Дети постоянно ругаются, ссорятся..

тему в закладки и всем хочушкам погодок её в пример!
автор, сочувствую. выгонять из комнаты обеих, пусть сами дерутся.

А вообще бывают примеры с детства дружной жизни сестер-братьев, или сестер-сестер, или братьев-братьев? Из своего опыта помню только сына знакомых, кричавшего - "Давайте бросим Сашу в отвал!" - это такой овраг за участком.
Лишний раз для себя убедилась, что вторые дети не зло, а необходимость только с разными отцами.
Что за жизнь? В детстве дерутся-ругаются, во взрослом состоянии родительское имущество делят. ФУ.

Яблоко тему в закладки и всем хочушкам погодок её в пример!

не у погодок, можно подумать, тишь и благодать

Into The West не у погодок, можно подумать, тишь и благодать

8-летка с трехлеткой драться не будут. или будут, но недолго

Аноним А вообще бывают примеры с детства дружной жизни сестер-братьев,

Моя мама с братом мирно жили. Бабушка на двух работах впахивала, они дома сидели, разница два года. Взрослые стали наследство не пилили. Дядя в пользу моей мамы отказался. Хотя ему тоже бы не помешало.

Яблоко

ну это вопрос времени, подрастут и будут, 9 и 14 к примеру, запросто
а вообще не в возрасте дело и не в разнице, а в детях и воспитании

Темари Всё у вас какое то... Не на дружбу направленно...

+

Темари Лучше доносить, как им повезло, что они сестренки родные, всегда есть с кем поиграть, пообщаться и т.п.

+

у меня мальчишки 5 лет и 3 года, дружат, играют вместе, жалеют друг дружку если больно друг другу сделали нарочно и ненарочно. без конфликтов конечно не обходится, но их мало. Если возникает конфликт, то пытаюсь разрулить, если дети в раше, то наказываю обоих - расставляю по углам, но рядышком. черех минуту приходят ко мне взявшись за руки - мы помирились)
но у меня еще маенькие, а у автора уже большие дети. по углам не расставишь уже) попробуйте разговоры разговаривать, совместно что-то с ними делать, у вас же женский клуб - создайте общие интересы)

Блин, а я всё ждут подрастут и перестанут пищать, моим 6 и 3.

Старшая очень ревнивая, младший её любит безумно, бывает вместе сидят играют рисуют, но разодраться могут в пять минут

Ой я щас вспомнила как мы с сестрой дрались....ужас...не на жизнь,а на смерть она меня завалит,а я ногами ..да по лицу старалась попасть тоже почти такая же разница у нас с ней...перерастут...мы как то перестали драться,даже не помню уже когда ...надо у мамы спросить

Into The West не у погодок, можно подумать, тишь и благодать

конечно да...у нас еще третья есть сестричка,но она появилась когда мне было 10,а старшей 13....че та не помню что бы мы с ней дрались

аноним автор темы Как держать мне себя в руках?

А почему надо выходить из себя на слезы барышни 11 лет? А когда годовасы плакали, вы вообще по потолку ходили? Стало больно ногу - помажьте. Если стало, вы же в этом не уверены. Плеер в уши маме, имхо. Они просто дергают ВАС.

Может быть, как то поощрить?
к примеру, неделя без воплей- и в воскресенье идем в кино с отдохнувшей мамой

ну и психолог бы не помешал разобраться во всем, возможно, реально, причина НЕ В НИХ!

buenacabeza На фиг лезете?

что значит нафиг? чтобы дети друг друга поубивали?
у меня в семье тоже такое было, я и старший брат (на 3.5 года старше) так вот он вечно меня задирал, доставал, мучил, при чем мы в одной комнате жили, это ад. я только и могла что родителей звать, противостоять этому барану мне не под силу было. и ладно, если родители дома, они его от меня оттаскивали и наказывали, а вот когда они на рабое были, это ад полнейший... до ночи не хотела возвращаться в квартиру. до сих пор, кстати, отношения холодные, не общаемся практически, разве только когда я в гости к его жене захожу (мы с ней приятельствуем) с ним здороваюсь-прощаюсь, не больше

у нас с сестрой в детстве помнится тоже такое было..получали за это обе....особо никогда не разбирали кто прав-виноват, прошло само собой, сейчас мама вспоминает это когда наши дети начинают между собой драться-ругаться...но если чес, мы сами с сестрой не можем стерпеть когда дети между собой начинают задираться...у меня сын, у нее дочь старшего возраста, чем мой...так же получают оба

Автор, у меня дети постоянно что-нибудь делят. То мирно играют то дерутся. Правда моим 3 года и 6 лет. Сначала дергала данная ситуация а сейчас стала ко всему спокойней относиться. Сами разберутся. Через 15 минут после драки у них любовь и дружба.

Аноним А вообще бывают примеры с детства дружной жизни сестер-братьев, или сестер-сестер, или братьев-братьев?

У нас с сестрой разница 2 года, мы никогда не дрались, ни разу. Ну, не считая перетягивания игрушек. Ссорились без рукоприкладства и ненадолго.

У меня дочкам 12 и 9 лет, еще малыш 1,1. Старшие постоянно конфликтуют, хотя когда меньше были, любовь-морковь, все завидовали, что не ревнуют. Понимаю, что в этом возрасте неизбежны эти ситуации, стараюсь больше разговаривать, особенно со старшей - ведь подростковый возраст...Могу и извиниться, если шлепну в сердцах. Вам не мешало бы наедине со старшей побыть, объяснить, из-за чего так поступили, чтоб обиду не затаивала...Почаще разговаривайте с ними, лучше с каждой отдельно...и не в период драк, а между ними...Кстати, малОго обе обожают, думаю, что если разница 12 лет, то уж точно драться не будут.

Общее занятие им какое-то можно придумать? Дать поручение сложное и длительное, крупную работу по дому (прибрать в шкафах, например).
А вообще встревать в разборки детей смысла нет. Они не малыши, чтобы покалечить друг друга по дурости.
Мы тоже с сестрой дрались будь здоров. Сейчас дружно общаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы