Дети постоянно ругаются, ссорятся..

Дано: две сестры 11 и 13 лет. Постоянно ругачки по пустякам. Достало! Можно не обращать внимания, но постоянный шум в доме. Ругаются по пустякам: то одна тыкнет другую, то одна другой че-то не то сказала.
Выяснять эти причины и разбирать пустяковые ситуации по 100 раз в день нет сил уже.
Есть какой-то способ добиться покоя и любви в доме?:)
Запрещала подходить к друг другу -ненадолго хватает. Пыталась объяснить, что в доме еще мы с мужем и нам надоело эту ругань слушать - тоже не проканывает.
Из последнего: младшая сидела на диване, старшая потянула её за ноги (игра у неё такая). Младшая в слезы, т.к. у неё вывих недавно были и видимо ногу больно стало.. Я щас не выдержала и треснула старшей по спине рукой :(
Вобщем-то основная причина "шума", наверное - старшая задирает младшую.
Подскажите что-нить дельное..

аноним автор темы Есть какой-то способ добиться покоя и любви в доме?

Фен шуй

У них возраст у обеих такой, да и воще мне кажется редко погодки мирно живут

Один в один у нас:-) ссоры то пустячные, но постоянные. Отойди, подойди, дай, отдай только лет 10 и 7,5
Бывают дни тишины и спокойствия, но потом опять что-нить делят))))

Как держать мне себя в руках?
Старшая щас закрылась в комнате, ревет из-за обиды, что я её стукнула. Мне тоже хреново. Младшая тоже вину чувствует за собой - надулась молччит.

На фиг лезете? Взрослые уже, пусть сами разбираются. У нас родители никогда не встревали в ссоры.

Отнестись к происходящему какк норме - единственный выход

buenacabeza На фиг лезете?

Дак не лезу уже вобще. Но тут младшая так заорала на весь дом, я прям испугалась, что ногу та ей выдернула.

аноним автор темы

Вырастут, перестанут. По другому никак, мне кажется :) озадачьте всех домашними делами)))) на станет тишина.

buenacabeza озадачьте всех домашними делами)

о, спасибо.

Перед старшей извиниться за побои? Или ждать, пока сама придет?

Дамиана

Зачем врать детям? В этот раз не уйдет. В следующий не поверят.

По комнатам разводить, без разборок кто виноват. Шумят - на час в комнату пусть остынут

А вы как с мужем между собой общаетесь? Дети обычно копируют поведение взрослых

аноним автор темы Я щас не выдержала и треснула старшей по спине рукой

банальная ревность может быть,старшей кажется,что младшую любят и жалеют больше,старайтесь побольше внимания уделять обеим,в таком возрасте это им нужнее показать,чем в более мелком.

у нас так же, только возраст другой - 7 лет и 4 года, ждать когда вырастут, другого выхода нет

а у нас 3 и 6 постоянно драки рев час нормально час дерутся - думаю это судьба

Ищите интересные совместные игры для дочек. Не обязательно их даже покупать.
Мы с сестрой погодки, не помню, чтоб мы каждый день прям ссорились и орали. И играли совместно очень даже интересно.
Всё у вас какое то... Не на дружбу направленно...

аноним автор темы Запрещала подходить к друг другу -ненадолго хватает. Пыталась объяснить, что в доме еще мы с мужем и нам надоело эту ругань слушать - тоже не проканывает.

Лучше доносить, как им повезло, что они сестренки родные, всегда есть с кем поиграть, пообщаться и т.п. Только это конечно надо делать не в период очередной вспышки-ссоры.

У меня поменьше, но трое. Никого не бью, но если начинается гундежь, то не разбираясь заявляю всем: не будете мирно играть - все спать/делать уроки и проч. нелюбимые занятия. Сразу мир. Ну и еще лекции постоянные о том, что вы же самые родные близкие люди и тп и тд. И мирю иногда и разбираюсь. Причем если например одна другую ударила то достаточно просто порицания. Словесно. Ведь обиженный хочет чтобы его пожалели прежде всего.

Семь лет разницы, одной 22, другой 15, до сих пор мира и покоя нет, в детстве все перепробовали, сейчас внимания не обращаем

2 года разницы. 17 и 15 лет. Нашла коса на камень. наш небольшой выход - старший ребенок уходит в выходные в свою квартиру. Дома тишина и спокойствие, все безумно счастливы.

Разводить по разным комнатам! Один раз объяснить-дальше молча.
Нагружать дом.хлопотами и внеурочкой: старшая на секции- внимание младшей и наоборот.
Говорят хорошо работает приём "против кого дружите, девочки?". Когда родители выдвигают требования и дети вынуждены объединять усилия.

у нас с сестрой двойняшкой так было и у двоюродных сестер с разницей 1,2,3 года тоже так же. Редко, когда живут дружно. Поэтому я если и планирую второго ребенка, то с большой разницей.

То есть: ой, погодки это так круто! Общие интересы, игрушки! Играют-родителей не трогают!! - рассказы другим себе в утешение? У подруг, кстати, и маленькие 4-3-2 года нифига вместе не играют...

у меня брат на 4 года старше, мама как-то сказала" как я с вами устала маленькими, все время ругань, драчки, кого ни пожалей, второй сразу кричит - ага, ты его больше любишь!", наверное впервые поняла как я его люблю, когда он с 16 лет стал уезжать из дома, сначала на месяц к родственникам, потом на практику на полгода, -скучала с первого дня, он тоже мне подарочки привозил. Потом я в 17лет уехала учиться в Екат-г, через 2 года он ко мне в общагу - выживали, как могли. Сейчас, ттт, все нормально. Кроме сына и родителей он самый родной мне человек. Даже, если он не прав, никому (снохе ) не дам в обиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы