших?

у нас еще в самом начале совместного проживания было обсуждено.
на мне

аноним автор темы еда, бытовые расходы

на нем - плата за съем.
сейчас на мне

аноним автор темы еда, бытовые расходы, коммуналка

на муже всякие другие крупные расходы. например, ипотека, поездки, зубные, крупные покупки...
это не означает, что муж не может в магазине заплатить :) иногда и платит. просто нам так удобнее разделить "зоны ответственности"

Кобра Ну жилье расширить, ремонт сделать, мебель купить, в отпуск съездить - тоже чтоли все из ваших?

Жилье расширять не надо - обменяли свои квартиры на одну большую, мебель есть и устраивает, в отпуска ездить некогда - вечно пашем на работах.

у нас вот по другому, все деньги у меня, меня это бесит даже,распоряжаюсь деньгами я, как что хочет купить, по мелочи например, лезет ко мне в кошелек, меня аж трясет, я говорю оставляй себе сколько то от зарплаты и покупай что тебе надо, он говорит я тебе все лучше отдам. как вот нам быть? ругаемся из за этого, для кого то может так и лучше, но я не могу так(даже за сигаретами лезет ко мне в кошелек), своих денег у него нет никогда

VeronikaMama своих денег у него нет никогда

По-моему, это унизительно для мужика. На сигареты и еще какие-то нужды должны быть деньги всегда.

аноним автор темы Жилье расширять не надо - обменяли свои квартиры на одну большую, мебель есть и устраивает, в отпуска ездить некогда - вечно пашем на работах.

Ну когда-то ведь что-то понадобится? Образование к примеру платное ребенку? Или ремонт? Он тогда выложит свою копилочку или все с вас стрясет?

аноним автор темы

а какие он вам подарки дарит?! вы его содержите, обстирываете, готовите; воспитываете его ребенка;
а он копит, вам хоть что-то в виде подарков хотя бы перепадало от мужа?!( машина, хорошая ювелирка, путешествие, да много еще вариантов).

StiX Плохо, но вот так.

да может и наоборот хорошо, кто его знает как лучше, каждому свое

аноним автор темы Его все устраивает.

конечно устраивает. Если развод(ну не дай бог конечно) у него приличная сумма накоплена. Что его не должно устраивать????

Кобра Ну когда-то ведь что-то понадобится? Образование к примеру платное ребенку? Или ремонт? Он тогда выложит свою копилочку или все с вас стрясет?

Даст.

Малинка34 а он копит, вам хоть что-то в виде подарков хотя бы перепадало от мужа?!( машина, хорошая ювелирка, путешествие, да много еще вариантов).

Ничего.

аноним автор темы По-моему, это унизительно для мужика. На сигареты и еще какие-то нужды должны быть деньги всегда.

дак я ему об этом же, нет и все, отдает мне, ненормальный какой то. Завтра хочу выложить деньги из кошелька, пусть идет и тогда зарабатывает больше(он немного получает), хоть на свои сигареты и все остальное . Хочу как то его проучить, потому что дело аж до развода доходит, как тряпка блин, не мужик(раньше думала ой какой хороший все деньги в дом, а сейчас совсем так не думаю)

аноним автор темы Ничего.

Ничего себе! Вот мужик хорошо устроился!

Dano4ka852 Если развод(ну не дай бог конечно) у него приличная сумма накоплена. Что его не должно устраивать????

+1
У родственницы такая ситуация была. Жила с гражданским мужем. Жили на ее деньги, его откладывали на квартиру. Через 10 лет он ушел к другой. Родственница осталась и без мужа и без квартиры :(((

У подруги такая семья. Женаты больше 10 лет. Жена задумалась только недавно, почему так и как исправить. А уже очень сложно!
На мой взгляд надо так. Энную сумму ОБА откладываете в общую кубышку, а остальное каждый куда хочет. Если у вас остаются денежки-ну положите вы их в банк, например! Да мало ли куда можно потратить? Странный вопрос...Мне бы ваши проблемы!

Да! И ещё. В семье друзей жена задумалась о бюджете после того, как у мужа объявилась подружка, на которую он тратил немалые денежки..

MaZi а как выглядит семейная копилка? у нас у обоих деньги на картах
их типа, надо снять и положить в тумбочку физически?

Жданна общий счет и две карты к нему.

+++
т.е. у меня карта своя.
и есть дубликат от карты мужа

КатеринаВ Если у вас остаются денежки-ну положите вы их в банк, например!

Так и делаю. Я вообще не люблю деньги транжирить - всегда продумываю, на что и куда потратить. Ну и пойти например за варежками, а купить полгардероба - в приниципе не мой вариант.

MaZi Только карты-то зарплатные. И банки разные.

Что мешает завести один общий счёт?

VeronikaMama своих денег у него нет никогда

Не, в мою сумочку и кошелёк муж не лазит. Я в его тоже. Странный подход у Вашего. Вы всегда с ним рядом находитесь? А если приспичит что-то незапланированное по мелочи купить?

Малинка34 а какие он вам подарки дарит?

На крупные типа машины, путешествия и т.д. мой пока не заработал (у нас приоритеты другие), цветы вполне может купить, а подарки на праздники я обычно сама себе покупаю. Муж вряд ли сможет выбрать за меня люксовую косметику или новое вечернее платье.

аноним автор темы Так и делаю. Я вообще не люблю деньги транжирить - всегда продумываю, на что и куда потратить. Ну и пойти например за варежками, а купить полгардероба - в приниципе не мой вариант.

Так вы молодец!!! но это не значит, что мужика надо содержать

Сколько лет мужу ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы