Семейный бюджет не совсем семейный

Я всегда была независимой. И в смысле заработка тоже. Вышла замуж - но особо ничего не изменилось. Зарабатываем оба, но расклад такой: я - еда, бытовые расходы, коммуналка. Он - иногда балует вкусняшками и все. Подружка говорит - что это у вас за семья такая, ты чего, проси у него денег. Но дело в том, что я экономна и денег даже с учетом этих трат хватает и остается. Зачем тогда просить? Или все равно просить?

А куда он тратит остальную свою зп? Я считаю, что должно быть равноправие. В нашей семье, все работающие раз в месяц складываются деньгами. Своеобразный общаг на еду, квартплату и мелкие бытовые расходы. Все остальное каждый тратит сам. Хочешь копи, хочешь трать)) Считаю, что таким поведением, вы просто посадите мужа на шею.

Просить каждый раз - муторно.
Посчитайте скока вам примерно на месяц на общие нужды и пусть кладет свою долю в тумбочку.
А то пойдете в декрет - вообще проблемы начнутся.

независимость - это круто, но как ваш муж смотрит на совместных детей, содержание вас в декрете и расходы на ребенка? Он готов в дальнейшем быть "добытчиком" в семье и сможет ли не попрекать вас деньгами?

аноним автор темы я - еда, бытовые расходы, коммуналка.

т.е. вы его содержите?

аноним автор темы Я всегда была независимой.

А он? Он всегда зависел?- учите самостоятельности

аноним автор темы проси у него денег.

Фу! Просить... Человеку сколько лет? Он что не знает о ваших тратах?

sol83 А куда он тратит остальную свою зп?

тоже интересно,

и автор, если не секрет напишите сколько у вас и вашего мужа зарплата?

хася

согласна с этим. Не приучите его сейчас быть главным добытчиком в семье в декрете боком выйдет. Сколько уже тем было, что жены до декрета сами себя содержали, а в декрете приходиться у мужа каждый раз просить "копеечку".

Я считаю, что семейный бюджет должен быть в общей копилке. Муж мой, до этого жил с девушками, но деньги всегда были, так сказать, при "хозяине" - кто заработал тот и тратит... каждый на себя. Когда мы начали жить вместе, то всегда его поправляла, не "мое" - "твое", а "наше", живем вместе, значит советуемся, обсуждаем и тратим))), будь то покупки крупные, отдых и т.п. А в магазин за продуктами по разному... могу я сходить, а могу позвонить ему и дать список, что купить или сам, видя чего не хватает сам сбегает. У мужа иногда прошу что-то мне "необходимое"... новые сапоги и тп, но если бюджет не позваляет, то сам где-то находит
Но как у мужчины так и женщины должны оставаться деньги на личные нужды и мелкие расходы.

Муж вообще не в теме, сколько на него уходит денег и потом, если вы вдруг не сможете его содержать, будет неприятный сюрприз. Он должен знать семейные расходы.

хася независимость - это круто, но как ваш муж смотрит на совместных детей, содержание вас в декрете и расходы на ребенка? Он готов в дальнейшем быть "добытчиком" в семье и сможет ли не попрекать вас деньгами?

+++++

sol83 вы просто посадите мужа на шею.

+++++
А потом будут темы я в декрете, муж денег не дает.
если хватает у вас денег, так это ваша радость, а на семейный быт должен быть общаг.

Birdsunny Не приучите его сейчас быть главным добытчиком в семье в декрете боком выйдет.

У нас уже есть ребенок. Он ему может купить одежку или игрушку, но не часто.

Не представляю вообще такие отношения....

Самая надежная схема: доход жены - это ее доход, доход мужа - общий.

я такая же была сама себя содержащая..в декрете горя хапнула - декретные истрачу на еду, на детские покупки и сижу попросить стесняюсь...а муж как-то и не привык оставлять мне деньги. На нем тоже много финансовых обязательств - коммуналка, кредит. Он очень удивился, когда я уже в практически полуобморочном истеричном состоянии ему всё выкатила...говорит - что ж ты раньше молчала...

Хойя Самая надежная схема: доход жена - это ее доход, доход мужа - общий.

а вы ролями поменялись. скоро и лампочки в доме сами менять будете

хм, странно как то. Я тоже получаю больше мужа и тоже моих денег бы хватило чтобы все расходы покрыть и осталось бы еще. Но муж то все равно деньги все приносит и отдает их мне, немного себе оставляет на сигареты и прочее. Более того, у него есть карта, к которой привязан мой телефон. И если на его карте начинают кончаться деньги, я ему перевожу из наших общих денег.

Хойя

Полностью поддерживаю

аноним автор темы У нас уже есть ребенок. Он ему может купить одежку или игрушку, но не часто.

Если при этом его деньги копятся на общие семейные нужды - жилье, образование, отпуск, ремонт - понимаю. Если он просто едет на вашей шее и тратит все лично на себя, это действительно странная семья... Альфонс чтоли? Или прсото дурак и не знает, откуда еда берется?

а как выглядит семейная копилка? у нас у обоих деньги на картах
их типа, надо снять и положить в тумбочку физически?

MaZi

лично мы снимаем, оставляем некую сумму на карточке на всякий случай.
Если же не охото снимать, то очень просто, она комуналка, он еда(или на оборот, или еду по очереди) не равноценно, но все же вклад от каждого

Кобра Если при этом его деньги копятся на общие семейные нужды - жилье, образование, отпуск, ремонт - понимаю. Если он просто едет на вашей шее и тратит все лично на себя, это действительно странная семья... Альфонс чтоли? Или прсото дурак и не знает, откуда еда берется?

По мере необходимости может, например, обои купить или лампочки. Деньги не тратит - копит на карточке.

ZubiZu Не представляю вообще такие отношения....

Хойя Самая надежная схема: доход жены - это ее доход, доход мужа - общий.

+++

MaZi а как выглядит семейная копилка? у нас у обоих деньги на картах

А вот так - карта мужа лежит у меня в кошельке . У него нет необходимости в безнале. Всё для дома и детей покупаю я. Определённые суммы периодически складывает себе в кошелёк наличкой.
Можно ещё завести отдельный счёт, на котором целенаправленно копить деньги.

StiX что ж ты раньше молчала...

действительно, почему молчали? он ведь не чужой человек и это его обязанность содержать семью

MaZi а как выглядит семейная копилка? у нас у обоих деньги на картах
их типа, надо снять и положить в тумбочку физически?

семейная копилка - общая карта, вернее, общий счет и две карты к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы